www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Сайты узнают, что чувствуют посетители 01.01.2016

Гнев легко заметить по поведению человека. Профессор Джеффри Дженкинс теперь может сказать, насколько вы рассержены только по движению компьютерной мыши.

Согласно исследованию, проведенному его группой, люди, испытывающие злость (или другие негативные эмоции - фрустрацию, волнение, печаль) начинают с меньшей точностью двигать мышкой, меняют скорость перемещения курсора. Благодаря современным технологиям, профессор собрал достаточно информации и выработал алгоритм, который может угадывать эмоциональное состояние человека по скорости перемещения курсора по сайту.

"С помощью этой технологии сайты станут умнее, - говорит Дженкинс. - Они станут не только давать информацию, но и в буквальном смысле чувствовать вас. Понимать не только ту информацию, которую вы предоставляете, но и чувства, которые вы при этом испытываете".

Согласно его исследованию, когда пользователь расстроен или взволнован, то траектория курсора из прямых линий и плавных дуг становится ломаной и обрывистой. Более того, злой или расстроенный человек двигает мышью гораздо медленнее, чем спокойный. Дженкинс полагает, что новая технология поможет веб-дизайнерам быстрее устранять на сайтах баги и проблемы, которые вызывают у пользователей негативные эмоции.

"Обычно довольно трудно точно указать, когда пользователь начинает злиться и уходит с сайта, больше не возвращаясь, - говорит профессор. - Теперь же мы сможем почувствовать негативный отклик и не только изменить структуру сайта для снижения стресса, но и предложить помощь, когда нужно".

Пока система разработана только для работы с мышью, но Дженкинс уже планирует модифицировать ее для использования в смартфонах.

Следующая новость: Прочный и легкий металл с наночастицами карбида кремния 02.01.2016

Предыдущая новость: Фотонный процессор 31.12.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

LiO2 может заменить Li-Ion 02.02.2016

Несмотря на технологический прогресс в отрасли смартфонов, пользователи многих моделей жалуются на недостаточное время автономной работы. Задача создания батареи высокой емкости с компактными габаритами актуальна, а лучшие умы в исследовательских лабораториях пытаются создать аккумулятор будущего.

Ученые из Аргоннской национальной лаборатории (США), Университета Юты (США), Луисвиллского университета (США), Иллинойсского университета в Чикаго (США), Университета Ханьяна (Южная Корея) создали прототип так называемой "литиево-кислородной" батареи. Эта новинка использует окись лития (LiO2) и по емкости в пять раз опережает современные литиево-ионные аккумуляторы (согласно данным источника). Интересно, что раньше уже предпринимались попытки создания батареи такого типа, но они так и остались на стадии проекта, так как окись лития тяжело синтезировать в чистой форме. Исследователям удалось установить, что кристаллический LiO2 можно стабилизировать благодаря использованию графеновых катодов.

Результаты исследования показали, что LiO2 в составе аккумулятора может оставаться стабильным даже при постоянной зарядке и разрядке батареи со сравнительно низким напряжением 3,2 В. По мнению изобретателей, их открытие является важным шагом на пути к созданию аккумуляторов высокой емкости нового типа.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов