www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Комнатная лошадь 04.01.2004

Японская фирма "Мацусита" выпустила "комнатную лошадь", на которой можно дома или в спортзале тренироваться в искусстве верховой езды.

Лошадь по прозвищу Джоба (в переводе с японского "верховая езда") способна выполнять все движения настоящей, кроме лягания или сбрасывания всадника со спины. Уже продано более 15 тысяч экземпляров, хотя цена, в зависимости от модификации, составляет от тысячи до полутора тысяч долларов.

Медики показали, что Джоба хорошо тренирует мышцы всадника, особенно спинные, и помогает восстановлению здоровья после инсульта. Тренировки на комнатной лошади улучшают и состояние диабетиков.

>> Следующая новость: Зубы для питания мясом 03.01.2004

<< Предыдущая новость: Горячая ванна для яблок 04.01.2004

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сетевой стандарт со скоростью передачи данных 800 Гбит/с 10.04.2020

Консорциум Ethernet Technology Consortium (ETC) опубликовал новый стандарт локального сетевого подключения (Ethernet) со скоростью до 800 Гбит/с - 800 Gigabit Ethernet (800GBASE-R). Новый стандарт основан на предыдущей версии 400 Gigabit Ethernet (IEEE 802.3bs), но обеспечивает 2-кратный прирост пропускной способности благодаря некоторым изменениям, нацеленным на распределение данных по восьми физическим линиям 106 Гбит/с. Фактически, изменения как раз и заключаются в двукратном увеличении ко ...>>

Классическая музыка поможет сдать экзамен 10.04.2020

Американские ученые из лаборатории нейробиологии при Университете Бэйлора в процессе эксперимента выяснили, что студенты, которые слушают классическую музыку значительно лучше сдают экзамены. Для эксперимента были выбраны 50 студентов в возрасте от 18 до 33 лет. После интерактивной лекции они самостоятельно выполняли учебные задания на компьютере. Во время лекции ученикам в качестве музыкального сопровождения (на фоне) звучали отрывки: первые части скрипичного концерта Вивальди "Весна", форте ...>>

Молекулы остановлены при температуре абсолютного нуля 09.04.2020

Группа физиков из США охладила молекулы натрий-литий до температуры 220 нанокельвин за счет столкновений с ультрахолодными атомами натрия. Испарительное охлаждение используется как для понижения температуры нашего тела, когда мы потеем, так и для охлаждения помещений и приборов. Природа этого феномена заключается в том, что горячие частицы охлаждаемой системы сталкиваются с частицами охладителя, передавая им свой импульс, а последние, в свою очередь, покидают систему. В атомной физике испа ...>>

Магнитная терапия против хронической депрессии 09.04.2020

Стимуляция ключевых частей мозга с помощью пульсации магнитного поля может сотворить чудеса с теми, кто страдает от хронической депрессии. Исследователи из Стэнфордского университета и Университета Пало-Альто в США провели работу с участием 21 добровольца. Ее результаты свидетельствуют о том, что ежедневные сеансы магнитотерапии не только безопасны для здоровья, но также могут облегчить жизнь пациентов. Основа этой неинвазивной терапии, которую на Западе сокращенно называют iTBS, ранее была о ...>>

Добыча полезных ресурсов на Луне 08.04.2020

В США готовятся осваивать ресурсы Луны и целого ряда иных космических объектов. Вчера, 7 апреля, на официальном сайте Администрации президента США был опубликован указ, подписанный Дональдом Трампом, о поддержке коммерческого освоения космических ресурсов. Вступительная часть документа ссылается на Директиву по космической политике от 11 декабря 2017 года. В частности, указывается, что США с партнерами намерены развернуть на Луне, а позже и на других космических объектах базы для долгосрочног ...>>

Случайная новость из Архива

Baseline Study, генетический проект Google 30.07.2014

Baseline Study - новый проект корпорации Google - на первом этапе будет заключаться в сборе генетической и молекулярной информации у 175 человек. Естественно, эта группа будет анонимной. В дальнейшем количество участвующих в проекте может достичь нескольких тысяч. Целью же проекта является создание генетической "карты" абсолютно здорового человека на основе полученных данных. В будущем это может помочь обнаруживать опасные болезни на ранних стадиях, а возможно и до их возникновения, сравнивая полученные результаты анализов конкретного человека с этой самой "картой", выступающей в роли эталона.

Руководителем Baseline Study стал молекулярный биолог Эндрю Конрад (Andrew Conrad), участвовавший в разработке первых дешевых тестов ВИЧ. Ученый присоединился к команде Google X еще в марте 2013 года, создав команду физиологов, биологов, офтальмологов и прочих специалистов общей численностью около 100 человек.

В ходе проекта, его база данных пополнился и информацией о различных заболеваниях. Google намерена использовать свои вычислительные мощности для нахождения так называемых биомаркеров, которые в последствии также могут помочь в диагностике заболеваний. Стоит отметить, что в отличии от большинства случаев, биомаркеры, информацию о которых будет собирать проект, будут относиться к разрушительным процессам в организме человека, находящимся на ранних стадиях.

Все данные участников будут использоваться только в рамках проекта. За этим будут следить специальные этические комитеты. Более того, по окончании проекта, данные будут направлены в университет Дюка и Стэнфордский университет, которые будут контролировать использование этой информации.

Анализы участников будут собирать клиники указанных университетов и только после обработки и обезличивания данных они будут переданы Google.

Параллельно с этим команда Google X Life Sciences разрабатывает специальные носимые устройства наподобие фитнес-трекеров, которые будут собирать стандартную информацию (частота сердечных сокращений, уровень кислорода и так далее) у участников проекта. Кроме этого, предполагается, что "подопытные" будут также носить и "умные" контактные линзы, которые уже разработаны Google, для определения уровня сахара.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов