В одной наночастице синтезировано восемь элементов
01.04.2018
Ученые из Мэрилендского университета провели ряд исследований, в ходе которых им удалось разработать методику по сборке нескольких элементов в наночастице. Благодаря этому открытию они смогут синтезировать восемь элементов, которые ранее не смешивались.
В соответствии с результатами последних тестовых испытаний, упомянутые металлы теперь без помех начинают взаимодействовать друг с другом, при этом равномерно распределяясь по периметру частиц. Этот метод базируется на так называемом тепловом шоке, который правоцирует нагревание солевого раствора определенных металлов, достигающего рекордной отметки в две тысячи градусов Цельсия. Но этот процесс носит кратковременный эффект, так как за быстрым нагревом следует резкое охлаждение.
Во время работы специалисты задействуют особую подложку, в составе которой преобладают углеродные нановолокна. В свою очередь, нагрев возможен исключительно на скорости 100 тысяч градусов в секунду на период 55 миллисекунд.
Следующая новость: Твердотельный мазер, работающий непрерывно при комнатной температуре 01.04.2018
Предыдущая новость: Радар для отслеживания москитов 31.03.2018
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Белые медведи вдохновили на создание плаща-невидимки
22.04.2018
Выживать в холодном климате белым медведям позволяет особая структура шерсти: ее полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, отражая инфракрасные. Это служит отличной теплоизоляцией и делает медведя невидимым для инфракрасных камер.
Эти свойства натолкнули ученых из Чжэцзянского университета на идею создания камуфляжа, невидимого в инфракрасном свете. Материал был создан на основе шелка. Добиться нужного результата удалось после применения лиофилизации - одного из методов ...>>
Рукава для ощущений в виртуальной реальности
22.04.2018
Сегодня системы виртуальной реальности используют 3d-очки, переносящие игрока в другой, смоделированный мир. Но супертонкие листы подвижной формы, которые могут встраиваться в рукава или другие элементы одежды, позволят пользователям ощущать прикосновения, что сделает виртуальную реальность еще более захватывающей.
Новое устройство, описанное 5 апреля на весеннем собрании Общества исследований материалов, представляет собой сетку из крошечных надувных пузырьков, зажатых между двумя мягкими, э ...>>
Пластырь, измеряющий уровень сахара в крови без проколов
21.04.2018
Ежедневно миллионы людей с диабетом вынуждены прокалывать кожу, чтобы измерить уровень глюкозы в крови. В будущем с этой неприятной процедурой будет покончено: умные контактные линзы и пластырь на основе графена - прямое тому подтверждение.
Разработанный учеными из Университета Бата (Великобритания) пластырь накладывается на кожу, не травмируя ее поверхности. Он оснащен миниатюрными датчиками, которые используют слабый электрический ток для выведения глюкозы из интерстициальной жидкости, окру ...>>
Вред Wi-Fi сетей
21.04.2018
В Дании совершили эксперимент по влиянию Wi-Fi соединения и мобильных устройств на живые клетки организмов. Исследования проводили школьницы, но в результате, их исследования остро заинтересовали уважаемых в обществе биологов и радиологов.
Для проведения исследования девушки разложили в 12 лотках порядка 400 семян кресс-салата. После чего половину лотков отнесли в другую комнату. Отмечается, что семена получали одинаковое количество удобрений, света и влаги. В ходе исследования школьницы уста ...>>
Монитор BenQ EW3270U
20.04.2018
Компания BenQ представила новый монитор - EW3270U. Немаленькое устройство (диагональ экрана - 31,5 дюйма) отличается поддержкой фирменной технологии Brightness Intelligence Plus: встроенные датчики анализируют освещенность и цветовую температуру в помещении, и на основе полученной от них информации корректируются текущие настройки отображения картинки.
BenQ EW3270U построен на матрице типа VA разрешением 3840 x 2160 пикселей. Заявленные производителем характеристики выглядят следующим образом ...>>
Случайная новость из Архива
Умная камера видеонаблюдения с функцией слежения
25.12.2014
Компания Amaryllo представила Indiegogo проект "интеллектуальной" камеры видеонаблюдения iCamPro FHD с функцией удаленного оповещения.
Новинка наделена тремя датчиками движения и микрофоном, благодаря чему способна обнаруживать присутствие незваного гостя в любой точке помещения. При срабатывании одного из сенсоров iCamPro FHD автоматически наводит объектив на движущийся объект и начинает отслеживать его перемещение. Одновременно высылается уведомление на смартфон хозяина жилища.
Камера снабжена двумя моторами, за счет которых может вращаться на 360 градусов. Закрепить iCamPro FHD можно на стене или потолке. Во втором случае производится автоматический поворот изображения на 180 градусов. Кстати, видео записывается в формате Full HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей.
Разработчики устройства предусмотрели сенсор освещенности и скрытые инфракрасные светодиоды: благодаря этому камера может переключаться между дневным и ночным режимами работы. Интегрированный динамик позволяет организовать двустороннюю связь.
Обмен данными с мобильным гаджетом пользователя осуществляется через домашнюю сеть Wi-Fi. Видеоряд может сохраняться на карте microSD или передаваться непосредственно в облако Google Drive. Сопутствующее мобильное приложение существует в версиях для Android и iOS.
Участники проекта заявили целью краудфандинговой кампании символичную сумму в $1000. На момент подготовки заметки было привлечено более $160 тыс., финансирование продлится еще около трех недель. Пока зарезервировать iCamPro FHD можно по цене в $150.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники