Микросхемы на основе 14-нм технологии 2 поколения
20.01.2016
Компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства микросхем с применением оптимизированного 14-нанометрового технологического процесса LPP (Low-Power Plus). Это второе поколение 14-нм технологии изготовления FinFET-транзисторов.
Еще в первом квартале 2015 г. компания объявила о запуске производства процессора Exynos 7 Octa на базе инновационной технологии 14-нм LPE (Low-Power Early). Как отмечается, использование новой технологии обеспечило высокую производительность и энергетическую эффективность нового процессора Exynos 8 Octa, а также множества других продуктов, разработанных партнерами и выпускающимися по технологии Samsung FinFET. Среди них - процессор Qualcomm Snapdragon 820 от Qualcomm Technologies, который будет применяться в мобильных устройствах уже в первой половине 2016 г.
Внедрение трехмерной FinFET-структуры в полупроводниковые устройства позволяет добиться значительного увеличения производительности при снижении потребления энергии, утверждают в Samsung. Новый 14-нанометровый LPP процесс обеспечивает увеличение скорости вычислений и снижение потребляемой мощности на 15% по сравнению с предыдущим технологическим процессом 14-нм LPE за счет более совершенной структуры транзисторов и оптимизации процессов. Кроме того, использование полностью обедненных FinFET транзисторов предоставляет дополнительные преимущества при производстве и открывает большие возможности для масштабирования.
>> Следующая новость: Искусственный демон Максвелла 21.01.2016
<< Предыдущая новость: Злость голодных людей 20.01.2016
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Хлопковый проводник
22.04.2010
Идея встраивания электроники в одежду давно не дает покоя дизайнерам и журналистам. Однако инженеры еще не готовы ее воплощать в жизнь в необходимом формате - то есть так, чтобы майка-проигрыватель, куртка-фонарик или шапка-телефон были бы удобными и безопасными. Одна из проблем - получение ткани, способной проводить электричество, - близка к решению.
На показе мод, который прошел в Корнелловском университете (США), доцент кафедры волоконной оптики Хуан Инестроза со своими итальянскими коллегами из университетов Болоньи и Кальяри продемонстрировали проводящую ткань из хлопка.
В отличие от аналогов, она такая же мягкая и легкая, как обычная ткань, и не теряет проводящих свойств ни при стирке, ни при глажении, ни при многократном сминании. Чтобы добиться успеха, ученые разработали технологию нанесения на волокно хлопка слоя полупроводникового полимера с металлическими наночастицами.
Привлеченный к работе дипломник с факультета дизайна Абби Лейбман сумел, добавив несколько узлов, сконструировать из этой ткани платье, способное с помощью гибких солнечных батарей вырабатывать электричество и подзаряжать им MP3-проигрыватель или телефон. Необходимый для этого USB-порт спрятан в поясе.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов