Бесплатная техническая библиотека
Как работать в Windows Live Movie Maker

Справочник / Искусство видео
Комментарии к статье
Не знаете, в какой программе смонтировать видеоролик? Сделайте это при помощи Windows Live Movie Maker - простого, удобного и функционального видео-редактора. В данном руководстве вас ждет небольшой урок, посвященный основным функциям этой
программы.
Шаг 1: Добавьте картинки
Чтобы добавить на монтажный стол какую-нибудь картинку, нажмите на иконку "Add videos and photos" (Добавить видео и фото), либо кликните на монтажном столе по иконке с надписью "Drag videos and photos here or click to browse for them" (Перетащите видео и фото сюда или нажмите, чтобы открыть их). В случае если вы нажали на значок "Add videos and photos", перед вами откроется окно с обзором картинок - выберите одну и нажмите "Open" (Открыть). Чтобы добавить на монтажный стол вторую картинку - нажмите на "Add videos and photos" еще раз и выберите новое изображение. Теперь на монтажном столе располагаются две картинки, из которых мы попробуем сделать простейший видеоклип.
Шаг 2: Измените время показа картинок
Переместите ползунок времени на первый кадр и нажмите на зеленый ярлык вкладки под названием "Video Tools" (Инструменты Видео). На вкладке, в поле "Duration" (Длительность) вы можете установить произвольную длительность показа картинки. Например, установите в качестве длительности показа первой картинки 3 секунды. Точно таким же образом установите время показа и второй картинки.
Подсказка. Вы в любой момент можете посмотреть, как будет выглядеть видеоклип, просто перемотав его на начало и нажав кнопку "Play".
Шаг 3: Добавьте переход
Для того, чтобы не клеить две разных картинки стык в стык, а перейти от показа одного изображения к показу другого постепенно, следует добавить так называемый переход. Переместите ползунок времени на вторую картинку и, перейдя во вкладку "Animations" (Анимация), раскройте меню "Transitions" (Переходы) и выберите желаемый переход. Например, можно выбрать простой переход "Crossfade". Теперь при переходе от показа первой картинки ко второй одна картинка будет медленно исчезать, а приходящая ей на смену - так же медленно проявляться.
Шаг 4: Настройте время перехода
В той же вкладке "Animations" вверху есть меню "Duration" (Длительность), в котором можно выставить продолжительность перехода (в секундах). Обратите внимание, что на монтажном столе переход отображается схематически - в виде серого уголка на превью второй картинки.
Шаг 5: Добавьте текст
Перемотайте клип на первый кадр и перейдите на вкладку "Home" (Домой). В верхнем меню нажмите на иконку "Caption" (Надпись). Вы увидите, как на экране монтажного стола появился текст-бокс, в который следует написать желаемый текст. Помимо этого, текст-бокс можно перемещать и растягивать, как вам хочется. Внешний вид надписи настраивается - текст можно делать жирным и наклонным, менять шрифт, цвет и т.д. Время показа надписи настраивается в меню "Start time" (Время начала показа текста) и "Text duration" (Длительность показа текста). В верхнем меню вкладки "Format" (Формат) вы также можете увидеть иконки эффектов, которые можно применить к тексту, чтобы сделать его анимированным. На монтажном столе добавленный текст отображается отдельной иконкой.
Подсказка. Перетащите ползунок, расположенный в правом нижнем углу экрана, поближе к значку плюса. Это увеличит "масштаб" показа кадров ролика. Нажмите на соседнюю иконку, и выберите в меню, какой размер превью кадров для вас желателен. Возможно, наиболее удобным для вас будет режим, когда ползунок "масштаба" перетащен до упора к значку плюса, а в качестве размера превью кадров выбран "Extra small icons" (Очень маленькие иконки).
Подсказка. По мере того, как вы перетаскиваете ползунок времени (он имеет вид большой вертикальной черты) по кадрам видеоролика, становятся активными (или неактивными) вкладки "Video Tools" (Инструменты Видео) и "Text tools" (Инструменты Текста) - благодаря этому вы можете редактировать содержимое любого кадра, будь то текстовая надпись, переход и т.д.
Шаг 6: Добавьте музыку
На вкладке "Home" нажмите на иконку "Add music" (Добавить музыку) и укажите музыкальный файл, который следует добавить в видео.
Шаг 7: Сохраните видео
Перейдите на вкладку "Home" и в главном (выпадающем) меню, расположенном в левом верхнем углу
программы, выберите "Save movie" (Сохранить видео). программа предложит вам на выбор несколько форматов сохранения видео - для интернета, для широкого экрана, для мобильных устройств и т.д. Выберите желаемый вариант и укажите имя для сохраняемого файла. После сохранения видеоролика
программа откроет диалоговое окно с предложением проиграть сохраненное видео либо открыть папку, в которой оно находится.
Подcказка. Вы можете опубликовать видео на YouTube, кликнув на иконку с соответствующим значком - либо в верхнем меню
программы, либо в главном (выпадающем) меню, выбрав пункт "Publish movie" (Опубликовать видео). Через пункт "Publish movie" вы можете добавить в
программу и другие плагины - для заливки видео на Facebook, картинок - на Picasa и т.д.
Публикация: showsteps.ru
Рекомендуем интересные статьи раздела Искусство видео:
▪ Избыток освещения при видеосъемке
▪ Canopus Edius Pro. Руководство пользователя
▪ Монтажный практикум для начинающих
Смотрите другие статьи раздела Искусство видео.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Микропластик способен проникать в мозг
03.06.2023
Крошечные пластиковые частицы попадают в организм с пищей, водой и воздухом, накапливаясь в тканях и клетках. Это уже не новость, и воспринимать это как данность. Ученые даже название вывели для этого явления - "пластикоз". Но считалось, что центральная нервная система достаточно защищена от проникновения постороннего материала гематоэнцефалическим барьером. Однако ученые выяснили, что пластик способен преодолевать его. И уже через пару часов после еды микропластик способен проникать даже в мозг.
Миллионы тон пластика, попадающие в природу каждый год, не лежат мертвым грузом. Медленно разлагаясь, они распространяются в почве, воде и воздухе, попадая в живые организмы. Крошечные пластиковые частицы накапливаются в растениях и животных. И впоследствии способны вызвать самые серьезные проблемы со здоровьем.
Как пластик находит дорогу в наши ткани? С едой он оказывается в кишечнике, откуда кровью и другими жидкостями разносятся по всему телу. Проникает в ткани, поражает даже клетки. До сих пор считалось, что пока остается один орган, надежно защищенный от пластикового загрязнения - это мозг.
Но новая работа ученых из Медицинского университета Вены показала, что ЦНС беззащитна перед пластиком. Эксперименты на мышах, получавших несколько частиц полистирола вместе с едой, продемонстрировали, что уже через два часа после еды мельчайшие оказывались в головном мозге животных.
Гематоэнцефалический барьер центральной нервной системы образован несколькими слоями особенно плотно уложенных клеток. Они контролируют движение веществ между ЦНС и другими частями организма. И защищают ее от микробов, токсинов и даже "наружных" иммунных клеток, способных нанести большой вред чувствительной нервной ткани. Как показали опыты Кеннера и его коллег, преодолеть эту границу способны только мелкие пластиковые частицы, размеры которых не превышают 0,001 миллиметра.
Ученые выяснили, что ключевую роль в способности микропластика проникать через гематоэнцефалический барьер играет его биомолекулярная корона. Только крошечный фрагмент пластика появляется в организме, его поверхность "облепляют" различные биологические вещества, включая холестерин. Именно наличие такой оболочки позволяет крошечным частицам преодолевать последний уровень защиты организма и оказываться в его святая святых - человеческом мозге.
Пока ученые затрудняются четко сказать, к каким нарушениям приведет накопление микропластика в теле. Но доподлинно известно, что пластикоз является, по меньшей мере, свидетельством загрязнения организма.
|
Другие интересные новости:
▪ Шоколад не просто лакомство, а настроение и здоровье женщин
▪ Камера, работающая как сетчатка человеческого глаза
▪ Ценность черного шоколада пожилым людям с больными артериями
▪ Усилитель с переменным коэффициентом усиления
▪ Пластик в воздухе
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Важнейшие научные открытия. Подборка статей
▪ статья А все-таки в ней кое-что было! Крылатое выражение
▪ статья Что такое вокал? Подробный ответ
▪ статья Фасоль обыкновенная. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Первая помощь при поражении электрическим током. Искусственное дыхание по способу «рот в рот». Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Блок индикации источника питания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025