www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Покрышки для планетоходов 21.11.2017

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) разрабатывает так называемые сверхэластичные (Superelastic) покрышки для планетоходов следующего поколения.

Повреждение колес - одна из проблем, с которыми сейчас сталкиваются автоматические аппараты для исследования Марса. Дело в том, что планетоходам приходится пробираться между острыми камнями и валунами внеземного ландшафта. Так, весной этого года стало известно, что довольно сильные "увечья" получило одно из колес марсохода Curiosity.

Решить проблему в NASA предлагают за счет использования особых колес из материала с памятью формы. Структура созданных прототипов напоминает кольчугу. Таким колесам не страшны наезды на острые булыжники, а после деформации они принимают прежний вид.

Специалисты NASA экспериментируют с различными сплавами, в частности, с нитинолом (NiTi). Он обладает способностью восстанавливать прежнюю форму даже после значительных деформаций.

Непневматические покрышки нового типа могут найти широкое применение и на Земле. В качестве возможных областей их использования названы военная и сельскохозяйственная техника, тяжелые строительные машины, внедорожники и авиационная техника.

>> Следующая новость: Самый крошечный смартфон 20.11.2017

<< Предыдущая новость: MDmesh K5 - новые 900V MOSFET от STMicroelectronics 21.11.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Превращение проводника в диэлектрик 07.04.2020

Найден способ управлять электрическими и магнитными свойствами чрезвычайно хрупкого квантового материала для сверхчувствительных датчиков путем растяжения и сжатия на атомном уровне. Сложные оксиды - прелюбопытные соединения. Некоторые из них, в зависимости от фазы, могут по?разному проявлять магнитные и электрические свойства. Физики давно наблюдают "нетрадиционное" поведение электронов в таких материалах и мечтают управлять их проводящими свойствами. Исследователи из Национальной ускорит ...>>

Беспроводные наушники Sony WF-XB700 и WH-CH710N 07.04.2020

Компания Sony анонсировала две новые модели беспроводных Bluetooth-наушников: WF-XB700 и WH-CH710N. Беспроводные наушники WF-XB700 анонсированы в рамках серии Sony Extra Bass и выполнены в виде вставных решений. Дизайн частично напоминает внешний вид флагманской модели WF-1000XM3. Устройство сертифицировано по стандарту IPX4 и имеет защиту от влаги и пота. Но, несмотря на схожесть дизайна, новая модель лишена функции активного шумоподавления, которая доступна во флагманской версии. Для управл ...>>

Создание сильных магнитных полей импульсом лазерного света 06.04.2020

В течение последнего десятилетия или даже двух, сильные магнитные поля используются во множестве областей науки и техники, включая материаловедение, медицину и т.п. Однако, аппаратные средства, позволяющие получать такие магнитные поля, достаточно сильно отстают в развитии по сравнению с постоянно растущими потребностями. Не так давно исследовательская группа из университета Оттавы и некоторых других канадских научных учреждений нашла новый способ генерации магнитных полей большой силы при помощ ...>>

Бактериальная батарейка для Марса 06.04.2020

Американские ученые разработали биогенератор электричества на основе бактерий и нанопроводов из кремния. Он может производить энергию, кислород и органику на Марсе, используя воду и углекислый газ. В последние пять лет с подачи американского предпринимателя Илона Маска ученые начали всерьез задумываться о колонизации Марса и других потенциально обитаемых планет. Для этого нужно решить две главных проблемы: научиться производить из местных ресурсов энергию, а также кислород, воду и пищу. Се ...>>

Опасность исчезновения насекомых 05.04.2020

Насекомые составляют 80% видов живых существ планеты. Да, это с учетом растений. И только 10% из них приносят какой-то вред человеку: распространяют болезни, уничтожают урожай, в конце концов кусаются. Но даже они участвуют в поддержании сетей питания на Земле. Нет насекомых - нет птиц, амфибий и рептилий, которые ими питаются. Соответственно, скоро погибнут и хищные рептилии, птицы млекопитающие, которым без насекомых не выжить. Нет насекомых-опылителей - нет растений. А значит, и всех растител ...>>

Случайная новость из Архива

Синтетические молекулы разрушают аллергию 10.11.2012

Ученые выяснили, как синтетическая молекула может разрушить комплексы, вызывающие аллергические реакции. Это открытие может привести к очень мощному развитию быстродействующих лекарств для лечения целого ряда острых аллергических реакций. Исследования были проведены учеными из медицинской школы Стэнфордского университета и Университета Берна, Швейцария.

Новый ингибитор обезоруживает антитела IgE - ключевых игроков при острой аллергии. Он отделяет антитела от их химических партнеров - молекул, называемых FcR.

"Это было бы невероятной удачей, если бы вы могли быстро отключить антитела IgE в разгар острой аллергической реакции", - сказал доктор Тед Жардецки, профессор структурной биологии и руководитель исследовательской группы. Однако оказалось, что ингибитор, используемый учеными, как раз это и делает.

Множество разнообразных аллергенов, начиная от пыльцы растений и до арахисового масла, могут в считанные секунды вызвать аллергию, провоцируя IgE-антитела. Новый же синтетический ингибитор разрушает комплекс, связывающий IgE с FcR - клетками, ответственными за реакцию. Прерывание этой связи - самый настоящий Святой Грааль для борьбы с аллергией.

"Если разделить IgE из FcR на поверхности тучных клеток - иммунных клеток соединительных тканей - это избавит человека от аллергической реакции", - утверждают авторы исследования.

В итоге была создана белковая макромолекула, названная создателями DARPin E2-79. Она не только блокирует образование новых комплексов IgE-FcR, но и активно разлагает уже образовавшиеся. И притом происходит все это буквально за несколько секунд. К тому же, молекула получилась некрупной, но эффективной, что явилось большим сюрпризом. Дело в том, что разработчики лекарственных препаратов обычно ожидают больших макромолекул. И им показалось, что E2-79 получится менее мощной, чем небольшие молекулы ингибиторов, и вряд ли сможет разрушить комплексы. Поэтому тот факт, что E2-79 заработала так хорошо, стал неожиданностью. А еще малые молекулы более пригодны для перорального введения, а также дешевле и проще в производстве, чем большие макромолекулы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов