www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Нетающее мороженое 10.09.2015

В парке развлечений Alton Towers, который находится в британском графстве Стаффордшир, началась продажа первого в мире нетающего мороженого.

Разработал мороженое английский шеф-повар Хестон Блюменталь, который специализируется на молекулярной гастрономии и любит экспериментировать с составом своих фирменных блюд. Состав своего ванильного мороженого шеф держит в строгом секрете.

Известно лишь, что лакомство подвергается особой температурной обработке, благодаря чему оно сохраняет консистенцию длительное время. Тестирование на добровольцах подтвердило, что нетающее мороженое совершенно невозможно отличить на вкус от "привычного" ванильного.

>> Следующая новость: Передача голоса через Bluetooth Low Energy 11.09.2015

<< Предыдущая новость: Человеческое тело для беспроводной связи 10.09.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Система накопления и перераспределения энергии для домашних электросетей 14.07.2014

Компания Delta Electronics, мировой поставщик решений по управлению электропитанием и терморегулированию, создала новую систему BESS (Battery Energy Storage Solution). Это энергосберегающее решение предназначено для работы с возобновляемыми источниками электроэнергии в сети "умного дома". С его помощью можно сократить расходы на электроэнергию или оптимально перераспределить их по времени, утверждают в компании.

Целью разработки этой инновационной энергоаккумулирующей системы была оптимизация энергобаланса в "умных" домашних электросетях. Система служит своеобразным "резервуаром", в котором накапливается электроэнергия, вырабатываемая в дневное время фотоэлектрическими элементами. Накопленная энергия затем используется для работы домашних электроприборов в ночное время, а ее излишек может возвращаться в электросеть, пояснили в Delta Electronics.

Использование нового решения Delta Electronics в целом позволяет снизить пиковые нагрузки на сеть, а также увеличить КПД возобновляемых источников энергии, в том числе существующих фотоэлементов, смонтированных на крышах домов. Кроме того, благодаря перераспределению нагрузки по времени и исключению высоких дневных тарифов сокращаются ежемесячные затраты на электроэнергию.

"Благодаря нашему BESS-решению у владельцев "умных" домов появляется возможность снизить расходы на электроэнергию, - утверждает Джеки Чен (Jackie Chang), президент и генеральный директор Delta EMEA. - Новая система помогает оптимально управлять электроэнергией в сетях с периодическими источниками, например, использующими солнечную энергию. Это новый вклад компании Delta в дело создания интеллектуальной и зеленой среды обитания".

Как отмечается, разработанная Delta система накопления и перераспределения энергии отличается большой гибкостью благодаря модульной конструкции, что позволяет построить оптимальную конфигурацию для самых различных потребителей. Домашняя BESS-система полностью состоит из компонентов Delta: выпрямитель, зарядное устройство, микроинвертор, литий-ионная батарея, контроллер, сенсорный модуль. Управлять системой можно дистанционно с помощью мобильного устройства. Новая BESS-система компании Delta поступит в продажу в 2015 г.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов