Доска объявлений

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 В Сибири левостороннее движение
Автор: Виталий 

Ситуация банальна, но для меня не очень приятна.

Начну по порядку.

Не далее чем неделю назад

я передвигался на своём автомобиле Москвич-2141 гос. номер ЕхххЕН и на пересечении улиц _____ совершил столкновение с автомобилем Ваз-2107

- это стандартный текст из объяснения в ГАИ, а вот что произошло на самом деле.

Еду я после работы домой, подъезжаю к перекрёстку - мне нужен поворот на право. Как нормальный человек смотрю в левую и правые стороны, для определения помех для движения и, не обнаружив таковых, начинаю движенигаться. Вообщем началом движения это можно назвать с натяжкой - я только успел отпустить педаль сцепления, как в меня врезается "семёрка", выскочившая на встречную полосу.

- Дааа,

подумал я

- вот тебе и спокойный ужин дома

Выходим из машин. Водитетель "семёрки" смело объявляет, что его ремонт стоит 25 тыс рублей(собранное в гармошку левое крыло), на что я ответил, что мне это не интересно и вызываю ГИБДД.

Приехавший на место ДТП сотрудник спросил у водителя 2107, какого хрена тот выехал на встречку. Вот тут началось. То он хотел объехать кочку, то он хотел повернуть на лево. Да вот только у нас не Англия, Индия, Япония - ездить надо в любом случае по правой полосе. Вообщем на месте ДТП было решено, что виновник ДТП водитель 2107. Что же, после заполнения всех необходимых документов на месте ДТП и в самом ГАИ, нас отпустили домой, назначив срок комиссии.

По прошествии недели настал тот день.

Со спокойной душой, я собрал необходимые документы и прибыл Районное ГИБДД г.Усть-Илимска.

А вот тут момент, который удивил не только меня, но и всех видевших ДТП и знавших о ней.

Вся комиссия продлилась в течении 5 минут. Старший инспектор ГИБДД пригласивший нас в кабинет, раскрыл схему ДТП и не вдаваясь в подробности объявил меня виновным.

Мотивируя тем, что я должен был уступить дорогу следя правилу помеха справа

на мою реплику о том, что данная помеха появилась после того как 2107 вылетела на встречку, он ответил:

- не согласны - опротестовывайте

Так самое интересное, что водитель 2107 не только не заплатил штраф за выезд на встречную полосу, но остался прав и сейчас пытается получить компенсацию ущерба с моей страховой компании.
http://www.sibnw.ru/article.php?article_id=90

форумы | свернуть   назад | вперед