Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Проблеммы с ТВ Philips 29PT5507/58 "Полоса" (наверное к телемастерам)
Автор: Vladyslav (Kiev) 

Пол года назад в Киевской сети "Ельдорадо" был куплен Philips 29PT5507/58 (еще на гарантии). Проблеммма была вроде с самого начала просто я ее не замечал и думал что это просто от плохого кабеля, но на днях поменял кабель на ТРИЛОДЖИ и понял, что проблемма есть!!!....((( Состоит в следующем....

1. Полоса 'цветовой ряби' располагается вертикально примерно 1,5 см от левого края. Ее 'толщина' до 1 см в зависимости от канала.
2. Появляется не сразу, а после, приблизительно, 15 минут работы ТВ, т.е. после прогрева.
3. Независит от качества приема и подсоединенной антенны
4. Непроявляется (полоса не видна) при подаче сигнала с низкочастотного выхода (покрайней мере через композитный вход) т.е. с видеомагнитофона и т.д.
5. Независит от геометрии изображения, т.е. при переключении режимов 4:3 и 16:9 - остается неизменной тогда как явные - видные помехи растягиваются либо сжимаются.
6. Интенсивность полосы изменяется при изменении интенсивности 'освещенности' изображения, т.е. при увеличении общей 'освещенности' изображения полоса становится менее заметной. Тоже самое происходит если управлять регуляторами яркости и контраста.
7. Проявляется не на всех каналах.
8. При включении режима 'ручной поиск', полоса бывает видна даже между пойманными каналами т.е. когда видна рябь между каналами - с левого края проявляются искажения виде полосы.
8.1. Эти искажения (зрительно уловимые мною) проявляются в следующих частотных диапазонах:
110-130мГц, 235-250мГц, 350-400мГц, 470-500мГц, 710-725-800мГц.
9. Характер полосы разный т.е. на одних каналах она сходится к горизонтальному центру изображения , а на других напротив расходится от него...
10. При перестановке ТВ на другое место полоса остается прежней, т.е. всякие внешние наводки исключены.
ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ ПРОБЛЕММЫ - если кто решит помочь советом вышлю и буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН если действительно поможите!

Помогите кто чем может...) Особенно Киевляне. Обычным мастерам я не доверяю (из своего опыта), а авторизованных-настояших ремонтников Philips я не нашел в Кмеве ... Вопрос - что это за неисправность и повлияет ли это на дальнейшую работу если заьянуть с гарантийным...(ТВ проработал с этим уже больше полу года) и может кто знает куда в Киеве лучше обратится с этим???? Буду очень благодарен за помощь!!! мой почтовый адрес: vusan@mail.ru !! (Кому интересно - могу писать как события разворачиваются далее)

форумы | свернуть   назад | вперед