Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Sumsung CK-7226w и tda3654
Автор: Madman 

Уже устал! Выгорает нафиг по три раза за месяц. Говорят там самсунг с напругой промахнулся ... никто не сталкивался? Где чего почитать?

Re: Sumsung CK-7226w и tda3654
Автор: Алексей 

Добрый день, у меня такаяже ситуация, раз в год горит схема развертки, как Вы с этим боритесь, и вообще можно ли самостоятельно ее поменять?
С уважением Алексей

Автор: Oleg 

2 Madman.
3 раза в месяц ?!! Вот повадилась!! Подозрительно часто.
На всякий случай проверь напругу с БП -это основная причина гибели кадровой в любом импортном ТВ, особенно при быстром (до месяца) повторе.
А вообще... Несколько раз встречался с подобной проблемой, только горит обычно регулярно раз в год/в полгода... Причину повторов достоверно установить не удалось. Основное подозрение - на низкое качество имеющихся TDA 3654 (иногда они вроде как даже и не совсем импортные :)
Ну... попробуй ещё радиатор побольше.... Отклонялку просмотри (на предмет подпалин из-за межвиткового).... Бандаж к-па проверь (должен быть х-образным, с качественным заземлением - у Сонек из-за этого бывают проблемы с кадром).... Диод на питание кадра замени (без проверки)...
Да... ну и скажи потом - что получилось.

Автор: Unlnow 

Этот самсунг кажет черно-белым с DVD Sony DVP-F11. Что делать, подскажите пожалуйста!!!

2 Unlnow.
Проверь совпадение систем цветности у DVD и TV. При необходимости - переключи (пользуясь инструкцией). Если у DVD возможна только NTSC, а в TV именно она как раз и не предусмотрена, тогда ... тогда вешайся - больше ничего не остаётся. Переделка дороже DVD обойдётся.

Автор: Роман 

Экран свернулся в горизантальную линию (наверное- развертка),
за 7 лет это в первый раз. Деталей обгоревших вроде нет. Подскажите, можно ли самому отремонтировать (вызывать мастера - дороговато).

2 Роман.
> можно ли самому отремонтировать(?)
Можно попробовать. Но если не умеешь хотя бы _хорошо_ паять, то лучше и не пытайся - обойдётся дороже, чем вызов мастера. Я много раз устранял последствия неграмотного саморемонта - душераздирающее зрелище. Если паять умеешь и уверен в своей внимательности - читай дальше.
1) Пропаяй кадровую р-ку, особенно кадр. м/схему и разъём на отклонялку.
2) Проверь питание кадр. м/схемы, в т.ч. низкоомный резистор по питанию.
3) Замени все электролиты в кадр. р-ке.
4) Замени м/схему кадр. р-ки.
Всё. Если ничего из этого не помогло - вызывай мастера, либо покупай новый ТВ.
> вызывать мастера - дороговато
Что - дороже телевизора? ;)

Автор: kost 

Помогите нужна схема Sumsung CK-7226w , проблема с кадровой, вылетает
TDA3654 через полгода.

Автор: Вадюша 

Дарова народ. Чиню такой Самсунх уже 1,5 года, напруга в норме, в отклоняющей межвиткового кз ненаблюдается, вышибает через пол года, прям как по расписанию, ну дык вот, 1 поломка случилась через 8 лет, тщательно изучил обвеску ТДА3654, все по паспорту к ней, параметры в норме, оставлял ТВ работать с подключенным вольтметром на 3 часа и изменения напруги не заметил. По идее вышибать может из за помех т.к. ТВ большой, но мне кажется это туфта, т.к. 8 лет без поломок же было. Проверял ИБП, тож все было в норме, а через полгода звонят просят починить.
У меня была такая же проблема с моником ТОШИБА - запаяешь микруху пол часа и хана ей, хотя до этого работал исправно и меняли только микруху, пришлось в цепь ее питания поставить низкоомный резюк, после этого стал работь без вышибаний. Я соглашусь тут с народом что те микрухи котор нам продают на Р\рынках полная туфта. Попробуйте увеличить не намного номинал резюка в цепи питания ТДА3654 и как я пологаю должен наступить рай на земле. Вот скоро поеду и попробую, т.к. опять вышибло, удачи вам мужики с ЭТИМ Телеком, потомучто это нечто, хотя чудес не бывает!

форумы | свернуть   назад | вперед