Бесплатная техническая библиотека
Афоризмы знаменитых людей. Лохвицкая Надежда Александровна (Тэффи)

Бесплатная библиотека / Афоризмы знаменитых людей
Комментарии к статье
Лохвицкая Надежда Александровна (Тэффи). Самые известные афоризмы
- В каждой душе, даже самой озлобленной и темной, где-то глубоко, на самом дне, чувствуется мне присушенная, пригашенная искорка. И хочется подышать на нее, раздуть в уголек и показать людям - не все здесь тлен и пепел.
- Для меня все лица так похожи одно на другое, что различаю я их только по шляпам и по разговорам. Но и то очень трудно. Шляпы меняются каждый сезон, разговоры - и того чаще.
- Если сидишь под деревом и птичка испортила тебе шляпку, то тебе совершенно безразлично, что это за птичка - соловей или ворона. Так вот. Изменил ли тебе шекспировский Ромео или приказчик из башмачной лавки - одинаково неприятно.
- Есть души, для которых слезы, как увеличительные стекла: мир, видимый ими через эти стекла, всегда огромен и ужасающ в своем безобразии.
- Жизнь, как беллетристика, страшно безвкусна. Красивый, яркий роман она может вдруг скомкать, смять, оборвать на самом смешном и нелепом положении, а маленькому дурацкому водевилю припишет конец из "Гамлета".
- Жить в анекдоте ведь не весело, скорее трагично.
- Когда идешь по канату, - рассказывал мне один акробат, - никогда не следует думать, что можешь упасть. Наоборот. Нужно верить, что все удастся, и непременно напевать.
- Любовь материнская простит все, все примет и все благословит.
- Любовь одной рукой дает нам права, а другой - накладывает на нас обязанности.
- Люди, сами того не подозревая, имеют для каждого человека особый тон, особую манеру слушать и говорить. Здесь дело даже не в симпатии или антипатии, не в уважении или презрении, а в чем-то специфическом, нужном именно для общения с данным человеком.
- Написанное живет, вот его и охорашивают, а сказанное тут же и умирает.
- Не надо бояться. То, чего вы боитесь, уже пришло.
- Нежность - самый кроткий, робкий, божественный лик любви. Сестра нежности - жалость, и они всегда вместе.
- Никто так много и упорно не советует, как дурак.
- Ужасно не люблю слова "никогда". Если бы мне сказали, что у меня, например, никогда не будет болеть голова, я б и то, наверное, испугалась.
- Человек никогда не забывает того места, где зарыл когда-то кусочек души. Он часто возвращается, кружит около, пробует, как зверь лапой, поскрести немножко сверху.
Рекомендуем интересные статьи раздела Афоризмы знаменитых людей:
▪ Вишакхадатта. Афоризмы
▪ Иоганн Якоб Энгель. Афоризмы
▪ Франсуа Рене де Шатобриан. Афоризмы
▪ Случайная пятерка афоризмов
Смотрите другие статьи раздела Афоризмы знаменитых людей.
Смотрите также разделы Крылатые слова, фразеологизмы и Пословицы и поговорки народов мира.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Идентификация по электронной активности мозга
24.04.2016
Американские ученые описали метод идентификации людей по их "отпечатку мозга" - уникальному ответу на определенные стимулы. Метод CEREBRE показал 100-процентную достоверность при определении личности и в будущем может использоваться для создания надежных систем защиты.
В ходе экспериментов исследователи разработали протокол когнитивного событийного биометрического распознавания (Cognitive Event-RElated Biometric REcognition - CEREBRE). Он задействовал обработку сигналов мозга, связанных с активностью нескольким систем: к примеру, первичного визуального ответа, распознавания лиц и ответа на вкусовые раздражители. В исследовании принимали участие 50 добровольцев, каждому из которых демонстрировали по 500 изображений из специально подготовленного набора, в который входили изображения еды, лиц, нейтральных предметов или карточки со словами. Ответ мозга каждого из испытуемых при демонстрации картинок фиксировался электроэнецефалорафической гарнитурой ("шлемом", который приходилось надевать испытуемым).
Результаты анализа показали, что ответы мозга разных людей были уникальными, и CEREBRE удалось однозначно (с достоверностью 100%) идентифицировать каждого из пятидесяти испытуемых.
Ранее другая группа исследователей обращалась к идее "отпечатка мозга", однако в их исследовании фиксировалась нейронная активность мозга во время выполнения тех или иных заданий. С использованием этого подхода удалось достичь точности в 80-90%, а предыдущий наилучший результат авторов составил 97% при использовании только слов (без изображений). Исследователи подчеркивают важность 100-процентной достоверности в случае использования "отпечатков мозга" для получения доступа к засекреченной информации.
|
Другие интересные новости:
▪ Владельцы BlackBerry могут общаться бесплатно
▪ MAX30102 - датчик пульса и содержания кислорода в крови
▪ Черная дыра не может стать тяжелее 50 млрд Солнц
▪ Камера, делающая 10 триллионов кадров в секунду
▪ Деревья помогут отыскать тела пропавших в лесу людей
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Жизнь замечательных физиков. Подборка статей
▪ статья Бархатная революция. Крылатое выражение
▪ статья Какая находка помогла распознать смысл египетских иероглифов? Подробный ответ
▪ статья Гипертонический криз. Медицинская помощь
▪ статья Применение микросхем A277D (К1003ПП1). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Простой удлинитель для ПДУ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025