www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Печь для любителей радио 01.07.2015

С переходом массового вещания в режим онлайн использование радиочастот стало уделом водителей такси (для прослушивания "Дорожного радио") и работников крупных логистических компаний (для поиска грузов с помощью RFID-меток). Однако благодаря новому изобретению радиоволны скоро смогут вернуться в каждый дом - для разогревания пищи.

Американская компания Freescale Semiconductors является одним из пионеров производства полупроводниковых компонентов. За 65 лет существования она стала ведущим игроком на рынке устройств для автомобилей, для встраиваемых систем, а также для коммуникационного оборудования. На только что состоявшемся в г. Остине (штат Техас) технологическом форуме фирма представила самый маленький в мире одночиповый модуль для использования в "Интернете вещей" - будущей вычислительной сети физических объектов ("вещей"), оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой.

В числе таких вещей фирма Freescale Semiconductors видит и кухонные печи. Но не привычные нам микроволновки, а печи, работающие на радиочастоте. В отличие от СВЧ-печей, использующих магнетроны, которые генерируют микроволны при взаимодействии потока электронов с магнитным полем, в печке Freescale, вернее, ее прототипе используются радиочастотные излучатели. Они созданы на основе технологии, разработанной компанией много лет назад для обеспечения питанием сотовых вышек.

Радиочастотное излучение позволяет более точно контролировать циклы приготовления пищи, распределение тепла и степень готовности.

Согласно заявлениям компании, такая печь в состоянии быстро и равномерно довести сырую или замороженную пищу до нужной кондиции. Кроме того, те же самые излучатели в состоянии определять степень готовности пищи. А еще "радиопечь" не нарушает работу Wi-Fi, поскольку работает на гораздо более низких частотах, чем 2,4 ГГц, свойственных микроволновкам. Амбиции компании включают в себя партнерские отношения с супермаркетами и превращение печки, которая скромно называется Sage - "Мудрец", в основной узел "интернета вещей". Но пока что это все-таки прототип.

>> Следующая новость: Ноутбук управляется с помощью глаз 01.07.2015

<< Предыдущая новость: Оптоволоконная система сверхвысокой плотности LightStack 4U 30.06.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Какао с перцем от майя 14.10.2002

На севере Белиза (Центральная Америка) археологи, раскапывая поселение народа майя возрастом около 2600 лет, нашли керамические сосуды, по форме напоминающие кофейники.

Анализ соскребов со стенок "кофейников" показал, что в них варили какао. В налете на стенках найдены также следы жгучего перца, меда и кукурузной муки, так что вкус напитка был совсем иным, чем у современного какао или шоколада. Из записок испанских конквистадоров известно, что майя пили какао почти каждый раз, когда принимали пищу, и особенно любили взбивать напиток в пену.

До сих пор древнейшими материальными свидетельствами приготовления какао в пищу были находки в Гватемале, но им почти на тысячу лет меньше.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов