Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Маяк-233 ( регулировка записи)
Автор: Димитрий 

Ищу как можно усовершенствовать(доработать или модернизировать) запись в Маяке-233. Срочно, пожалуйста, хоть какие-то ссылки или др. ......?

Re: Маяк-233 ( регулировка записи)
Автор: revit 

Конкретных ссылок не знаю, но в 90 годах в журнале Радио были схемы системы динамического подмагничивания на микросхеме 174 серии. Простая схема и почти не требующая регулировок. Заметно улучшала запись на высоких частотах- сам когда-то маяк дорабатывал. Попробуй поискать в архивах Радио в том числе и на сайте журнала радио или через поисковики.
Еще была схема переделки родного усилителя воспроизведения на 157 мелкосхеме (...схема подключения на К157Ул1 (так кажется ее звали) без разделительного конденсатора....)- тоже вещь, маяк начал звучать значительно лучше, уровень шумов снизился. частотный диапазон расширился.
Если очень надо будет пиши - поищу.

Автор: VASKA 

ГЫ ГЫ.. А МНЕ ОТ НЕДАВНО ПОДАРИЛИ ЭТОТ МАФОН НАШАРУ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. ЖЫРНЫЙ МАФОН, ТАМ АБАЛДЕННЫЙ МОТОР СТОИТ, НЕ ТАКОЕ ГАВНО КАК В "M-246S" КОТОРЫЙ ШУМИТ И ДЕРГАЕТ КАССЕТУ ;-( Я УЖЕ ЗАПАРИЛСА С ЭТИМ ТРАБЛОМ. "M-246S" - ВЫКИНУЛ НА СВАЛКУ, 233 - ПОСТАВИЛ ВМЕСТО НЕГО :-)

Re: Маяк-233
Автор: Данияр 

У меня до сих пор стоит дома как раритет 1987г.в.,причем рабочий,в отличном состоянии,лишь раз в жизни перепаял две микросхемы К174УН7 на плпте усилител мощности,а так проблем не было,а так агрегат ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ

Автор: Данила 

Васем привет. хочу из этого маяка усилок сделать, выкинул лентопротяг и теперь не знаю где у него вход, через тот что на панели невыходит. Может кто знает куда впаяться?

форумы | свернуть   назад | вперед