www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

HEP-100/150/185 - источники питания для жестких условий эксплуатации 26.11.2015

Если Вы ищете безвентиляторный источник питания способный постоянно работать в диапазоне температуры -55...+70°С, в среде с высокой влажностью, запыленностью и при повышенной вибрации, то лучшим выбором будут новые серии источников питания HEP-100, HEP-150 и HEP-185 от компании Mean Well.

Новые источники питания обладают выходной мощностью 100, 150, 185 Вт соответственно, расширенным диапазоном входного напряжения 90...305 В, повышенным КПД (94%) и возможностью работы на высоте до 5000 метров. Новые источники питания изготавливаются в алюминиевом корпусе с заливкой компаундом в двух вариантах: с возможностью ручной подстройки выходного напряжения (IP65) и без подстройки напряжения (IP68). Во всех источниках питания имеется схема коррекции коэффициента мощности (>0,95). По электромагнитной совместимости источники питания соответствуют требованиям EN55022 (CISPR22) по классу B, имеют защиту во входной цепи от кратковременных импульсов повышенной энергии амплитудой до 6 кВ и гарантийный срок 6 лет.

Данные источники питания предназначены для промышленного оборудования работающего в жестких условиях в телекоммуникации, нефтедобывающей и горнодобывающей отраслях, а также для наружной рекламы и архитектурно-декоративной подсветки.

Основные технические параметры:

Выходная мощность 100, 150, 185 Вт;
Выходное напряжение из ряда: 12, 15, 24, 36, 48, 54 В;
Режим работы: стабилизация напряжения;
Коэффициент мощности >0,95;
КПД до 94%;
Диапазон температуры -55...+70°С;
Диапазон входного напряжения 90...305 В;
Вибростойкость до 10G;
IP65/68;
Защита от импульсов до 6 кВ;
Защита от КЗ, перегрузки, перенапряжения и перегрева;
Гарантия 6 лет.

>> Следующая новость: Найден ген хулиганства в пьяном виде 27.11.2015

<< Предыдущая новость: Чеснок делает мужчин привлекательнее 26.11.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Первая ракета на паровом двигателе 11.01.2019

Удивительный космический корабль, у которого никогда не заканчивается топливо, готов совершить революцию в освоении космоса.

Проект под названием World Is Not Enough (сокр. WINE) решил проблему нехватки топлива для дальних перелетов. Вместо того, чтобы использовать топливо из вспомогательного бака, она просто добывает воду из окружающей среды и превращает ее в пар. Да-да, паровая космическая ракета, совсем как в романах Жюля Верна - это не фантастика, а реальность.

"Эту технологию можно использовать для того, чтобы попасть на Луну, Цереру, Европу, Титан, Плутон, астероиды - в любую точку космоса, где есть достаточное количество воды и оптимально низкая гравитация", заявляет Фил Мецгер, исследователь из Университета Центральной Флориды.

На деньги NASA компания Honeybee Robotics уже построила первый опытный образец космического парового двигателя размером с микроволновку. Основные расчеты Мецгер выполнил с помощью компьютерного моделирования, а когда пришло время испытать прототип WINE, UCF предоставила ему материалы, имитирующие астроид - чтобы в максимально приближенных к реальным условиям проверить, сможет ли корабль пробурить лед.

Как сообщает сам Мецгер в пресс-релизе, запуск прошел удачно. "WINE успешно пробурил лед в вакууме, превратил его в ракетное топливо и взлетел на струе пара". Его изобретение и в самом деле может стать решением проблемы дальних космических перелетов. Астрономы уже установили, что на многих планетах, их лунах (включая нашу Луну) и астероидах много воды - правда, вся она находится в замороженном состоянии. Но где же аппарат возьмет энергию для того, чтобы начать бурение? Изобретатели предусмотрели и это: на WINE также установлена солнечная панель, способная генерировать достаточно энергии для бурения и превращения льда в пар.

И, конечно, один из самых главных плюсов подобной стратегии - дешевизна. Паровой движок стоит на порядок меньше ракетного, при этом топливо он может получать фактически бесплатно и в почти неограниченном объеме.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов