Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Помогите с ремонтом Вега 50У 122С
Автор: Виталий 

Проблемы с усилом Вега 50У 122С, после включения срабатывает перегруз по обоим каналам и кирдык, выключается. Помогите буду благодарен. Виталий vitosik1@rambler.ru

Re: Помогите с ремонтом Вега 50У 122С
Автор: Евгений 

Проверяй все подряд транзисторы,освобождай по две ноги и вперед.

Автор: revit 

Да, скорее всего накрылся один из оконечных транзисторов, или несколько.
Срабатывает защита от постоянки на выходе. Выясни в каком именно канале отключением выхода от защиты, или замеряй постоянку на выходе, А затем звони транзисторы.
Есть вероятность что не оконечные. а другие транзисторы в канале навернулись.
Новые оконечники надо подбирать близкими по коэффициенту передачи.

Автор: павел 

у меня тоже такая же проблема:из-за этого вылетела 142ен8в и к561ир9 сейчас продолжаю дальнейшие поиски ,если есть схема, можно ее как-нибудь опубликовать ,а то у меня усилок за 92 год ,а схема за 93.

Автор: Макс 

Если усилитель ААА, то нужно первым делом поменятьVT3 и VT4 КТ315 на совершенно новые. Подчеркиваю совершенно новые, не паяные. У меня была такая ситуация. Оказалось, что VT3 вел себя не адекватно при подаче питания, хотя при проверке казался абсолютно нормальным. После заменя транзмстора усилок заработал как новый и никакие транзисторы более не менялись. Проверить проблема в них или нет можно очень просто нужно измерить напряжения, что указаны на схеме. А чтобы усилитель не отключался нужно на время измерения (3-5 секунд) жать постоянно на кнопку включения, но не дольше, а то, если что-то серьезное, то и вообще угробить можно усилок.

Автор: Серж 

Выкинте его на хуй,долбоебы конченые,и не ебите себе мозги и людям
P.S.Уроды гребанные.Ты глянь бля-электрики хуевы...

Автор: Jukka 

Да хуиня эта Вега ебаная, у самого под кроватью такого говна ебаного два штука валяется, хуй знает чё с ними делать, а выбрасывать жалко...

Это длятебя может и хуйня, а для любителя самоделкина - отличный канструктор с названием "Доделай сам". Вней очень много недочетов, устранив которые можно получить усилок классом выше, чем продается в магазине с китайским брэндовым барахлом. Скажу, к примеру, что если заменить в усиле операционники К157УД2 на КР544УД2А, то звук меняется координально, а сравнение с усилом на полевиках из магазина Hi-End за 3000 долларов не выявляет никакой разницы. Наличие системы адаптивного питания тоже дает свой выигрыш в КПД агрегата, а в сравнении с импортом эта система не так уж и сильно касячит звук при больших мощностях. Да ко всему если поменять микросхему-коммутатор в блоке коммутации на КР1561КП2, то можно уменьшить частотные искажения, снизить коэффициент гармоник и увеличить переходное затухание между каналами. Короче говоря, вытаскивай ВЕГУ из под кровати и мастери из нее Hi-End усил.

Автор: SERGEY 

Усил 93 года после 4-летнего простоя поработал недельку, и началось:
После 2-3 минут нормальной работы ,( не зависимо от громкости от того подан звуковой сигнал на Вход или нет), появляется низкий гул левого канала, переходящий в громкое попёрдывание, полностью забивающее звук только левого канала. Помогите советом, а то жалко - много лет у меня работал!

Автор: SERGEY 

После 2-3 минут работы в левом канале появляется низкий фон и переходит в громкое попёрдывание по левому каналу, забивающее звук левого канала. То же самое происходит и без Входного сигнала. Помогите. Больше 10-ти лет у меня работал исправно. А после 4-х летнего отдыха пропел неделю. Посоветуйте, что может быть?

Автор: Петя 

А у меня из 50У -122С 93г. После 4 - летнего отдыха сначала дым изнутри повалил, а потом нормально работать начал, и подключил я его к компу, до сих пор страшно

Работает? тогда что еще надо? возможно банки конденсаторов "залежались" и при первом включении из-за хреновой пайки где-нить канифоль поплавилась. возможно и гетинакс подвонял от нагрева проводников. если все пашет, то электроника в порядке.

Автор: наиль 

было почти подобное.Выявилась обломанная нога на одном из транзисторов кт315 в усилителе напряжения - не большие 2 платки,что вертикально стоят (в верхней части платки).

форумы | свернуть   назад | вперед