www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Интеллектуальная оптопара с драйвером затвора 31.08.2017

Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске новой интеллектуальной оптопары TLP5214A с драйвером затвора для управления БТИЗ средней мощности и мощными МОП-транзисторами.

Оптопара TLP5214A предназначена для различных областей применения, в которых используются МОП-транзисторы и БТИЗ, включая промышленные инверторы, инверторы систем солнечной энергетики, инверторы кондиционеров воздуха и сервоусилители.

TLP5214A имеет такие встроенные функции, как время блокировки определения выхода из насыщения по переднему фронту, время фильтрации и оптимизация эффективности плавного отключения. Это обеспечивает надежную работу в заданных режимах за счет подавления кратковременных импульсных помех при переключении и определении выхода из насыщения.

В качестве усовершенствованной модели TLP5214 новое устройство имеет время блокировки измерения напряжения насыщения (DESAT) по переднему фронту 1,1 мкс (типовое значение) и время фильтрации DESAT 90 нс (типовое значение). Время плавного отключения (7 мкс) увеличено вдвое по сравнению с предшественником.

TLP5214A работает при напряжении питания от 15 до 30 В, а пиковый выходной ток может достигать +-4,0 А (макс.). Низкая задержка распространения (150 нс при неравномерности +-80 нс) позволяет использовать устройство в быстродействующих системах. TLP5214A выпускается в корпусе SO16L с максимальной высотой 2,3 мм, который соответствует требованиям всех основных стандартов безопасности.

Напряжение изоляции устройства составляет 5000 В (среднеквадратичное значение), а минимальная длина пути утечки и величина зазора равны 8 мм.

Следующая новость: Запускается крупнейшая рентгеновская лазерная пушка 31.08.2017

Предыдущая новость: Названа максимальная продолжительность жизни человека 30.08.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Дыхание гриппа 21.01.2018

Грипп распространяется воздушно-капельным путем - вирусные частицы есть в аэрозольных капельках, которые вылетают изо рта больного, и, вдыхая их, мы заражаемся. Откуда берутся эти микрокапельки с вирусной начинкой? Очевидно, когда больной чихает и кашляет; от таких людей мы инстинктивно пытаемся отодвинуться подальше. Однако на самом деле кашлять и чихать вовсе необязательно: вирусы разлетаются от больного, даже когда он просто дышит.

Исследователи из Университета Мэриленда наблюдали за почти полутора сотней людей с гриппом, у которых симптомы проявились либо только что, либо день назад, либо два дня назад. Больные разговаривали, кашляли, чихали или просто спокойно дышали, а воздух, выходивший у них изо рта в течение получаса, собирали и анализировали на предмет вирусов; причем присутствие вируса оценивали как по его РНК, так и по целым вирусным частицам.

Примерно в половине случаев, когда образец воздуха брали без кашля и чихания, в аэрозольных частицах было достаточно много вирусной РНК, и в большинстве "дыхательных" аэрозолей были целые вирусные частицы. То есть, как было сказано выше, человек с гриппом распространяет вирус вокруг себя, просто дыша, без всякого кашля и чихания. Более того, авторы утверждают, что при чихании вируса в воздухе появляется вообще не так много, как можно было ожидать, то есть чихание по сравнению с обычным дыханием не очень сильно наполняет окружающий воздух вирусом.

Новые данные помогут создать более эффективные математические модели, описывающие распространение гриппа (и, вероятно, других вирусов, распространяющихся воздушно-капельным путем); с помощью таких моделей эпидемиологи смогут более точно оценивать вероятность и силу сезонных эпидемий.

Что же до более бытовых вещей, то даже если человеку удается не чихать и не кашлять, особенно в первые дни болезни, это вовсе не повод выходить из дома: даже просто подышав в людном месте, он может заразить кучу народа.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов