www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

LED-драйверы Mean Well HLG-240H-C - 250W L 11.05.2016

Компания Mean Well расширила линейку популярного семейства источников питания HLG для промышленных и наружных светодиодных светильников. В настоящий момент доступны модели источников питания серии HLG-240H-C с выходной мощностью 250 Вт и токовой стабилизацией (с высоковольтным выходом).

На новую серию HLG-240H-C, также как и на все семейство HLG, распространяется гарантия производителя сроком до 7 лет, что говорит об высокой надежности данной продукции. Модели новой серии выпускаются на стандартные значения выходного тока 700/1050/1400/1750/2100 мА, имеют коррекцию коэффициента мощности (л>0,95), высокий КПД (тип. 94%) и широкий рабочий температурный диапазон -40°С...+70°С.

При необходимости, можно выбрать модели HLG-240H-C с диммингом. В новой серии, к "стандартному" диммингу 3-в-1 добавилась функция Smart Timer Dimming (D2; модель поставляется по запросу). Эта функция подразумевает возможность перепрограммирования выходного тока пользователем. Можно запрограммировать несколько уровней выходного тока, которые будут автоматически применяться в процессе работы источника питания. При программировании можно включить режим плавного нарастания тока, компенсацию старения светодиодов и другие возможности.

>> Следующая новость: Инсулиновый пластырь 11.05.2016

<< Предыдущая новость: Друзья снимают боль 10.05.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Возобновляемой энергии на всех может не хватить 17.03.2018

Ряд моделей предсказывает огромную роль, которую источники возобновляемой энергии будут играть уже в 2050 году, но некоторые из них могут быть излишне оптимистичны и их стоит использовать с осторожностью, говорят исследователи.

В Великобритании доля энергии, поставляемой возобновляемыми источниками, возрастает каждый год. В 2017 году, например, солнечные, био- и гидроисточники в общем произвели столько же энергии, сколько было нужно всей Великобритании в 1958 году.

Тем не менее, насколько велика будет эта пропорция в 2050 году - это большой вопрос. Исследователи Имперского колледжа Лондона настаивают, что следует проявлять осторожность в будущих энергетических решениях и не основываться на излишне оптимистических моделях, которые предсказывают, что вся система может функционировать на возобновляемой электроэнергии уже к середине этого века.

Ученые отмечают, что все прогнозы о полном переходе на возобновляемую электроэнергию к 2050 году ошибочны, так как они не достаточно точно отражают надежность энергоисточника.

Используя данные по Великобритании, команда протестировала модель, в которой страна полагалась только на ветряную, солнечную и водную энергии. Они выяснили, что недостаток надежных запасных энергетических систем - например, ядерных или электростанций с системой улавливания углекислого газа - приводит к тому, что система настолько часто приводит к сбоям, что фактически ее можно признать неэффективной.

Более того, ученые выяснили, что даже если оставить на возобновляемые источники 77% энергии, то около 9% ежегодной потребности Великобритании в энергии останется неудовлетворенной, что приведет к значительным отключениям энергии и экономическому ущербу.

Ведущий автор исследования Клара Хебергер говорит: "Математические модели, которые пренебрегают вопросами эксплуатационной пригодности, могут ввести в заблуждение общественность и тех, кто принимает решения. Такие модели скорее откладывают реальный переход к низкоуглеродной экономике".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов