www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам.

Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи при этом составляют до 6,000 А для 14 мм GMOV и до 10,000 А для версий с диаметром 20 мм.

Энергия рассеивания GMOV для импульсов с фронтом 8/20 мкс (согласно IEC 61000-4-5) достигает уровня 180 Дж для типоразмера 14 мм и увеличивается вплоть до 360 Дж для типоразмера 20 мм.

В отличие от одиночного варистора, который обладает недостатком в виде деградации и старения (что приводит к ухудшению характеристик защиты), такое сочетание газоразрядника и варистора значительно продлевает срок службы и надежность компонента. Газоразрядник изолирует варистор от цепи, отключая его вплоть до появления импульса. Таким образом, варистор при отсутствии скачков напряжения большой амплитуды находится в ждущем режиме.

Также стоит отметить, что ток утечки в цепи газоразрядник-варистор минимален (<0,1 мкА) за счет высокого сопротивления изоляции газоразрядника в непроводящем состоянии, что существенно улучшает энергопотребление конечного изделия и уменьшает проблемы излишнего перегрева компонента.

Еще одним плюсом супрессора GMOV является сверхнизкая паразитная вносимая емкость, которая не превышает значений 4 пФ, что исключает возможность искажения сигнала защищаемой линии.

>> Следующая новость: Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

<< Предыдущая новость: Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Электронный измеритель счастья Hitachi 15.02.2015

Компания Hitachi разработала носимое устройство, способное работодателям узнавать об эмоциональном состоянии своих сотрудников. Имея результат, руководство может принимать те или иные решения относительно условий работы подчиненных.

Входящая в конгломерат Hitachi Group компания Hitachi High-Technologies, занимающаяся выпуском широкого спектра продукции - от томографов до оборудования для травления полупроводников, - представила устройство для измерения уровня счастья, сообщает Wall Street Journal.

Устройство предназначено для измерения счастья в группах сотрудников, например, работающих в конкретном офисе. Для этого все они должны надеть на шею или прикрепить к одежде "измеритель счастья" - небольшой плоский прибор, сопоставимый по размеру с банковской картой.

Измеритель оснащен акселерометром. Он регистрирует движения различного типа, включая ходьбу, набор текста на клавиатуре, когда человек встает, садится и кивает головой. Регистрация происходит 50 раз в секунду. Такие данные, полученные со всей группы сотрудников, отправляются в облако Hitachi, где происходит их обработка.

На основе анализа активности сотрудника и его физиологических параметров выявляется его эмоциональное состояние. Руководитель группы может воспользоваться облачным сервисом и узнать, в каком настроении пребывают его подчиненные.

Согласно многочисленным исследованиям, продуктивность сотрудников компаний зависит от их эмоционального состояния. По этой причине некоторые работодатели регулярно проводят опросы в коллективе, стремясь улучшить условия труда. В Hitachi говорят, что их изобретение позволит отказаться от таких опросов и реагировать на потребности сотрудников быстрее.

Hitachi High-Technologies планирует опробовать новое устройство на собственных служащих.

Заказчикам измерители будут доступны бесплатно с условием оплаты сопутствующего облачного сервиса. Стоимость обслуживания одного устройства составит $830 в год.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов