Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


КРЫЛАТЫЕ СЛОВА, ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ
Справочник / Крылатые слова, фразеологизмы / Кровь с молоком

Крылатые слова, фразеологизм. Значение, история происхождения, примеры использования

Крылатые слова, фразеологизмы

Справочник / Крылатые слова, фразеологизмы

Комментарии к статье Комментарии к статье

Кровь с молоком

Пословицы и поговорки
Пословицы и поговорки

Фразеологизм: Кровь с молоком.

Значение: 1. О человеке со здоровым, свежим цветом лица, с румянцем. 2. О чьем-либо свежем, румяном лице (одобр.).

Происхождение: Выражение из русского фольклора, где соединились народные представления о красоте цвета: красного как кровь и белого как молоко. На Руси издавна признаком красоты считались белое лицо и румянец на щеках, что было свидетельством хорошего здоровья.

Случайный фразеологизм:

Война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее военным.

Значение:

Война прежде всего явление политическое ("продолжение политики"), и решать ее судьбу должны прежде всего политики, те, кто учитывает всю массу факторов, определяющих существо и развитие противостояния.

Происхождение:

Слова министра иностранных дел послереволюционной Франции при всех ее режимах - Директории, Консульстве, империи Наполеона I и монархии Людовика XVIII, мастера политической интриги Шарля Мориса Талейрана (Талейрана-Перигора, 1754-1838).

 Рекомендуем интересные статьи раздела Крылатые слова, фразеологизмы:

▪ Любовь побеждается только бегством

▪ Средний человек

▪ Голосуй или проиграешь!

Смотрите другие статьи раздела Крылатые слова, фразеологизмы.

Смотрите также разделы Афоризмы знаменитых людей и Пословицы и поговорки народов мира.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Чистый воздух помогает думать 13.11.2015

Низкая производительность труда может быть связана с воздухом, которым нам приходится дышать на работе. И речь не о химическом производстве, а об обычном офисе: во-первых, в помещении увеличивается концентрация углекислого газа, выдыхаемого тем, кто там находится; во-вторых, атмосферу портят разнообразные летучие вещества, которые уходят в воздух с офисной мебели, пластика и т. д. Очевидно, исправить ситуацию можно с помощью вентиляции и озеленения рабочего места.

Исследователи из Гарварда, Университета штата Нью-Йорк и Сиракузского университета попробовали оценить, как зависят умственные способности человека от того, каким воздухом он дышит. В течение шести они дней наблюдали за несколькими добровольцами, которые работали архитекторами, дизайнерами, программистами, менеджерами, инженерами, и которым по работе приходилось постоянно что-то анализировать, взвешивать разные "за" и "против" и принимать решения. Однако работали они эти шесть дней в специальных условиях: кто-то в обычной обстановке с обычным уровнем СО2 и вышеупомянутых летучих органических веществ, кто-то - в офисе с растениями, понижавшими уровень загрязнителей в атмосфере, у кого-то к растениям добавлялась еще и вентиляция, а у кого-то в помещении был повышенный уровень углекислого газа, несмотря на усиленную вентиляцию. Соответственно, когнитивные способности оценивали по девяти параметрам, среди которых были стратегическое планирование, использование и анализ информации, реакция на кризисные обстоятельства.

В статье в Environmental Health Perspectives авторы пишут, что вентиляция и растения примерно вдвое улучшали мыслительные способности, если сравнивать с обычной обстановкой; если же на рабочем месте были только растения, то мыслительные способности повышались на 61% (что тоже не так уж мало). По отдельным же параметрам картина оказалась следующая: реакция на кризисную ситуацию улучшалась на 131% в условиях озеленения и усиленной вентиляции, и на 97% - если только с озеленением; стратегическое мышление улучшалось, соответственно, на 288% и 183%, эффективность использования информации - на 299% и 172%. Отдельного упоминания заслуживает ситуация с углекислым газом: если его концентрацию в воздухе понижали, то семь из девяти когнитивных показателей шли вверх.

Стоит подчеркнуть, что под обычными офисными условиями здесь подразумеваются действительно обычные условия: в эксперименте исследователи использовали концентрации углекислого газа и летучих веществ, характерные для среднестатистического офиса, где мало или почти нет растений и который плохо вентилируется. И тут сам собой возникает риторический вопрос: насколько же можно увеличить производительность труда, если хотя бы просто озеленить собственное рабочее место?

Другие интересные новости:

▪ Новые DVD-рекордеры TOSHIBA

▪ Планшет Panasonic ToughPad FZ-Q1

▪ Совместный просмотр телевизора с родителями полезен маленьким детям

▪ Квантовые пленки для терагерцевой электроники

▪ Ультрабелая краска может заменить кондиционер

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей

▪ статья Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? Крылатое выражение

▪ статья Что такое рентгеновские лучи? Подробный ответ

▪ статья Главный редактор. Должностная инструкция

▪ статья Необычные профессии микросхем для часов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Эквивалент нагрузки для проверки источников питания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025