www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Сетевые HD-камеры Axis P1435-E и P1435-LE 19.12.2015

Компания Axis Communications представила две новые цилиндрические сетевые HD-камеры для круглосуточного видеонаблюдения. В моделях Axis P1435-E и Axis P1435-LE используется технология Axis Zipstream, которая экономит пропускную способность и место на диске до 50% и более по сравнению со стандартным сжатием формата H.264.

Благодаря технологии Lightfinder камеры позволяют получать цветное изображение в условиях низкой освещенности. В них также реализована технология широкого динамического диапазона - Forensic Capture (WDR - Forensic Capture), которая позволяет контролировать сложные контрастные участки (например, ярко освещенные территории с затемненными зонами).

Новинки выполнены в компактном легком корпусе со встроенным кронштейном для настенного или потолочного монтажа. Предлагается широкий ассортимент крепежных приспособлений, упрощающих монтаж. Установка камер Axis P1435 E и Axis P1435-LE облегчается благодаря дистанционной регулировке зума и фокусировки, которая позволяет выполнять тонкую настройку изображения с компьютера, не подходя к самой камере. В свою очередь, функция подсчета количества пикселей позволяет удостовериться, что соблюдены все установленные требования по разрешению.

Поддержка коридорного формата Axis Corridor Format с соотношением сторон кадра 9:16 позволяет наблюдать за узкими пространствами, такими как лестницы, коридоры, проходы и тоннели. Управление диафрагмой по технологии P-Iris обеспечивает оптимальную глубину резкости, разрешение, контрастность и четкость изображения. Модели Аxis P1435-E и Axis P1435-LE оборудованы портом ввода-вывода, который можно использовать для подачи сигналов на пульт аварийной сигнализации, управления реле и других функций.

Следующая новость: Измерено магнитное поле черной дыры в центре Галактики 19.12.2015

Предыдущая новость: Устройство для быстрой остановки кровотечения 18.12.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

Спрятаться от внеземных цивилизаций 11.05.2017

С тех пор, как Стивен Хокинг и другие ученые подняли вопрос о том, зачем нам заявлять о своем существовании другим цивилизациям, которые могут оказаться совсем не дружественными, дебаты на эту тему не утихают. Свежую струю в дискуссию внесла недавно опубликованная статья доцента кафедры астрономии Колумбийского университета Дэвида Киппинга (David Kipping) под названием "Как создать плащ-невидимку, чтобы спрятать Землю от внеземных цивилизаций?"

В ней Киппинг говорит о том, что если внеземные цивилизации, о которых предупреждают ученые, действительно существенно обогнали нас в развитии, то им ничего не стоит, во-первых, скрыться от наших глаз с помощью пока неизвестных нам методов, а во-вторых, создать иллюзию видимости тогда, когда им это выгодно. В качестве примера ученый приводит так называемый транзитный метод обнаружения экзопланет. Он основан на наблюдениях за прохождением планеты на фоне звезды, которое приводит к регулярному незначительному ослаблению блеска звезды. Измерение глубины и продолжительности транзита позволяет определить радиус экзопанеты, большую полуось ее орбиты и ее эксцентриситет при условии, что известен орбитальный период такой планеты.

С точки зрения ученого такое ослабление блеска звезды в глазах, вернее, в телескопах наблюдателя можно намеренно вызвать с помощью уже имеющихся в нашем распоряжении лазерных установок для того, чтобы ввести наблюдателя в заблуждение. Или же наоборот: лазеры можно использовать для того, чтобы компенсировать ослабление блеска и не выдать себя. По подсчетам Киппинга для этого понадобится 30 МВт электроэнергии при использовании технологии обнаружения вроде той, которой пользуется космическая обсерватория "Кеплер", видящая экзопланеты в одном свете. А при увеличении мощности в 10 раз можно добиться и "разноцветной" невидимости. Для этого пригодятся современные земные (а не инопланетные) лазеры, использующие генерацию суперконтинуума, при которой лазерный свет преобразуется в свет с очень широким спектром (т.е. с низкой временной когерентностью), тогда как пространственная когерентность обычно остается высокой.

Поскольку автор рассуждает о том, что если уж с помощью наших технологий можно манипулировать видимостью или невидимостью во Вселенной, то трудно представить, что может быть в арсенале более развитых цивилизаций. Поэтому вопрос о том, нужен ли землянам плащ-невидимка, остается риторическим.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов