Recon Jet: конкурент Google Glass
25.05.2013
Пока многие пользователи с нетерпением ждут релиза коммерческой версии носимого компьютера Google Glass, сторонние производители разрабатывают и готовят к выпуску собственные решения, способные составить конкуренцию очкам от поискового гиганта. Одним из таких устройств является Jet, разработанное компанией Recon Instruments.
Несмотря на спортивный внешний вид, очки Recon Jet могут пригодиться не только любителям экстремальных видов спорта. К примеру, устройство смогут использовать врачи во время операций, чтобы следить за состоянием здоровья пациента, лесорубы будут получать сведения о рельефе местности, области распространения лесных пожаров и погодных условиях, ну а для спортсменов будет доступна информация о тренировках.
Устройство может похвастаться наличием двухъядерного процессора, HD-камеры, динамика, микрофона, модуля беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS-приемника и технологии ANT+, благодаря которой гаджет способен обмениваться данными, например, со спортивным оборудованием. Кроме того, внутри корпуса Recon Jet установлен внушительный набор датчиков, включающий в себя гироскоп, акселерометр, термометр, альтиметр и магнитометр.
По словам разработчиков, дисплей в очках расположен справа в области периферического зрения и не будет отвлекать человека, пока он целенаправленно на него не смотрит. Кроме того, когда пользователь направляет взгляд на миниатюрный экран Recon Jet, то он видит его примерно так же, как и 14-дюймовый монитор с расстояния 1,5 метров.
Помимо прочего, гаджет может быть использован для съемки видеороликов и фотографий с последующей их публикацией в социальные сети, а также для обмена данными со смартфоном. К слову, в ближайшее время компания выпустит комплект SDK, благодаря которому сторонние разработчики смогут интегрировать Recon Jet в свои приложения, а потому область применения очков в итоге может оказаться куда выше.
>> Следующая новость: 3D-принтер печатает еду 25.05.2013
<< Предыдущая новость: Магнетары сложнее, чем считалось 24.05.2013
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Скорость передачи данных в SSD-накопителях удвоена
12.05.2012
Компания HGST (ранее Hitachi GST и ныне дочерняя компания Western Digital) объявила на своем сайте о намерении продемонстировать твердотельный накопитель (SSD) с промышленным интерфейсом SAS, обеспечивающим скорость передачи данных в 12 Гбит/с.
Соответствующий накопитель будет представлен на выставке SCSI Trade Association Technology Showcase, которая пройдет в Санта-Кларе, Калифорния, США, 9 мая.
В пресс-службе HGST подчеркнули, что они станут первой компанией, которая продемонстрирует новую технологию в работе.
Как пояснили в компании, новый интерфейс предложит удвоенную скорость передачи данных по сравнению с современными SSD и жесткими дисками промышленного назначения, интерфейс в которых ограничивается скоростью в 6 Гбит/с.
Производитель утверждает, что при подключении накопителя посредством двух портов, каждый из которых будет обеспечивать 12 Гбит/с, предприятие сможет осуществлять обмен данными с устройством со скоростью до 4,8 ГБ/с. Устройство будет предназначено для систем хранения данных и облачных платформ.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов