Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


БЕСПЛАТНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА
Бесплатная техническая библиотека / Архив статей

В нашей Бесплатной технической библиотеке Вы можете бесплатно и без регистрации скачать статью "Травы: от лекарства до отравы. Парадоксы фитотерапии. Аптека под ногами - так иногда называют флору нашей планеты. И ведь правда, очень многие растения таят в своих глубинах ценные биологически активные вещества, которые могут влиять на здоровье человека. Впрочем, самолечение настоями и отварами может быть таким же опасным, как и самолечение таблетками. А в некоторых случаях - смертельно опасным. Почему? Давайте разбираться".

Воспользуйтесь поиском по Архиву, чтобы узнать, в каком журнале опубликована статья "Травы: от лекарства до отравы. Парадоксы фитотерапии. Аптека под ногами - так иногда называют флору нашей планеты. И ведь правда, очень многие растения таят в своих глубинах ценные биологически активные вещества, которые могут влиять на здоровье человека. Впрочем, самолечение настоями и отварами может быть таким же опасным, как и самолечение таблетками. А в некоторых случаях - смертельно опасным. Почему? Давайте разбираться".

В результатах поиска запишите название журнала, год и номер. Затем нажмите на ссылку "скачать в Бесплатной технической библиотеке" и бесплатно скачайте архив с нужным Вам номером.

Для быстрого бесплатного скачивания можно сразу перейти в нужный раздел Библиотеки.

Поиск по книгам, журналам и сборникам:

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Горячие источники Марса 02.12.2012

Гидротермальные изломы вокруг марсианских кратеров, возможно, были когда-то жилой средой для микробов. В новом совместном исследовании Университета Лестера и Открытого Университета, опубликованном на этой неделе в журнале Earth and Planetary Science Letters, доказывается, что вода на Марсе была достаточно теплой для поддержания жизни. Исследование устанавливает, что диапазон водной температуры на планете был от 50 до 150 градусов по Цельсию. Микробы на Земле способны жить в такой воде, например, в вулканических термальных источниках Йеллоустонского парка.

Работа ученых базировалась на детальном изучении метеоритов с Марса при помощи мощных микроскопов на кафедре физики и астрономии в Университете Лестера. За этим последовали работы по компьютерному моделированию, проведенные в Открытом Университете.

Ведущий автор исследования, доктор Джон Бриджес, говорит: "Одни из наиболее ценных, на мой взгляд, сведений, переданных нам марсоходами Spirit, Opportunity и Curiosity - это данные о воде, ее количестве и вероятной температуре. Но помимо их данных, у нас на Земле имеются метеориты с Марса. Наибольший интерес из них представляют нахлиты - названные по имени марсианского метеорита, найденного рядом с египетским городом Нахла. Метеориты из этой группы пронизаны мелкими "венами", заполненными минералами. А эти минералы образовались под воздействием воды у самой поверхности Марса".

Доктор Бриджес и его группа детально изучали нахлиты. Их известно всего восемь, и все они имеют хоть и небольшие, но существенные различия в составе минералов. Больше всего сведений ученым дал метеорит Лафайет - в его полостях была найдена самая полная и информативная подборка минералов. Тщательное исследование показало, что самым ранним веществом, образовавшимся вдоль стенок метеоритных "вен", был карбонат железа. Он образуется в воде, обогащенной CO2, при температуре около 150 градусов. Когда же вода охлаждалась до 50, то начинали формироваться глинистые минералы, которые переходили из кристаллической в аморфную фазу и имели тот же состав, что и глина.

Объединив данные из обоих университетов, исследователи определили свойства воды на Марсе. Первоначально она была около 150 градусов и содержала углекислый газ, образуя карбонаты, а затем охлаждалась до 50, образуя глины. Несмотря на то, что глины были обнаружены и орбитальными аппаратами на поверхности Красной Планеты, пространственное разрешение снимков было недостаточным для того, чтобы сделать определенные выводы. Пока ученые подробно не изучили нахлиты, не было известно, что карбонаты формируются первыми, а только вслед за ними глина при охлаждении воды.

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Культурные и дикие растения. Подборка статей

▪ статья Умом Россию не понять. Крылатое выражение

▪ статья В какой стране пожилые люди могут увеличивать время зеленого сигнала на светофоре? Подробный ответ

▪ статья Электромонтер оперативно-выездной бригады. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья 7-канальное СДУ на светодиодах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Широкополосная антенна для приема ТВ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025