DC-DC-преобразователь EL7566
15.02.2003
Новый DC-DC-преобразователь EL7566 от INTERSIL имеет рабочий ток до 6 А и КПД до 96%. Он работает с входными напряжениями от 3 до 6 В, а его выходное напряжение может регулироваться от 0,8 В практически до входного.
Высокая тактовая частота (1 МГц) позволяет использовать компоненты небольших размеров, поэтому преобразователь, выполненный в 28-выводном корпусе HTSSOP, занимает площадь всего 5 см2. Микросхема имеет защиту от перегрева, мягкий запуск.
>> Следующая новость: Ультрафиолетовый светодиод L2523UVC 16.02.2003
<< Предыдущая новость: Новый процессор Intel Pentium 4 14.02.2003
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Состояние сверхтвердости получено в экспериментальных условиях
04.03.2017
Когда материя охлаждается до абсолютного нуля, возникают интересные феномены, например, такие как сверхтвердость, то есть когда получается твердое тело со свойствами сверхтекучей жидкости. И теперь это состояние ученые впервые получили в экспериментальной форме.
Сверхтвердость - это один пример такого парадоксального состояния. В сверхтвердости атомы организованы в кристаллическую решетку, и одновременно они ведут себя, как сверхжидкость, когда частицы движутся без какого-либо трения. До сих пор сверхтвердость была лишь теоретической вероятностью.
Группа исследователей из швейцарского Института квантовой электроники успешно воспроизвела в реальности состояние супертвердости.
Ученые ввели небольшое количество газа рубидия в вакуумную камеру и охладили его до температуры, при которой атомы конденсируются в состояние известное как конденсат Бозе - Эйнштейна, то есть до квантового состояния сверхжидкости.
Конденсат поместили в устройство с двумя пересекающимися камерами оптического резонанса, каждая из который состоит из двух находящихся друг против друга зеркал. После чего конденсат осветили лазерным светом, который рассеивается в двух камерах. Комбинация двух световых полей в резонансных камерах заставляет атомы конденсата принимать кристаллообразную структуру, при этом конденсат сохраняет свои свойства сверхжидкости, что при нормальном твердом состоянии невозможно.
Таким образом, в лаборатории были впервые воспроизведено состояние сверхтвердости.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов