Бесплатная техническая библиотека
Запись музыки с компьютера на магнитофон

Справочник / Искусство аудио
Комментарии к статье
Как избавиться от шумов? Советы.
1. Высокочастотные шумы скорее всего появляются из-за того, что на выход звуковой платы прорывается частота дискретизации. Сама по себе она не слышна, но может давать биения с частотой подмагничивания в магнитофоне, которые и попадают в область слышимых частот. Для борьбы с этим следует между картой и магнитофоном включить фильтр, подавляющий частоты выше 22 кГц (можно попробовать эквалайзер). В другом случае подобный эффект (шумы) может быть следствием возбуждения какого-то усилительного каскада. В этом случае нужна тщательная экранировка сигнальных цепей, особенно входных от выходных. Очень эффективно в таких случаях наряду с экранировкой заземление (соединить корпус компьютера и магнитофона с трубой отопления).
2. Попробуйте использовать фильтр нижних частот с частотой среза 17-18 кГц, применяя экранированный кабель, где сигнальные жилы и общий тянуться отдельными экранированными проводами (оплетки разных проводов не должны касаться друг друга), а соединение оплеток и общей жилы производи в одной точке у разъема магнитофона. Возможно, у магнитофона есть более низкоомный вход - подключайтесь к нему. И, самое главное, уберите магнитофон подальше от компьютера, особенно от монитора, возможно придется сориентировать в пространстве по минимуму помех.
3. Возможно, причина в плохой экранировке кабеля, соединяющего магнитофон с компьютером или плохой контакт в разъеме. В первую очередь следует проверить кабель. Затем проверить, есть ли эти шумы в колонках компьютера, появляются ли они при подключении магнитофона в режиме записи и без него, есть ли шумы в колонках магнитофона во время записи, попытаться записать звук на другой магнитофон, переключить (если возможно) выход звуковой платы на линейный или после усилителя мощности (это делается перемычками на самой плате). Дать более подробный совет можно только при четкой локализации источника помехи. Возможно помеха наводится через сеть или непосредственно на усилитель записи. В этом случае следует установить сетевой фильтр или попробовать отнести магнитофон подальше от корпуса и проводов компьютера.
4. Посмотрите в настройках звука, чтобы сигнал с линейного входа (входа!) не поступал (стоит галочка на "выключено"). Обычно это влияет на перезапись. Полезного сигнала нет, а идёт фон и шумы. Также должен быть хорошо экранированный провод, а ещё лучше все входы и выходы провода зашунтировать на общий провод конденсаторами по 0,01-0,068 мкф.
Рекомендуем интересные статьи раздела Искусство аудио:
▪ Демпинг - фактор мифы и реальность
▪ Новая буква в алфавите
▪ Выбор правильного калибра
Смотрите другие статьи раздела Искусство аудио.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Жидкость, сохраняющая энергию 20 лет
03.11.2018
Шведские ученые разработали специальную жидкость, называющуюся гелиотермальным топливом. Ее особенность заключается в способности хранить собранную солнечную энергию в течении почти двух десятилетий.
В основе гелиотоплива, разработанного учеными из Чалмерского технологического института (Швеция), лежат специальные молекулы из углерода, водорода и азота. При воздействии на эти молекулы солнечным светом наступает реакция: происходит перестроение их атомных связей и на выходе получается изомер. Сильные химические связи между изомерами захватывают солнечную энергию и способны хранить ее даже тогда, когда температура молекул снижается до комнатной (около 21 градуса Цельсия). Когда требуется доступ к сохраняемой энергии, то жидкость пропускается через катализатор, что возвращает молекулам их первоначальную форму. В результате этого процесса на выходе вы получаете энергию в виде тепла.
Устройство для сбора возобновляемой энергии внешне выглядит как вогнутый рефлектор с трубкой в центре, по которой бежит жидкость. Конструкция напоминает радиотарелку, которая следит за движением Солнца. Жидкость прогоняется по прозрачной трубке в центре рефлетора и нагревается солнечным светом, вследствие чего молекулы норборнадиена в составе жидкости превращаются в теплоизолирующий изомер, квадрициклан. Затем жидкость просто помещают на хранение в какую-нибудь цистерну при обычной температуре с минимальной потерей энергии.
Когда возникает необходимость использовать эту энергию, жидкость прогоняется через специальный катализатор, который возвращает молекулам их изначальную форму, что приводит к нагреву жидкости до 63 градусов Цельсия.
Идея заключается в том, что это тепло затем можно использовать, например, в отопительных системах, водонагревателях, посудомоечных машинах, бельевых сушилках и других видах устройств, после чего просто вернуть ее обратно на крышу для "подзарядки".
В ходе испытаний исследователи пропустили жидкость через 125 циклов, сначала нагревая ее, а затем охлаждая до обычной температуры. Никаких существенных повреждений, для содержащихся внутри нее молекул отмечено не было.
По словам разработчиков, через серию доработок им удалось добиться того, что их жидкость теперь способна сохранять эквивалент 250 Втч/кг, что по эффективности почти в два раза больше, чем возможности батарей Tesla Powerwall.
Останавливаться на достигнутом изобретатели не собираются. По их словам, технологию можно улучшить таким образом, что она сможет производить еще больше тепла - как минимум 110 градусов Цельсия.
|
Другие интересные новости:
▪ Магниты помогают в любви
▪ Алмазные детекторы для поиска темной материи
▪ Умный инсулин для лечения сахарного диабета 1-го типа
▪ Шумозащитная маска для конфиденциальных разговоров
▪ Цифровая видеокамера со встроенным накопителем на жестком диске
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Шпионские штучки. Подборка статей
▪ статья Цирлих-манирлих. Крылатое выражение
▪ статья В какой стране существует несколько хеви-метал групп специально для детей? Подробный ответ
▪ статья Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации. Должностная инструкция
▪ статья Эхолот рыболова-любителя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Геотермальные источники энергии. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025