www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Шоколад, который не тает 09.01.2016

Специалисты компании Barry Callebaut заявили о том, что создали технологию, победившую плавление шоколада. И уже начали выпускать чудо-плитки, сохраняющие форму и консистенцию при температуре до 38 °C - на 4 °C больше, чем способен выдержать обычный шоколад.

Руководство компании поручило разработать своим специалистам теплостойкий шоколад с целью дальнейшего освоения новых рынков. Новый шоколад планируется продавать в странах с более теплым климатом - на Среднем Востоке, в Азии и Африке. В компании отмечают, что шоколад пользуется в этих регионах меньшей популярностью именно из-за высокой стоимости доставки. Между тем среди преимуществ теплостойкого шоколада - как раз упрощенные условия транспортировки и хранения.

Идея создания шоколада, не подверженного воздействию тепла, не нова; аналогичные технологии разрабатываются несколькими компаниями в течение десятилетий. Так, представители Hershey - компании, продающей "тропические плитки" со времен Второй мировой войны, - заявляют, что их теплостойкий шоколад поступит в продажу в течение двух лет.

А специалисты Nestle полагают, что можно создать шоколад, способный выдерживать нагрев и до 40 °C. Сотрудники лаборатории Cadbury уже в 2012 году разработали шоколад, сохраняющий форму при таком температурном режиме дольше трех часов.

Ранее компания Hershey заявила о планах выпустить в продажу шоколад с добавлением аминокислоты L-тианин, содержащейся в зеленом чае. Такое решение было принято после проведения исследования, в ходе которого доказано, что темный шоколад и зеленый чай - идеальное сочетание для повышения концентрации внимания.

Следующая новость: Металл улучшили с помощью керамики 09.01.2016

Предыдущая новость: myFC JAQ: карманное зарядное устройство на топливном элементе 08.01.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Насекомые стали мелкими, спасаясь от птиц 15.06.2012

300 млн лет назад, когда Землю еще не освоили динозавры, небом завладели гигантские насекомые. Это были похожие на стрекоз хищники с размахом крыльев до 70 см. Затем появились птицы. Как заявляют ученые из Калифорнийского университета в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), 150 млн лет назад небо "захватили" они, а крупные насекомые исчезли, уступив место более мелким.

Исследование калифорнийской команды имело целью уточнить связь между размахом крыльев насекомых и доисторическими уровнями содержания кислорода. Ученые проанализировали 10500 окаменелых крыльев, относящихся к разным периодам истории нашей планеты, и обнаружили, что с ростом содержания кислорода в атмосфере они неизменно прибавляли в размере, достигнув максимума 200 млн лет назад. Затем, в конце Юрского и начале Мелового периодов, примерно 150 млн лет назад, ситуация кардинально изменилась - несмотря на резкий рост содержания кислорода размер насекомых так же резко пошел на убыль.

Ученые обратили внимание на то, что этот процесс совпал по времени с появлением археоптериксов. По их мнению, крупные насекомые потеряли преимущество в воздухе, поскольку их маневренность была ограничена. Археоптериксы, видимо, стали активно уничтожать их, и в борьбе за выживание насекомые со временем стали уменьшаться в размерах - это делало их более маневренными и позволяло избежать гибели.

Любопытно, что первые летающие рептилии - птерозавры - появились существенно раньше, более 200 млн лет назад, однако этот никак не повлияло на размер насекомых. Мэттью Грэхэм, возглавляющий это исследование, объясняет это тем, что первые птицы плохо умели летать и конкуренции гигантским стрекозам составить не могли. Нормально летать они стали именно 150 млн лет назад.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов