www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

PocketBook 650 23.05.2014

Компания PocketBook в конце июня начнет продажи нового устройства для чтения электронных книг - модели PocketBook 650.

Утверждается, что представленный гаджет - это первый букридер на рынке, оснащенный монохромным экраном E Ink Carta и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. Предустановленное программное обеспечение позволяет распознавать отснятый при помощи камеры текст и конвертировать его в редактируемые форматы. Устройство также может считывать и распознавать bar- и QR-коды.

Дисплей новинки имеет диагональ 6 дюймов, его разрешение равно 1024x758 пикселей (212 dpi). Отображается 16 градаций серого цвета и поддерживается сенсорное управление. Встроенная светодиодная подсветка позволяет с комфортом читать книги и просматривать документы даже при слабом освещении или в темное время суток.

Кнопки перелистывания страниц вынесены на заднюю панель корпуса, что, как утверждает разработчик, "позволяет эффективно использовать всю поверхность ридера и дает пользователю еще больше вариантов комфортного взаимодействия с устройством".

Ридер оборудован процессором с рабочей частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 4 Гбайт, а также адаптером Wi-Fi (802.11 b/g/n). Размеры составляют 162,7х106,7х7,9 мм, вес - 175 г. Применяется программная платформа на ядре Linux.

Новинка поддерживает работу с файлами PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB (DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, изображениями JPEG, BMP, PNG, TIFF и аудиоматериалами МР3. Заряда аккумулятора емкостью 1500 мА·ч хватит для просмотра до 8000 страниц без подсветки.

Приобрести PocketBook 650 можно будет по ориентировочной цене в $250.

>> Следующая новость: Автомобильные шины следят за своим износом 23.05.2014

<< Предыдущая новость: 8-ядерный чип Qualcomm 22.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1 14.01.2020

Компания Thermaltake представила игровую гарнитуру RIING Pro RGB 7.1 Gaming Headset. Новинка относится к накладному типу. В конструкции применены качественные 50-миллиметровые излучатели; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018 DAC и усилителем SABRE9601K. Гарнитура позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Новинка способна форми ...>>

Во время игры мозг родителей и младенцев синхронизируется 14.01.2020

Во время игры младенцев в возрасте 9-15 месяцев и их родителей синхронизируется активность мозга. Происходит это в области префронтальной коры. Подобного не наблюдается между детьми и взрослыми, которые просто сидят рядом и читают книгу вслух, а сама синхронизация, по-видимому, лежит в основе обучения через коммуникацию. Способность к коммуникации формируется у человека еще во младенчестве: в самом раннем возрасте ребенок, к примеру, узнает, что будет, когда он начнет плакать или кричать, и д ...>>

Защищенный смартфон Cat S32 13.01.2020

Американская компания Caterpillar представила новый защищенный смартфон Cat S32. Новинка соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще Cat S32 без проблем переживет падение на твердую поверхность с высоты 1,8 м ...>>

Пробуждение спящих энзимов для искусственного фотосинтеза 13.01.2020

Возможность воссоздать в лабораторных условиях процесс фотосинтеза является для ученых и исследователей весьма лакомым кусочком в разрезе современной биологической науки - хотя бы потому, что это бы могло решить ряд проблем, связанных с возможностью выращивать что-то за пределами нашей планеты. Вот и исследователи из Кембриджского Университета на протяжении длительного времени работали над таким проектом - и сегодня они представили первые его результаты, которые являются весьма многообещающими. ...>>

Город будущего от Toyota 12.01.2020

Президент компании Toyota Motor Corporation объявил о планах компании построить футуристический город-прототип. Этот город, уже получивший название Woven City, будет возведен неподалеку от горы Фудзияма на территории старого производственного комплекса Toyota в Хигаси-Фуджи, площадью порядка 70 гектар, и эта площадь будет заполнена футуристическими зданиями и элементами инфраструктуры, предназначенными для исследований вопроса о том, как люди и роботы могут сосуществовать в гармонии. На данно ...>>

Случайная новость из Архива

Лучший подарок - самому себе 14.08.2017

Люди больше всего будут рады получить от вас такой же подарок, какой вы сделали сами себе - теперь эта интуитивно довольно понятная мысль подтверждена исследованием двух психологов, профессора Эвана Полмана (Evan Polman) из университета Висконсин-Мэдисон (США) и профессора Сэма Мальо (Sam Maglio) из университета Торонто (Канада). Их статью, опубликованную в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, пересказывает пресс-релиз университета Висконсин-Мэдисон.

Полман и Мальо попросили сотни добровольцев оценить степень желанности и уместности подарков из длинного списка. Часть участников эксперимента оценивала подарки сами по себе, часть же просили дополнительно вообразить, что к подарку приложена открытка со словами вроде: "Надеюсь, тебе понравится. Я сам купил себе такой же".

"Изначально мы вдохновлялись такими подарками, как "браслеты для друзей", когда два человека носят одинаковые вещи", - объяснил Полман.

Эксперимент показал, что та же самая вещь становится более желанным подарком, если человеку говорят, что даритель сам купил себе такую же. Авторы статьи объяснили это явление особым психологическим механизмом, который они назвали "компаньонизацией".

"Между сходством и симпатией есть неразрывная связь, - прокомментировал Полман. - Чем больше вы с кем-то похожи, тем больше он вам нравится. Когда вы получаете в подарок то, что даритель уже купил себе, вы становитесь больше похожим на него. Поэтому и подарок начинает вам нравиться больше".

Открытие такого простого метода повышать ценность подарков для получающих их людей весьма важно с экономической точки зрения. Ежегодно на Рождество, день рождения и другие праздники жители развитых стран получают миллионы подарков, и далеко не всеми бывают довольны. Не понравившиеся подарки они выбрасывают или продают по дешевке, что экономически нецелесообразно. Теперь мы знаем, как можно смягчить эту проблему.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов