Автор: Александр
TV выполнен на видеопроцессоре TA8659AN.
Перед описанным ниже результатом:
- заменил STK7348, С=150X400V, C=0,0033X1KV в блоке питания , LA7830 и D1398 - всё было неисправно.
- проверил путём перестановки с другого Funai исправность ТДКС и процессора управления СTS-150, 80% транзисторов (где с выпаиванием, где прямо в плате) и выборочно (на какие можно с моей точки зрения подумать, а какие не нравились по внешнему виду) сопротивления - всё перечисленное исправно.
РЕЗУЛЬТАТ (плохой):
При включении (в затемнённой комнате) в центре экрана высвечивается малозаметное квадратное окно (размером примерно 10смX10см) "снега"
неопределённого цвета в котором в размытом состоянии угадывается шкала настроек телевизора (кубики зелёного цвета и кубик красного цвета) если её вызвать переключением с пульта ДУ.
Занижено напряжение на первичной обмотке трансформатора T1, работающего на D1398, хотя напряжение, идущее на базу транзистора Q12 (работающего на T1) с TA8659AN в норме -2,42V вместо 2,2V по мануалу (или наоборот - уже не помню, запутался).
При подаче запускающих импульсов на базу транзистора Q12 с другого исправного Funai (на СXA1213S и CXA1214P) - экран "оживает":
- (появляется почти полноэкранный размер "чёткого снега", чёткая шкала настроек),
- напряжение на первичке T1 приходит в норму, в других местах не мерял.
При попытке настроиться на программу при этом сгорел "высоковольтный" транзистор D1398 почему-то в исправном телеке (больше не пробовал - денег жалко на новый D1398).
Пробовал менять TA8659AN - тот же результат (хотя уверенности в её 100% исправности у меня нет - видно что она уже была в панельке "до меня", известно что она "целая" только со слов продавца).
Напряжение на некоторых ножках видеопроцессора и некоторых транзисторах отличаются от мануала - не знаю только результат это неисправности микросхемы или чего другого.
Сейчас я в тупике, подскажите кто нибудь что нибудь, может у кого мысль насчёт моей беды появится (где более конкретно искать или может всё-таки неисправен видеопроцессор, к чему я склоняюсь но нет возможности проверить точно).
|
|