www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

MAX17509 - двухканальный 16V 3А DC/DC регулятор 21.08.2015

MAX17509 от Maxim Integrated - это новый высокоэффективный понижающий DC/DC регулятор с широким диапазоном входного напряжения (до 16 В). MAX17509 содержит два независимых понижающих преобразователя с возможностью индивидуального программирования параметров. Каждый из каналов способен работать на независимую нагрузку с током потребления до 3 А. Кроме этого, микросхема может быть переконфигурирована в одноканальный двухфазный режим преобразования с максимальным выходным током до 6 А.

Преобразователь предоставляет широкие возможности по настройке, благодаря возможности несложного гибкого программирования при помощи внешних резисторов. К примеру, выходное напряжение может быть установлено с шагом 20 мВ и точностью +-2%. MAX17509 содержит автоматически перенастраиваемые цепи компенсации обратной связи, что избавляет от необходимости настройки работы преобразователя со стороны разработчика. В дополнение к этому, благодаря встроенным силовым ключам работающим по синхронной схеме, внешняя схема обвязки значительно упрощается. Во входных и выходных цепях могут быть использованы керамические конденсаторы.

Еще одной ключевой особенностью можно назвать программируемое время формирования фронта импульса в цикле преобразования, что позволяет точно настроить преобразователь для работы с чувствительными к помехам потребителями.

MAX17509 имеет защиту от бросков и просадки напряжения (OV,UV), защиту от перегрева (автоматическое защитное отключение при 160°C), а также защиту по току (OC) с настраиваемым режимом (hiccup/latch). Кроме этого, будут удобны такие функции как плавный старт/стоп с задаваемым временем и внешняя синхронизация частоты преобразования. Микросхема производится в миниатюрном, но удобном корпусе TQFN-32 (5х5 мм).

Основные технические параметры MAX17509:

Входное напряжение: 4,5 В...16 В;
Выходной ток: 2х3 А или 1х6 А;
Выходное напряжение: 0,904 В...5,048 В;
Частота преобразования: 500 кГц...2000 кГц;
R(с-и)откр. встроенных MOSFET: 50 мОм;
Диапазон рабочих температур: -40...+125°C.

Следующая новость: Жесткий диск Western Digital Black 6 Тбайт 22.08.2015

Предыдущая новость: Нейрокомпьютерный интерфейс для роботов 21.08.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Школа и жизнь 26.08.2012

После Второй мировой войны во многих странах проводились школьные реформы, в основном направленные на удлинение школьных лет. Но только в Швеции правительство подошло к делу с осторожностью и сначала провело эксперимент.

Часть детей продолжала учиться по-старому, 8 лет, для отличников (по желанию) еще один-два класса. В остальных школьных округах ввели обязательное девятилетнее среднее образование, без вариантов. Эксперимент длился с 1949 по 1962 год, после чего результаты признали успешными и новую систему распространили по всей стране.

Недавно социологи из Стокгольмского университета взглянули на результаты тогдашней реформы с неожиданной стороны: как она повлияла на продолжительность жизни учеников? Оказалось, что до возраста 40 лет в обеих группах смертность была одинаковой, но с 40 до 70 для тех, кто учился по-новому, риск умереть от рака, сердечно-сосудистых болезней или несчастных случаев был понижен.

Ранее демографы заметили, что более образованные люди болеют реже и живут дольше, чем менее образованные, но шведский опыт интересен тем, что на материале целой страны доказал пользу даже одного лишнего года, проведенного в средней школе.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов