www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Разлагающиеся костные имплантаты 09.11.2015

Смешивая кукурузный крахмал и глину из вулканического пепла, можно создать пластик для костных трансплантатов, которые способны значительно облегчить процесс хирургической замены костей.

Доклинические исследования, проведенные в Бомонтской больнице, позволяют утверждать, что подобный биоразлагаемый материал может быть использован при лечении костей у сотен пациентов, нуждающихся в костной замене после операций по удалению опухолей, спондилодеза или тяжелых трещин. Обычно подобные трансплантаты делают, изымая кость из другой части тела пациента, или же берут материал у доноров или трупов. Доноров мало, забор материала у самого пациента зачастую или неэффективен, или просто невозможен, поэтому решение проблемы костных трансплантатов стоит в хирургии довольно остро.

Кевин Бейкер, директор Ортопедических исследовательских лабораторий Бомонтской больницы, говорит, что задача исследователей - создать такой биоразлагаемый материал, которому не нужны металлические или пластиковые вкрапления для поддержки и усиления традиционных костных трансплантатов. "Внутреннее "железо" может стать потенциальным источником инфекции, к тому же оно может серьезно осложнить будущие МРТ-тесты. Вдобавок, с хирургической точки зрения, когда не надо беспокоиться о больших кусках металла или пластика в теле, процедуры проходят гораздо легче".

Биоразлагаемый полимер усилен наночастицами монтмориллонитной глины, также в него введен углекислый газ, отчего материал походит на твердую пену, пористую, как настоящая кость. Исследователи говорят, что такой трансплантат разложится через 18 месяцев, и к тому времени организм уже нарастит собственную новую кость и залечит рану.

Материал пока находится в ранних стадиях разработки, и будет доступен для практического использования как минимум через несколько лет.

>> Следующая новость: Автомобиль Volvo обнаружит животных на дороге 09.11.2015

<< Предыдущая новость: Снижение нагрузки на глаза пользователя смартфона 08.11.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

BLE-чип CC2640R2 12.04.2017

Новый BLE-чип CC2640R2F является версией CC2640 с увеличенным объемом ROM-памяти, что позволило разместить в нем большую часть программного кода стека Bluetooh low energy stack 4.2 вместе с компонентами операционной системы TI-RTOS. Теперь типичное BLE-приложение для периферийного устройства с функционалом BLE 4.2 оставляет свободным около 80 кБ FLASH-памяти, против 31 кБ для CC2640F128.

С точки зрения аппаратной части, новый чип выпускается в тех же самых корпусах и полностью совместим по выводам и схеме подключения с CC2640F128. Все внешние компоненты, включая кварц, элементы обвязки DC/DC-преобразователя и согласующие LC-элементы в цепи согласования антенны остаются неизменными. Это означает, что в уже разработанном устройстве микросхема CC2640F128 может быть заменена на CC2640R2F без внесения каких-либо изменений в схему изделия.

Для знакомства с возможностями CC2640R2F и разработки BLE-приложений Texas Instruments выпускает пакет программного обеспечения SIMPLELINK_CC2640R2_SDK 1.30.00.25 предназначенный для компиляции в среде CCS7.1. При установке пакета разработчик получает набор директорий с TI-RTOS, BLE-стек, драйвера периферии и готовые примеры приложений.

Особенности ПО SIMPLELINK_CC2640R2_SDK 1.30.00.25:

Полноценный бесплатный стек Bluetooth 4.2 с поддержкой всех типов устройств: Peripheral, Central, Broadcaster and Observer.
Поддержка все возможностей BLE версии 4.2 LE: Secure Connections, Data Length Extension и Privacy 1.2.
Возможность работы как одночиповое функционально-законченное устройство либо в варианте "Сетевой BLE-контроллер" под управлением внешнего микроконтроллера.
Полная интеграция с TI-RTOS для работы в приложениях реального-времени с гибким управлением энергопотреблением.
Режим Multi-role с 8 одновременными соединениями.
Поддержка обновления прошивки по эфиру (Over-the-Air Download) с использованием внешней или встроенной FLASH-памяти.
Включает одобренные BT SIG профили - HID over GATT (HOGP), Glucose and Heart Rate и custom TI Audio and firmware update (OAD) profiles.
Поддерживает автоматическую генерацию кода для профилей Bluetooth GATT с помощью плагина для ПО Bluetooth Developer Studio (BDS).
Простая конфигурация Micro BLE Stack для режима Маячка (Beacon).
Опция бесплатной генерации кода в среде разработки Code Composer Studio (CCS) v7.1.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов