Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Сабвуфер ?
Автор: Дмитрий 

Народ подскажите плиз как правильно расчитать сабвуфер или НЧ колонку для домашнего использования на 75 ГДН, или если не трудно кто нить поделитесь информацией или своей разработкой.Условия обмена если надо обсудим.
Заранее благодарен Дмитрий.

Re: Сабвуфер ?
Автор: Тимон 

Какой конкретно тип колонки вас интересует?
Если просто фазоинвертор, то достаточно объема 35 литров.
фазоинвертор D=50mm L=180mm.
Могу поделиться схемой бандпаса, как для дома, так и для авто. Размеры 500х500х300mm.

Автор: Ильшат 

Добрый день!

Хочу купить С90, разобрать их и НЧ динамик пустить на изготовление саба (пока домой). Был бы ОЧЕНЬ Вам благодарен, если бы Вы выслали схемку саба (кажись ЗЯ проще, если есть конечно :)) и уся (если есть) на мыло.

С уважением Ильшат.

Автор: Артур 

ВЫшлите какуюнибудь схему для домашнего сабвуфера,желательно на базе 75гдн. Спасибо! art333@rolr.u

Автор: Sergey 

Ктонибудь помогите сделать небольшой саб из 25гдн 3-4
скинте схему и все про это на мыло плиз...
Dilan-2002@mail.ru

Автор: Hedgehog 

Доброый день!
Тимон! буду очень благодарен, если схемой поделишься...
Hedgehog

Сабвуфер ?
Автор: Stryker 

Подскажите, плиз, схемку сабвуфера типа "Фазоинвертор" для 75 ГДН или если такое можно, то даже "бандпасса" (лучше "ФИ"). Заранее благодарен.
ЗЫ: и если можно схемку кроссовера
------------------------------ Stryker86@bk.ru

И мне, и мне plz!!!!
Автор: Viper 

А то собрался ЗЯ делать на 75 ГДНе делать, а по всем рассчётным прогам аут какой-то получаеца. Всё непрально. Вышлите пжалста у кого что есть! От схем самодельных усилителей до размеров ЗЯ и опыта собирания. Всем заранее спасиб!

Best,
Viper

Автор: Александр 

ВЫшлите какуюнибудь схему для домашнего сабвуфера, на 75гдн. Спасибо!
zeroil@nm.ru

Автор: алексей 

мужики пришлите схему сабвуфера банд пасс на 75 гдн

Автор: Сергей ака PetrOzz 

2 Тимон

Плиизз !! Отпишись мне, как только получишь это сообщение !

Не могем собрать (не знаем размеров и ФИ етц) вуфер ! Если бы мы с тобой связались, с меня бы пиво ! :))

Автор: Сергей 

Люди и мне вышлите схемы саба на 75ГДН ! и методику расчета и сбора

мыло: serg_from_klin5@mail.ru

Автор: Сергей ака PetrOzz 

пацаны, смотрите , ссылку нарыл. Там классные статьи про сборку всевозможных сабов на 75 ГДНах. 75ГДН клуб называется

советую !

http://www.sub75gdn.narod.ru/75-1.htm

Автор: Ярик 

Буду очень рад если пришлете схему сборки "ящичка" для авто типа 2106 позже могу в?слать схемку УНЧ для автомобильного саба 100Вт,только со сканером разберусь.Заранее благодарен

Автор: Ярик 

Буду очень рад если пришлете схему сборки "ящичка" для авто типа 2106 позже могу в?слать схемку УНЧ для автомобильного саба 100Вт,только со сканером разберусь.Заранее благодарен

Автор: Феодор 

Пожалуйста пришлите схему сабвуфера на гдн75? Ато устал икать вроде все перерыл!! (любой вариант) заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Автор: DEMON 

Про 25 гдн ни чего хорошего сказать не могу саба из одного не получется. Видел где непомню схему саба на таких динамиках, но их там две шт, и они восмиомные вроде результат не плохой. Поищи в журналах Радио за 02, 03 г но лично мне динамики не нравятся.

Автор: ALEX 

че уперрлись в этих 75 Гдннах!? Да не в этом вся прелесть и тем более проблеммы !
АЛЕХ

Автор: PetrOzz 

2 ALL !!!!!

75 GDN CLUB !!!!

http://www.sub75gdn.narod.ru/75-1.htm

Автор: GROMOZEC@ 

to DEMOn во первых не восьми а 4 омники на 2 головках выходит неплохой саб если все грамотно сделать
а ссылочка http://ussrhi-fi.ru/minisub.htm
вместо 35 ставишь 25ки один х.й разницы не слышно

Автор: павел 

есть динамик 75гдн-5 Помогите или вышлите чертижи изготовления савбуфера для автомобиля, с расчетами.

Автор: Djao-Da 

Поделитесь пожалуста опытом по производству сабов из ГДН75 1-8

Автор: mr.Tanaka 

плиз люди. у меня 2 x 10ГДШ. хочу собрать саб. динамики наружу чтоб и 2 фазоинвертора.

Автор: Clif 

Я поставил в свою жигу небольшой саб на 25ГДН 3-4 (8л).Сваял для него усилочек TDA1562 с активным фильтром НЧ,получилось очень даже не плохо.Хочу сделать саб на 75ГДН.Если у кого есть расчёты и чертежи,киньте мне на мыло!

Автор: NoNick 

Народ подскажите плиз какой ящик можно сколотить для 75ГДН но не в машину, а для дома. А лучше подкинте ссылачку с размерами и т.п. Или скиньте свои конструкции. Хотелось бы бандпас но с ним много возни а я в этих тонких характеристиках динамиков не бум-бум поэтому желательно просинький ящичек с фазоинвертером так чтоб частотный диапазон пониже был.

Автор: jaguar 

сделал саб на базе 75 гдн с фзоинвертором, усилитель собрал на основе мастеркитовского набора nm 2034 с небольшими доработками. машина тойота калдина. получилось более чем достаточно больше трети громкости редко включаю.. хотя сам любли погромче

Автор: jack 

Хочу сделать саб для себя на 75-гдн. Помогите пожалуйста.

Автор: kot_matroskin 

Пожалуйста пришлите схему сабвуфера на гдн75? Ато устал икать вроде все перерыл!! (любой вариант) заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!

мое мыло kot@hydrosila.com

Автор: kot_matroskin 

to aplast спасибо за методичку, только вопрос для 75ГДН-4 подойдет? а то в методичке говорится про 75ГДН-3

Автор: 3EBC 

Купил пару S90, поместил 2 нч в один корпус (нижниечасти 2-х колонок сместил) - получилась неплохая булочка. Вот теперь не знаю, нужны ли фазоинверторы, какой объён нужен для таких динамиков и нужно ли ставить между ними перегородку. Помогите пожалуйста.

Автор: Stemm 

Если кто знает размеры по сабу на 75 гдн, то прозьба выслать и мне на ящик: Stemm@mail.kz.
Заранее спасибо!!

Автор: Андрей 

Здраствуйте , если вазможно , поделитесь инфой о пастроении саба , размеры и тд и тп на 25гдн-3-4 па адресу digitaland@yandex.ru

Саб в багажник....А как ?
Автор: Aleksandr 

Люди! подскажите может кто делал саб для багажника автомобиля?
Есть машина - Славута (5-ти дверка таврия), хочется поставить саб в багажник. Прикинул - если саб делать по форме усеченной прямоугольной трапеции - выйдет 42 литра.
В сечении :
__
/ |
/___ |

Вопрос к практикам (т.е. к тем кто делал) - какие динамики (из отечественных), как ставить и как расчитать ФИ для саба.
Теоретиков просьба не беспокоить ......

Толковые ссылки приветствуются.
Александр bers15@yandex.ru

Re: Саб и усилитель?
Автор: Kost 

Господа посоветуйте!
Сделал саб из 75 гдн и усилитель ( за основу NM 2034 на TDA 1562) но при включении двигателя идёт страшное тарахтене - помехи по питанию. Не подскажите что делать - ставить стабилизатор? Какой. Увеличил емкость на входе до 40000 Мкф не помогает (т.е. ничего не изменяется)
Заранее благодарен
Константин
958-89-15

Автор: Ego 

Спаял усилок на TDA1562, a он одну S90 только на половину раскачивает + помехи от кулеров, винчестера(я его запитал от БП компа (12В), м/у 3 и 5, 13 и 15 поставил кондеры по 20000 мкф (особого эффекта не дало). Не подскажешь что может помочь.

Автор: Павел 

А ты питал усилок от б.п. компа и усиливал звуковой сигнал тоже с этого же компа? Если да, то попробуй питание другое найти.

Автор: Шурик 

Кто собирал саб на 25 гдн,подскажите размеры и параметры ФИ.А то с%E

Re: Саб
Автор: дмитрий 

Ребята!
Где можно достать сабовый динамик в Саратове???
У меня уже собран 110 литровый корпус.
Помогите!
Плиз!!!

Автор: konst 

Господа! нуждаюсь в Сабе (а также усилитель и т. д.) для ВАЗ-2106, если кто-то УЖЕ имеет нечто подобное у себя, будьте добры, поделитесь соответствующей информацией.

Автор: Spirit 

http://webcenter.ru/~aspirit/

Автор: Водолаз Борис 

Добрый день!
Интересует конструкция саба для авто на 75ГДН.
Если есть чем поделиться, буду очень признателен!
Авто - 2107, размер саба не имеет значения, пусть хоть весь багажник займет-:) Причем, если есть конструкция на 2х 75 ГДН, буду просто счастлив!

Заранее спасибо!!!

С наилучшими пожеланиями, Водолаз Борис,
г. Ростов-на-Дону

Автор: дмитрий 

Пришли мне, если не косяк.

Автор: Тимон 

вот параметры заводского саба типа бандпасс ! 2 камеры обьемом 25 и 40 литров.длина фазиков 18 и 28см соотвественно, 65мм диаметр. внешние размеры 50х50х30см. Правда там стоит 2-обмоточная 75Гдн. точной марки не помню, но и 4-омная 75ГДН1-4 играет просто прекрасно и дома и в машине!
Другие не пробовали.

Автор: Серега 

Скиньте схему сабвуфера на динамиках 25ГДН-3-4 и 35ГДН-1. Пожалуйста!!!!

Автор: vladimir 

ХЕЛПППП люди ОЧень нужен ХОРОШИЙ САБ ЕСТЬ 2 - 75ГДН ИЗ НИХ ХОЧУ СОБРАТЬ В ОБЪЁМЕ КОЛОНКИ С 90 КАК ЗДЕЛАТЬ СТАВИТЬ ПЕРЕГОРОДКИ ХОТЬ ЧТОТО ?! ПЛИЗЗ olivky_vovan@mail.ru или где скачать схемы подскажите буду очень благодарен

Автор: RUSLAN 

МОГУ КУПИТЬ!

Автор: Диман 

Скиньте схему савбуфера, и как его собрать, проблема таже

Автор: Petka 

Поставь керамические конденсаторы паралельно твоим большим электролитам. какой ёмкости? да всё равно, лишь бы керамические и "по-Ёмче" =)

Автор: @lex 

Народ вышлете плиз на мыло чертежи коробки под 75гдн у кого что имеется.
Зы:и опыт вашего страдания .ALEX1-12524@YANDEX.RU

Усилок уже имеется TDA7294 ~ 100вт

Прошу ногами не пинать!

БОЛЬШОЙ СПАСИБ ВАМ ЗАРАНЕЕ!

Автор: Dima 

Всем у кого есть схема как сделать саб для 2101 на основе 75-х чтоб размещася между задней полкой и днищем.
Посоветуйти в каком направлении должны стоять динамики (в салон или без разницы)
Саб нужен для участвия в соревнованиях по SQ(мечта такая)
Если интересно фронт компанентный 6" Nakamichi и голова Clarion 848

Шлите все чтот есть желательно со всеми расчетами
Зарание спасибо

Автор: Den 

Тимон ! Пришли пожалуйста схемку саба

Объем саба

Действительно ли, что чем больше объем саба, то бас лучше, "мягче"? (ну конечно в допустимых нормах).
А то я считал, считал, да и собрал саб ФИ типа, объемом около 80 литров, правда внутри голый (ничем не обшивал). Динамик ГДН 75-4.

Re: Объем саба
Автор: Сергей 

Саб не лезет в машину! Придется резать! Ох и жалко! Парни, подскажите, как правильно это сделать. Чтобы все было ОК! Может ссылочку какую! Зараннее спасибо!

Автор: Ruslan 

Буду очень благодарен тому кто скинет схему усилителя нч для авто саба

Автор: Ruslan 

Друг скинь схемку,буду очень благодарен.

Автор: Женя 

Тимон отправь мне схему на почтовый ящик.
Заранее огромное спасибо!

Автор: dio007 

Ребята помогите собрать саб, у кого есть хорошо просчитанные чертежи????
Я решил собрать бандпасс 4 или 6 порядка.
Выгшлите на мыло плиз. Я хочу не большой - 35-40 литров в авто.
Заранее благодарен.

Автор: Mi 

http://interspravka.narod.ru/stats/sabwu.htm

Длина фазоинверторов

Привет всем!
Вопрос: Если изменить диаметр фазоинвертора (в большую сторону), а объем саба не менять, как измениться длина первого? Увеличить? или Уменьшить?

Re: Длина фазоинверторов
Автор: Саша 

Длину нужно увеличивать

Саб на 2х25ГДН
Автор: Anton 

Люди есть 25ГДН 2шт.
Хоца активный саб!
Подскажите если могите как сделпть усе типа усил и фильтр!!

Re: Саб на 2х25ГДН

пришли мне что тебе надо сборку или описания савбуфера

Re: Саб на 2х25ГДН
Автор: Anton 

Хай! пасиба что откликнулся! я вот подумываю о бандпасе 6-го порядка или
просто ФИ. Пока не знаю. В основном интересует усил на нужную частоту
(типа избирательный). Хочется сделать типа встроенный усил. А усил пущю на обычные колонки( типа система 2.1). Саб хочу поставить в квартире на полу.
Вообще хочу собрать саб для дома с усилом и фильтром.

Re: Усилок
Автор: Ришат 

Пожалуйста помогите!!! Если знаете пришлите схему, по тому - как сделать усилок на 300 Вт. Отправляйте схему на WWW.RISHAT7772005@RAMBLER.RU

Саб 75 ГДН
Автор: VADIK 

Помогите расчитать фазик для 75 ГДН . Объём ящика 50 литров
А то я в прогах никак немогу сообразить :)

Re: Саб 75 ГДН

Какие вообще параметры интересуют? По каким критериям считать? Что должно в итоге получиться? Что то выжать с 50 литров с данным динамиком, нужен фазник размером с ведро! Идею лучше и не развивать, а почитать статьи про ЭМОС. Либо значительно увеличить объём.

Автор: костя 

А можно ли установить саб если место под полкой занято газовым баллоном. Если можно, то куда??? машина- ваз-2106

Автор: Илья 

Чуваки подскажите как зделать саб на Двух 75ГДН

Оба паралельно, обьём ящика *2, толстое ДСП, рёбра жесткости в нутри на каждой стенке, усилок - либо 2 канала(не путать фазы), либо с нагрузкой Ома 2. ящик обклеить карпетом.

Облазил весь нЭт...((( подскажите как сделать правильно Саб с фазоинвертором с двумя головами 75 гдн + кроссовер...
заранее благодарен

Хочу сделать саб на 2 головы 75 ГДН. подскажите пожалуйста размеры ящика и диаметр фазоинвертора. хочу поставить в ваз 2110
заранее благодарен

Re: Саб на 2Х 25 ГД 26Б
Автор: Алексей 

а\м калина в заднюю полку врезал 2 шт 25 ГД26Б, посоветуйте, а еще если кто может то схему УНЧ и фильтра. (я хотел собрать на TA8210AH, но не могу найти схему предварительной части, темброблока)

зараннее благодарен!

Саб 75 ГДН
Автор: Илья 

вышлите пожалуйста схемы для изготовления саба на динамике 75 ГДН-5.(саб для дома)

заранее благодарен!

кулинария для всех
Автор: www.bukvarev.ru 

www.bukvarev.ru
кулинария для всех
книги любых жанров

Автор: PETRYXA 

СПАСАЙТЕ!!!!ВЫШЛИТЕ СХЕМУ РАСЧЕТА САББУФЕРА НА ОСНОВЕ 75ГДН!!!!НА АДРЕС petryxa1986@ua.fm

Автор: Евгений 

СКИНЬТЕ ПЛИЗЗЗ СХЕМУ САВБУФЕР ЛИТРОВ ТАК НА 20-40

Автор: еЧЗЕОЙК 

СКИНЬТЕ ПЛИЗЗЗ СХЕМУ САВБУФЕР ЛИТРОВ ТАК НА 20-40
Мыло AsuuS@rambler.ru

Автор: Hamster777 

Люди добрые подскажите мне пожалуйста, есть 35ГДН-62 хочу сделать Бандпасс в авто ВАЗ-2111 если есть чертежи скиньте кому не жалко на мыло: Pavlik_dpm@rambler.ru

Автор: Snake 

Уважаемый народ, будте добры, скинте на мыло размеры для автомобильного саба под динамик 75ГДН (огд2-4ом) vOFFka07@list.ru Заранее СПАСИБО!

Автор: Surkis 

Привет народ, никакой схемкой конечно не помогу, но скажу лищь одно, что раньше тоже пытался собрать саб в авто, спаять усилок для него. Я понял что это все фуйня когда купил короб на 60 л. с DLS 12" (400W) и усилок Ultimate 400W. Звук - можно кончить. Так что мои братья собирайте деньги и покупайте уже готовое.

Автор: Роман 

Помогите сделать короб банд пасс для саба 25гдн... скиньте вот сюда Poma_zver@mail.ru

Автор: Юрий 

Всем приветик. Начал делать саб на 75 ГДН 1с-4, на 4 Ома... Вобщем вроде сделал расчеты резонансной частоты получил Frez=35.65 Гц, а Qts=0,472, а теперь немогу посчитать корпусину через прогу... Нужен Банпасс 6-го порядка, кто сможет посчитать коробок, пожалуйста отпишитесь на мыло jackal.84@mail.ru
Заранее благодарен.

форумы | свернуть   назад | вперед