Menu English Ukrainian Russian Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


БЕСПЛАТНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА
Бесплатная техническая библиотека / Архив статей

В нашей Бесплатной технической библиотеке Вы можете бесплатно и без регистрации скачать статью "R6SC - студенческое братство славян" из журнала Радио.

Краткое описание статьи "R6SC - студенческое братство славян":

Пиккиев, В. R6SC - студенческое братство славян. ТЕМАТИКА: Радиоэлектроника / Электрическая связь. ОПИСАНЫ: движения молодежи, молодежные движения, молодежные организации, молодежные проекты, общественные движения, организации, проекты, радиоклубы, радиолюбительское движение, радиосвязь, спортивные организации, студенческие форумы, форумы. АННОТАЦИЯ: Рассказ о проекте Радиоэфир - информационное пространство без границ молодежной спортивной общественной организации Спорадик Курского государственного университета. Он позволяет представить перед многотысячной международной аудиторией радиолюбителей и пользователей сети Интернет студенческий форум Славянское содружество и молодежное радиолюбительское движение России..

В результатах поиска запишите название журнала, год и номер. Затем нажмите на ссылку "скачать в Бесплатной технической библиотеке" и бесплатно скачайте архив с нужным Вам номером.

Для быстрого бесплатного скачивания можно сразу перейти в нужный раздел Библиотеки.

Поиск по книгам, журналам и сборникам:

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Использование Apple Vision Pro во время операций 16.03.2024

Медицинская команда больницы Кромвеля в Лондоне впервые применила Apple Vision Pro в ходе двух операций на позвоночнике. Это событие подтверждает потенциал гарнитуры в качестве медицинского инструмента, изменяющего подход к хирургической практике. Хотя сами врачи не использовали Vision Pro, операционная медсестра работала с виртуальной реальностью, используя очки во время подготовки и выполнения процедур. Гарнитура позволила просматривать виртуальные экраны в операционной, выбирать инструменты и следить за ходом операции. Программное обеспечение, разработанное компанией eXeX, специализирующейся на создании приложений на основе искусственного интеллекта для хирургии, существенно улучшило процесс оказания медицинской помощи пациентам. Использование Apple Vision Pro открывает новые возможности для разработки приложений в сфере здравоохранения, таких как клиническое образование, планирование операций, обучение и медицинская визуализация. Внедрение Apple Vision Pro в медицинскую пр ...>>

Хранение углерода в Северное море 16.03.2024

Министр энергетики Норвегии Терье Осланд объявил о запуске проекта Longship, нацеленного на создание центрального хранилища углекислого газа в Северном море. Этот амбициозный проект оценивается в $2,6 млрд и направлен на применение технологии CCS (углеродного захвата и хранения) для смягчения воздействия климатических изменений. Норвегия уже имеет опыт в области CCS благодаря успешным проектам Sleipner и Snohvit, и сейчас стремится увеличить объем углерода, запечатываемого под морским дном. План Longship предусматривает создание мощности по захвату и хранению 1,5 млн. тонн углерода ежегодно в течение 25 лет. Несмотря на позитивные перспективы, существуют опасения по поводу долгосрочных последствий такого хранения. Однако сторонники проекта утверждают, что морское хранение углерода имеет ряд преимуществ, включая минимальное воздействие на окружающую среду. Проект Longship осуществляется при участии компаний Equinor, Shell и TotalEnergies через совместное предприятие Northern Li ...>>

Выращены мини-органы из амниотической жидкости человека 15.03.2024

Международная команда ученых под руководством профессора Фань Сюлиня из Университета Чжэцзян разработала уникальный способ выращивания мини-органов из клеток, обнаруженных в амниотической жидкости человека. Этот значительный прорыв в медицине может привести к улучшению диагностики и лечения врожденных заболеваний. Органоиды, представляющие собой трехмерные клеточные структуры, имитирующие органы в меньшем масштабе, были выращены из клеток легких, почек и тонкого кишечника, найденных в амниотической жидкости. Этот метод открывает новые возможности для изучения различных состояний плода и может стать ключом к ранней диагностике и лечению врожденных дефектов. Хотя пока не проводились попытки использования этого метода в лечении, ученые надеются, что их исследования в будущем помогут бороться с серьезными врожденными заболеваниями, которые затрагивают миллионы новорожденных ежегодно. Этот прорыв может изменить практику медицинских вмешательств, позволяя диагностировать и лечить врожд ...>>

Случайная новость из Архива

Жители стран с мигрантами улыбаются чаще 16.05.2015

Все знают про вечно улыбающихся американцев (даже если самих американцев в глаза не видели) и вечно хмурых русских; иногда к русским добавляют китайцев, которые тоже не слишком щедры на улыбку. Ни то, ни другое ни хорошо, ни плохо - в каждом обществе есть свои неписаные правила поведения, в том числе и касающиеся выражения эмоций, и не стоит, что называется, соваться в чужой монастырь со своим уставом. Зато такие правила поведения можно изучать: ведь действительно было бы интересно выяснить, почему в одних странах принято улыбаться, а в других - нет.

По мнению психологов из Висконсинского университета в Мадисоне, не последнюю роль в улыбчивости людей играет то, сколько иммигрантов пришлось принять их стране за свою историю. В своей работе исследователи использовали статистическую величину, позволяющую оценить историческую гетерогенность населения на той или иной территории. Например, у Канады она равна 63 - то есть именно столько стран за последние 500 лет были для нее миграционными "донорами". Следует подчеркнуть, что здесь учитывается именно значимое влияние - то есть поток мигрантов должен был оставить хорошо различимый след в современной популяции. У Китая и Японии показатель гетерогенности равен 1- к ним приезжали, может, и многие, но значимого популяционно-культурного влияния не случилось.

Показатель исторической гетерогенности сравнили с тем, как разные люди выражают свои эмоции. Для этого воспользовались данными более ранней работы, в которой около 5 000 человек из 32 стран просили представить некую эмоциональную ситуацию из жизни, но те эмоции, которые они должны были испытывать, проявить сильнее или же попробовать их скрыть. Например, человека просили представить, что он расстроен из-за выговора начальства, но все равно должен улыбаться - или же что он встретил старого друга, и должен продемонстрировать как можно большую радость от встречи.

В целом люди из стран с большой гетерогенностью (иными словами, с большой исторической долей мигрантов) были более эмоциональны, то есть они легко показывали то, что на самом деле чувствовали. Тогда психологи продолжили эксперимент: несколько сотен добровольцев из разных стран, среди которых были и США, и Япония, и Франция, и др., попросили оценить чужую улыбку - но не просто улыбку, а повод, по которому другой человек мог бы улыбнуться вам навстречу. Например, если он просто счастлив - может ли он вам улыбнуться? А если он хочет что-то продать вам? А если он чувствует себя по отношению к вам на более низкой социальной ступеньке? В каждом случае предполагалось по семь вариантов ответа, от "да, я полностью согласен, что он может мне улыбнуться" до "нет, это не дает ему никакого права улыбаться мне".

Объединив результаты обоих экспериментов, авторы работы пришли к выводу, что в странах, принимавших много мигрантов, улыбка расценивается как дружеский знак, в то время как в странах с малым числом мигрантов улыбка служит социально-иерархическим целям, то есть она не столько выражает эмоции, сколько выполняет некую роль в социальном ритуале. Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Никаких этических выводов тут делать не стоит, просто если в стране сталкивается много людей из разных культур, разных социальных традиций, то для того, чтобы как-то нивелировать социальное напряжение в общении, приходится полагаться на улыбку. Если же в стране чужаков всегда было мало, то и социальные правила оказываются одни на всех, и ничего непредсказуемого ожидать нельзя, социальная напряженность, если она возникает, сглаживается за счет других механизмов, без помощи улыбки.

Такое объяснение действительно может до некоторой степени объяснять разную улыбчивость в разных странах. Впрочем, сами авторы работы говорят о том, что обнаруженная закономерность нуждается в уточнении. В дальнейшем они собираются точно также проанализировать стиль общения у людей из различных штатов: ведь и в США есть области, где мигрантов всегда оказывалось меньше, чем на остальных территориях, и не факт, что в таких районах вы всегда можете рассчитывать на американскую улыбку.

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Опыты по химии. Подборка статей

▪ статья Ковалевская Софья Васильевна. Знаменитые афоризмы

▪ статья Что такое Млечный Путь? Подробный ответ

▪ статья Контрольный мастер. Должностная инструкция

▪ статья Псевдоквадрофоническая приставка к УЗЧ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Микроконтроллеры 8-битные с интерфейсом USB для LCD- и CRT-мониторов ST72774/ST72754/ST72734. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


All languages of this page

Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2024