www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Модуль Silicon Labs BGM111 Blue Gecko 20.08.2015

Ориентируясь на проектировщиков устройств интернета вещей, компания Silicon Labs представила полностью интегрированный и сертифицированный модуль с поддержкой Bluetooth Smart. Модуль BGM111 открыл семейство модулей Blue Gecko, построенных на одноименной однокристальной системе.

Высвобождая разработчиков от необходимости проектировать аппаратную часть и писать встроенное программное обеспечение, модуль BGM111 Blue Gecko позволит ускорить создание самых разнообразных устройств, включая принадлежности для смартфонов, мониторы физической активности и другие носимые электронные устройства, средства автомобильной диагностики, промышленные датчики и торговое оборудование.

Модули Silicon Labs BGM111 поставляются с предустановленным стеком Bluetooth LE, соответствующим спецификации Bluetooth 4.1. В перспективе возможно обновление до Bluetooth 4.2 и более новых версий. Наличие сертификации позволяет использовать модули в изделиях для североамериканского, европейского и азиатско-тихоокеанского рынков. К достоинствам BGM111 также относится наличие SDK и поддержка скриптового языка Bluegiga BGScript, позволяющего быстро создавать приложения, использующие Bluetooth, для которых не требуется отдельный микроконтроллер.

Конфигурация BGM111 включает микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M4, 256 КБ флэш-памяти и 32 КБ памяти RAM. Модуль может работать от миниатюрного элемента питания, выдающего напряжение 3В, или двух элементов типоразмера AAA. В активном режиме микроконтроллер потребляет 59 мА/МГц, а в спящем режиме потребляемый ток уменьшается до 200 нА. Встроенный приемопередатчик Bluetooth Smart потребляет до 7,5 мА в режиме приема и до 8,2 мА в режиме передачи.

Дальность связи достигает 200 м. Габариты модуля равны 12,9 x 15 x 2,2 мм.Ознакомительные образцы модулей и наборы для разработчиков SLWSTK6101A уже доступны. Серийные поставки производитель рассчитывает начать в четвертом квартале.

Цена BGM111 - $4,97 за штуку в партии из 10 000 штук. Набор SLWSTK6101A стоит $150.

Следующая новость: ДНК вместо жесткого диска 20.08.2015

Предыдущая новость: Гарнитура Plantronics Explorer 50 на два устройства 19.08.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

Умная стиральная машина Xiaomi 06.03.2019

Компания Xiaomi представила под брендом Yunmi новую умную стиральную машину за $490, которая также обладает функцией сушки белья. До полной сушки белья когда его уже можно надевать, проходит всего 45 минут.

При использовании Xiaomi Yunmi Internet washing and drying machine до полной сушки белья когда его уже можно надевать, проходит всего 45 минут. Полное время стирки с сушкой зависит от выбранной программы.

Устройство оснащено системой искусственного интеллекта VioBrain, кроме того, в машине установлен энергоэффективный американский двигатель, который позволяет осуществлять отжим с частотой 1400 оборотов в минуту. На выбор доступно 16 различных режимов стирки. Разработчики утверждают, что в Xiaomi Yunmi Internet washing and drying machine вы можете смело стирать пуховики, трикотаж, джинсы и прочие вещи, не боясь их испортить.

Стиральная машина позволяет постирать за раз до 10 кг белья, а также высушить 6 кг постиранной одежды. Стиральная машина оснащена новейшей конденсационной системой сушки горячим воздухом, а белье сушится при постоянном нагреве с проворачиванием барабана.

Когда система фиксирует, что белье достигает идеального сухого состояния, стиральная и сушильная машина Xiaomi Yunmi Internet washing and drying machine автоматически прекращает операцию сушки. Производитель заявляет, что одежда после сушки не будет деформирована или помята.

Процессом стирки можно управлять удаленно, внося желаемые корректировки при помощи соответствующего приложения для смартфона. После окончания процесса вы можете получать уведомление на телефон.

Цена устройства составляет 490 долларов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов