www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Покрытие Liquipel Skins защитит телефон от повреждений 24.08.2013

Компания Liquipel известна своим специальным нанопокрытием, которое наделяет устройство защитой от воды, аналогичной спецификациям IPx7. Компания на своем сайте предлагает как готовые "обработанные" устройства (смартфоны, планшеты, наушники и mp3-плееры), так и может нанести покрытие непосредственно на ваше устройство, если оно присутствует в соответствующем списке.

Теперь же компания заявила о разработке нового покрытия под названием Skins. Новая технология призвана защитить ваше устройство от физических повреждений. Конечно, это не означает, что теперь можно хвастаться перед друзьями, разрешая им колотить свой смартфон молотком. Но компания утверждает, что падения с небольшой высоты не оставят на вашем электронном друге заметных следов. Покрытие Liquipel Skins состоит из четырех слоев. Верхний слой представляет собой невероятно прочный, по заявлению компании, полиуретан. Второй слой повышает стойкость к истиранию, добавляет жесткости и предотвращает появление сколов на углах.

Кроме этого производитель акцентирует внимание на том, что процесс нанесения нового покрытия крайне прост и не требует от пользователя никаких дополнительных инструментов, а после нанесения поверхность остается идеально гладкой.

На сайте производителя можно найти предложения для смартфонов Apple iPhone (5, 4S, 4) и Samsung Galaxy S4 и S3 по цене $15. Причем доступно 14 вариантов расцветки.

>> Следующая новость: Смартфон Vivo X3 толщиной менее 6 мм 24.08.2013

<< Предыдущая новость: Мышь Genius Cam Mouse со встроенной камерой 25.08.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Умная колонка Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker 29.03.2020

Компания Redmi представила умную колонку Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker. Особенностью устройства является большой 8-дюймовый дисплей разрешением HD - с его помощью не только осуществляется управление, но также видеотелефония: в корпус колонки встроена web-камера. К слову, на нее же завязана работа детского режима: как только камера определяет перед собой ребенка, колонка переключается в особый режим работы с отображением только детского контента. В устройство встроен фирменный голосовой ...>>

Магнитные нано-пробы для исследования клеток 29.03.2020

Скорее всего, уже в ближайшем будущем в практической медицине будут активно использоваться так называемые нано-боты - специальные наноскопические микро-роботы, при помощи которых можно доставлять лекарственные соединения, минуя все барьеры, ведь подобные вещи разрабатываются и тестируются уже сейчас. Однако применение стандартной процедуры помещения нано-ботов в живую клетку достаточно сложен, прежде всего с энергетической точки зрения. Поэтому команда ученых из Университета Торонто представила ...>>

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Случайная новость из Архива

DDL-лазер Panasonic 11.02.2020

Компания Panasonic представила самый яркий и самый мощный в мире синий лазер. Это достижение стало возможным благодаря использованию комбинации нескольких технологий - технологии прямых диодных лазеров (direct diode laser, DDL) и технологии объединения лучей с разной длиной волны (wavelength beam combining, WBC), благодаря которой на выходе устройства получается один мощный луч лазерного света синего цвета. Более того, данная технология позволяет масштабирование любого уровня и путем увеличения количества источников лазерного света можно увеличить мощность выходного луча до немыслимых значений.

DDL-лазер представляет собой полупроводниковую систему, которая излучает сильно фокусированный луч света в заданном направлении. В отличие от других технологий твердотельных лазеров, технология DDL позволяет создавать более компактные и более эффективные устройства, позволяющие получить больший выход при меньших затратах потребляемой энергии, и это является ключевым моментом, благодаря которому такие лазеры широко используются в технологиях лазерной сварки, резки и т.п.

Работы в данном направлении ведутся компанией Panasonic уже достаточно давно. С 2013 года компания сотрудничала с компанией TeraDiode (TDI), которая занималась разработкой WBC-технологий, а в 2017 году компания Panasonic просто поглотила компанию TDI, и это позволило в достаточно короткие сроки разработать эффективную технологию уменьшения длины волны лазерного света.

Новый лазер компании Panasonic работает в достаточно узком диапазоне от 400 до 450 нанометров, хотя обычные синие лазеры перекрывают более широкий диапазон - от 360 до 480 нанометров. А в выходном луче устройства сконцентрирована энергия света, излучаемого сотней DDL-лазеров. При этом, лазерные диоды были изготовлены в виде матриц, расположенных на отдельных полупроводниковых кристаллах, на которых также находится вся необходимая управляющая электроника.

Новый синий лазер, по мнению представителей компании Panasonic, является идеальным устройством для создания технологии микрообработки таких сложных материалов, как медь, серебро, золото и др., имеющих высокую теплопроводность. Теплопроводность этих материалов требует использования для их обработки такого количества энергии света, которое неспособны поставить не только лазерные системы, генерирующие менее энергетическое и более длинноволновое излучение, но и обычные системы синих лазеров, отстающие от новой системы минимум на два порядка по показателю выходной мощности.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов