www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Устройство для быстрой остановки кровотечения 18.12.2015

Скорейшее прекращение кровотечения при огнестрельном ранении является важнейшим фактором выживания. По данным Института хирургических исследований Министерства обороны США, при огнестрельном ранении 30-40% людей погибают в результате кровопотери и 33-56% из них умирают до приезда в больницу.

Технология XSTAT Rapid Hemostasis System, запатентованная американской компанией RevMedX, используется для остановки кровотечения в течение 15 секунд и незаменима на участках тела, где физически нельзя наложить обычный жгут.

XSTAT 30 представляет собой аппликатор в форме большого шприца диаметром 30 миллиметров, в котором содержится 92 сжатых целлюлозных губки в виде таблетки, покрытых особым абсорбирующим слоем.

При попадании в рану губки набухают и заполняют собой полость ранения, создавая тем самым физический барьер для кровотока. Число используемых губок можно варьировать в зависимости от диаметра и глубины пулевого отверстия.

Аппликатор XSTAT 30 способен впитать около 0,6 литра крови и остановить кровотечение на срок до 4 часов. Чтобы упростить извлечение губок из раны, каждая из них содержит радиологический маркер Х-образной формы, который хорошо будет заметен на рентгеновском снимке.

Необычное устройство было утверждено FDA в апреле прошлого года для использования Пентагоном в ходе боевых действий, теперь новые технологии доступны и гражданским лицам.

Следующая новость: Сетевые HD-камеры Axis P1435-E и P1435-LE 19.12.2015

Предыдущая новость: Архитектура ячейки SRAM на одном транзисторе 18.12.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Рождественскую елку подключили к электрическому угрю 11.12.2019

Океанариум в Чаттануге (США) соединил рождественскую елку с аквариумом, в котором обитает электрический угорь. Яркость иллюминации украшений елки зависит от того, сколько электричества вырабатывает рыба для поиска добычи или во время стресса. В природе электрические угри (Electrophorus electricus) обитают в реках Южной Америки. Вдоль вытянутого тела рыбы, которое достигает от 1 до 3 м., расположено множество специальных органов, которые вырабатывают электричество. Оно нужно рыбам для того, чт ...>>

Блоки питания Corsair CV Series 10.12.2019

Компания Corsair анонсировала блоки питания CV Series, предназначенные для применения в офисных компьютерах или недорогих домашних системах. В семейство вошли модели CV450 и CV550 мощностью соответственно 450 Вт и 550 Вт. Они имеют сертификацию 80 PLUS Bronze. Заявленная эффективность достигает 88 %. Для охлаждения применяется 120-миллиметровый вентилятор с низким уровнем шума. Средняя заявленная наработка на отказ (показатель MTBF) достигает 100 000 часов. Габариты устройств составляют ...>>

Океаны теряют кислород 10.12.2019

Международный союз охраны природы и природных ресурсов МСОП опубликовал доклад, согласно которому уровень кислорода в мировых океанах снижается с беспрецедентной скоростью. Изменения климата опасно усугубляют ситуацию. В новом исследовании приняло участие 67 ученых из 17 стран мира. Оказалось, что с 1950 года уровень кислорода в океанах снизился на 2%, а объем воды, полностью лишенной кислородом, - увеличился в четыре раза с 1960-х годов. 60 лет назад только 45 регионов океана страдали от ...>>

Trade-in на носимые устройства Samsung 09.12.2019

Samsung Electronics объявила о запуске программы trade-in на смарт-аксессуары, в рамках которой, при сдаче бывших в употреблении носимых устройств, в том числе фитнес-браслетов и механических часов, пользователь может приобрести новые модели "умных часов" с выгодой до 19,5 тыс. руб. Оформить покупку в трейд-ин можно в фирменных магазинах Samsung. В начале программы для покупки доступны новые модели Galaxy Watch Active2 в стальном и алюминиевом корпусе размером 40 и 44 мм. С выходом новых прод ...>>

Случайная новость из Архива

Происхождение изумрудов 01.08.2000

Основные месторождения изумрудов находятся в Колумбии (там добывают самые высококачественные камни), в Египте, на Урале, в Индии, Пакистане и еще в двух-трех районах нашей планеты.

До сих пор можно было лишь гадать, откуда происходят те или иные изумруды, добытые в глубокой древности. Швейцарский минералог Дитмар Шварц нашел способ определять родину этих драгоценных камней по изотопному составу кислорода в них.

Изумруд представляет собой алюмосиликат бериллия, и в его составе есть кислород. Шварц направляет на камень струйку разогнанных до большой скорости ионов цезия, которая испаряет несколько молекул кристаллической решетки, оставляя в изумруде совершенно микроскопическую выбоину диаметром 20 микрометров и глубиной в доли микрометра. Масс-спектрометр тут же определяет состав испаренных при этом атомов. Набор изотопов кислорода в каждом месторождении свой, уникальный.

Этим методом удалось определить, что в серьги, изготовленные в Древнем Риме, вставлены изумруды из Пакистана, с реки Сват. До сих пор не было известно, что торговые связи римских ювелиров простирались так далеко. А крупный изумруд в короне французских королей, изготовленной в XIII веке, происходит из месторождения в Зальцбургских Альпах (Австрия), которое стало известным лишь в XVIII веке, более чем 500 лет спустя. Кто разрабатывал его в древности - неизвестно.

Предполагается, что новым методом удастся также определять происхождение рубинов и сапфиров.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов