Бесплатная техническая библиотека
Афоризмы знаменитых людей. Петер Слотердайк

Бесплатная библиотека / Афоризмы знаменитых людей
Комментарии к статье
Петер Слотердайк. Самые известные афоризмы
- В структурном отношении восточные партийные диктатуры - это рай, каким он видится западному консерватизму
- Во всяком натурализме скрыты зерна идеологий порядка.
- Воля к власти вовсе не обязательно оказывается волей к государственному управлению.
- Все религии воздвигнуты на почве страха.
- Критика идеологии приходит к притязанию, в котором она соприкасается с герменевтикой, - к притязанию понимать "автора" лучше, чем он понимает себя сам
- Мужественность и женственность формируются в ходе продолжительных социальных приемов дрессировки, точно так же, как и классовое сознание, профессиональная этика, характеры и особенности вкуса.
- Мы прежде всего и "по натуре" являемся "идиотами в семье", если толковать это в самом широком смысле, то есть людьми, подвергшимися воспитанию
- Нередко умение быть Никем требуется для того, чтобы просто выжить.
- Никакое Просвещение не осуществляется без разрушения в том или ином смысле и без разрушения перспективистско-конвенциональных моралей.
- Просвещение - это процесс, протекающий во времени, одна из форм эволюции.
- Просвещение знает лишь две причины, по которым возникает неистинность: заблуждение и злая воля.
- Просвещение приводит к утрате наивности и, благодаря приобретениям в самопознании, способствует краху объективизма.
- Профессора отнюдь не являются "посвященными", они, скорее, тренеры, ведущие курсы по приобретению далеких от жизни знаний.
- Сегодня циник предстает как массовый тип: как усредненный социальный характер в обществе.
- Спонтанное национальное чувство на самом деле искусственно вызывалось педагогикой, дрессурой и пропагандой, что продолжалось до тех пор, пока выращенный в идеологической реторте болтливый и напыщенный национальный нарциссизм не привел к военному взрыву в начале XX столетия.
- Танец вокруг золотого тельца идентичности - это последнее и величайшее упоение анти-просвещения.
- То, что раздражает меня в другом, и есть моя собственная черта, я сам.
- Утонченное самооглупление проявляется во всех современных натурализмах: расизме, сексизме, фашизме, вульгарном биологизме и - в эгоизме.
- Философия лежит на смертном одре и не может умереть.
- Цинизм есть просвещенное ложное сознание.
Рекомендуем интересные статьи раздела Афоризмы знаменитых людей:
▪ Анна де Сталь. Афоризмы
▪ Пушкин Александр Сергеевич. Афоризмы
▪ Уильям Батлер Йейтс. Афоризмы
▪ Случайная пятерка афоризмов
Смотрите другие статьи раздела Афоризмы знаменитых людей.
Смотрите также разделы Крылатые слова, фразеологизмы и Пословицы и поговорки народов мира.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Бетон станет прочнее
12.04.2020
Бетон называют "искусственным камнем" за его прочность. Но можно ли сделать его еще крепче? Австралийские ученые точно могут сказать и отвечают на этот вопрос утвердительно. Они разработали методику, которая делает традиционный бетон прочнее на 17%, что может быть крайне важно при заливке ответственных и больших конструкций. При этом технология сравнительно малозатратна и положительно влияет на экологию.
Исследователи обратили внимание на то, как влияет на свойства бетонной смеси... шлак. Речь идет об отходах производства стали. Оказывается, в процессе выплавки стальных сплавов остается очень много шлака, который часто никак не используется. В масштабах планеты речь идет о не 130 000 000 тонн стальных шлаков, которые требуется утилизировать. Австралийцы утверждают, что теперь строительные компании будут сами покупать его, как ценную добавку в бетон.
Дело в том, что шлаки представляют собой что-то вроде губки, впитывающей металлы до полного насыщения. Они впитывают и воду, предварительно очищая ее от примесей. Если добавить в приготавливаемый бетон такой шлак, то его прочность существенно возрастает. Наилучшие результаты достигаются в том случае, если вода, прогоняемая через шлаковые массы, была предварительно обогащена фосфором.
У этой технологии есть возможность развития. Установлено, что фосфор в сельском хозяйстве играет роль отходов, которые вредны для окружающей среды. Используя такие отходы для обогащения воды, используемой для пропитки шлака, можно сразу решать несколько сложных проблем с минимальными затратами. Ученые уверены, что разработка и внедрение подобных методик позволит улучшить экологию на Земле.
|
Другие интересные новости:
▪ Свободное время пагубно влияет на человека
▪ Пропускнаая способность Wi-Fi повышена в 8 раз
▪ Причины старческого запаха
▪ Неанонсированный смартфон All New HTC One уже клонирован
▪ Android признали самой опасной мобильной ОС
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Сборка кубика Рубика. Подборка статей
▪ статья Не хочу быть шутом ниже у Господа Бога. Крылатое выражение
▪ Какие были итоги Первой мировой войны? Подробный ответ
▪ статья Пила. Советы туристу
▪ статья Уменьшение шумов тракта магнитной записи с САДП. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электрический театр. Физический эксперимент
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025