Установка для массового производства карбида кремния
05.11.2013
Немецкая компания PVA TePla продемонстрировала оборудование по изготовлению карбид-кремниевых булей - монокристаллов, из которых нарезают пластины для полупроводникового производства.
Карбид кремния (SiC) используется для изготовления мощных и высоковольтных полупроводниковых компонентов, а на карбид-кремниевых подложках выращивают светодиоды для систем освещения.
Машина, названная baSiC-T, использует систему перемещения физического пара, и позволяет производить були для пластин диаметром 100 и 150 мм. Исходный пар для выращивания кристалла получают с помощью возгонки порошка при температуре 2200°C, создаваемой индукционным нагревателем мощностью 10 кВт. Максимальная общая мощность составляет 60 кВт. Установка имеет габаритные размеры 2х1,2х2,8 м и весит 1300 кг (2000 кг со шкафом управления).
"Ее модульная конструкция, - сообщает компания, - занимает меньше места, чем несколько систем для массового производства соединенных вместе".
>> Следующая новость: Ветроэнергетика полностью обеспечит Бразилию электроэнергией 06.11.2013
<< Предыдущая новость: Аккумулятор из медной пены 05.11.2013
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Рождественскую елку подключили к электрическому угрю
11.12.2019
Океанариум в Чаттануге (США) соединил рождественскую елку с аквариумом, в котором обитает электрический угорь. Яркость иллюминации украшений елки зависит от того, сколько электричества вырабатывает рыба для поиска добычи или во время стресса.
В природе электрические угри (Electrophorus electricus) обитают в реках Южной Америки. Вдоль вытянутого тела рыбы, которое достигает от 1 до 3 м., расположено множество специальных органов, которые вырабатывают электричество. Оно нужно рыбам для того, чт ...>>
Блоки питания Corsair CV Series
10.12.2019
Компания Corsair анонсировала блоки питания CV Series, предназначенные для применения в офисных компьютерах или недорогих домашних системах.
В семейство вошли модели CV450 и CV550 мощностью соответственно 450 Вт и 550 Вт. Они имеют сертификацию 80 PLUS Bronze. Заявленная эффективность достигает 88 %.
Для охлаждения применяется 120-миллиметровый вентилятор с низким уровнем шума. Средняя заявленная наработка на отказ (показатель MTBF) достигает 100 000 часов.
Габариты устройств составляют ...>>
Случайная новость из Архива
Метаболический выключатель набора веса
04.09.2015
Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы открыли новый способ, контролирующий человеческий метаболизм и указывающий адипоцитам, или жировым клеткам, когда запасать, а когда сжигать жир.
Ученые выяснили, что все дело в генах IRX3 и IRX5, которые контролируют процесс термогенеза, при котором жиры разлагаются и вырабатывается тепло. Обычно процесс термогенеза активируется при упражнениях, диете или минусовой температуре, но в некоторых случаях его активация сильно затруднена.
Исследования показывают, что генетическая разница в один нуклеотид может привести к ожирению или чрезмерному весу. У индивидуумов, находящихся в группе риска, в нуклеотидном основании тимин заменен цитозином, который запускает действие IRX3 и IRX5. Те в свою очередь отключают процесс термогенеза, что приводит к накоплению липидов и со временем к ожирению.
Изменив этот нуклеотид с помощью системы CRISPR/Cas9 - технологии, которая позволяет делать точечные изменения в последовательности ДНК - ученые могут заменить цитозин на тимин и таким образом отключить IRX3 и IRX5, восстановить термогенез до безопасного уровня и снизить накопление липидов.
Подавление действий гена IRX3 у мышей привели к значительным изменениям энергетического баланса тела, снижению веса и всех главных жировых запасов, а также к резистентности организма по отношению к диетам с высоким содержанием жиров.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов