Новые светодиоды серии LM281D+ от Samsung
29.04.2018
Компания Samsung представила новую бюджетную серию светодиодов LM281D+ мощностью 0,5 Вт в популярном корпусе 2835. Как позиционирует эти светодиоды сам производитель, LM281D+ созданы для достижения максимального уровня соотношения яркости и цены.
Одной из главных отличительных особенностей LM281D+ является увеличенный максимальный рабочий ток до 200 мА. Это позволяет решать более широкий спектр задач в области светодиодного освещения, по сравнению с предыдущим поколением светодиодов этого семейства, у которого значение максимального рабочего тока не превышает 160 мА.
Обладая высокой эффективностью и низкой стоимостью, новая серия светодиодов Samsung LM281D+ идеально подойдет как для освещения офисов, магазинов и других коммерческих и бытовых помещений, так и для декоративной и архитектурной подсветки.
>> Следующая новость: Малярия приманивает комаров к людям 30.04.2018
<< Предыдущая новость: Пластик для многократной переработки 29.04.2018
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Процессоры Samsung с нейросетью
31.08.2016
Компания Samsung раскрыла некоторые детали о строении ядер собственной разработки Mongoose, которые используются в процессорах Exynos 8890 Octa флагманов Samsung Galaxy S7 и S7 edge. В ядрах Mongoose применяется нейронная сеть для предсказания команд процессора.
Всего в Exynos 8890 Octa восемь ядер. Четыре из них - Cortex-A53, они работают на частоте до 1,6 ГГц, другие четыре - Mongoose, максимальная тактовая частота которых составляет 2,3 ГГц.
В современных процессорах, имеющих конвейерную архитектуру, используется предсказатель переходов. Это специальный блок, который предсказывает следующие команды, которые поступят в процессор от приложения. Предсказание команд помогает загрузить конвейер и сократить время простоя, то есть в целом повысить эффективность работы процессора.
В ядрах Mongoose предсказатель переходов базируется на нейронной сети. Главный архитектор процессоров Exynos Брэд Бурджес (Brad Burgess) сказал, что использование нейронной сети позволило компании получить достаточно высокую точность прогнозирования.
Mongoose нельзя использовать в серверах, так как они не поддерживают кэш-память уровня L2 и модуль векторизации.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов