Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


АФОРИЗМЫ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ
Бесплатная библиотека / Афоризмы знаменитых людей / Кадзуо Исигуро

Афоризмы знаменитых людей. Кадзуо Исигуро

Афоризмы знаменитых людей

Бесплатная библиотека / Афоризмы знаменитых людей

Комментарии к статье Комментарии к статье

Кадзуо Исигуро. Самые известные афоризмы

  • Возраст - это пустяки, важен только жизненный опыт.
  • Встретить вызов каждой новой эпохи можно, лишь отбросив старые, подчас дорогие сердцу порядки.
  • Истина открывается лишь тогда, когда на нее совершенно случайно наталкивают посторонние обстоятельства.
  • Люди не такие уж разные. Что банкиры, что музыканты - все мы в конечном счете хотим от жизни одного и того же.
  • Можно достигнуть до сотни - и ничего не иметь за душой.
  • Мы все умираем. Никто из нас в действительности не воспринимает жизнь и не чувствует ее все время.
  • Нельзя же всю жизнь думать только о том, что могло бы быть. Пора понять, что жизнь у тебя не хуже, чем у других, а может, и лучше, - и сказать спасибо.
  • Шутливая болтовня служит ключом к теплому человеческому общению.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Афоризмы знаменитых людей:

▪ Абу-ль-Фарадж ибн Гарун. Афоризмы

▪ Островский Александр Николаевич. Афоризмы

▪ Эмануэль Ласкер. Афоризмы

▪ Случайная пятерка афоризмов

Смотрите другие статьи раздела Афоризмы знаменитых людей.

Смотрите также разделы Крылатые слова, фразеологизмы и Пословицы и поговорки народов мира.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Смартфоны не вредят успеваемости школьников 01.02.2025

Вопрос влияния смартфонов на успеваемость школьников вызывает множество споров. Некоторые считают, что мобильные телефоны отвлекают детей от учебы и негативно сказываются на их образовательных результатах. Другие же уверены, что смартфоны могут быть полезным инструментом в обучении. Недавно британские ученые представили результаты исследования, которые могут изменить наше представление об этой проблеме.

Команда из Бирмингемского университета провела исследование среди 1227 учащихся из 30 английских школ. В 20 учебных заведениях действовали ограничения на использование смартфонов в учебное время. Ученые так и не смогли выявить связь между запретом гаджетов и улучшением успеваемости или психического здоровья учащихся. Полученные данные заставили исследователей задуматься о том, насколько эффективны подобные запреты.

Ученые предполагают, что отсутствие заметного эффекта от запрета смартфонов в школах связано с тем, что общее время использования телефонов учащимися остается высоким и вне школы. По сути, запрет в школе сократил время, проведенное в смартфонах, всего на 40 минут, а в социальных сетях - на 30 минут в день. Это незначительное снижение времени, проведенного с телефоном, вероятно, недостаточно для того, чтобы оказать существенное влияние на успеваемость или психическое здоровье школьников.

Сторонники запретов считают их способом преодолеть негативное влияние смартфонов на обучение и психическое здоровье учащихся. К примеру, британская сеть школ Ormiston Academies Trust в 2024 году запретила смартфоны для всех 35 000 своих учеников. Руководство ссылалось на взаимосвязь между использованием соцсетей и психическими проблемами. Однако, как показало исследование, запрет смартфонов в школах не приводит к заметным улучшениям.

Исследование подтвердило, что общее время, проведенное за смартфонами, действительно влияет на успеваемость, психическое здоровье, физическую активность и поведение учащихся. Среднестатистический ученик проводит с телефоном от 4 до 6 часов в день, причем разница между школами с запретами и без этого показателя оказалась незначительной. Это говорит о том, что запрет смартфонов в школах не решает проблему зависимости от гаджетов, а лишь переносит ее за пределы школьных стен.

Полученные результаты заставляют задуматься о том, какие меры действительно могут помочь школьникам справиться с зависимостью от смартфонов и научиться более эффективно использовать гаджеты в образовательных целях. Возможно, стоит сосредоточиться не на запретах, а на развитии медиаграмотности и культуры осознанного использования технологий. Важно научить детей правильно распределять время между реальной и виртуальной жизнью, а также использовать смартфоны не только для развлечений, но и для обучения и развития.

Исследование, проведенное британскими учеными, ставит под сомнение эффективность запрета смартфонов в школах как способа улучшения успеваемости и психического здоровья учащихся. Полученные данные свидетельствуют о том, что необходимо искать более эффективные подходы к решению проблемы зависимости от гаджетов и развитию медиаграмотности у школьников. Возможно, стоит сосредоточиться на обучении детей осознанному использованию технологий и развитии у них навыков саморегуляции.

Другие интересные новости:

▪ Глобальное потепление увеличит ресурсы преобразования тепловой энергии океана

▪ Пение стимулирует иммунную систему

▪ Марс и его вулканическое прошлое

▪ Процессор Qualcomm Snapdragon G3x Gen1

▪ Компьютерные игры для собак

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Альтернативные источники энергии. Подборка статей

▪ статья Теория и методика воспитания. Шпаргалка

▪ статья Какие птицы помогают людям искать мед и почему? Подробный ответ

▪ статья Экономист по сбыту. Должностная инструкция

▪ статья Датчик уровня жидкости. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Схема, распиновка (распайка) кабеля для всех моделей Siemens. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025