www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Клетка на игле 09.06.2015

Технология клеток-йогов продолжает развиваться. Суть ее состоит в том, чтобы, поместив живую клетку на матрас из наноиголок, ввести в нее нужные вещества.

Созданные исследователями из лондонского Королевского колледжа и хьюстонского Методистского исследовательского института матрасы из наноигл легко пробивают мембрану и самой клетки, и ее ядра, но при этом не наносит ей никакого вреда. А в этом матрасе, как в губке, размещены нуклеиновые кислоты, требуемые для перепрограммирования клетки. Например, для превращения мышечной клетки в клетку кровеносного сосуда.

Использование таких наноматрасов на мышце мыши показало, что трансформация идет прекрасно: спустя семь дней после операции в ней формировалось в семь раз больше сосудов, чем в норме, а эффект оставался заметным еще неделю.

Выращивание кровеносных сосудов внутри организма из его собственных клеток - важная задача; таким образом удается облегчить прирастание пересаженной ткани, донорской или полученной методом тканевой инженерии. Сами иголки сделаны из безопасного силоксана, который за несколько дней распадается в организме почти без следа, оставляя лишь немного ортокремниевой кислоты.

"Мы сделали рывок вперед: проникая с помощью иголок внутрь клетки, мы можем теперь осуществлять их трансформацию с недостижимой прежде эффективностью", - говорит участник работы Эннио Ташиотти.

>> Следующая новость: Windows-ПК без системного блока 10.06.2015

<< Предыдущая новость: Контактные линзы со сканером радужной оболочки 09.06.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Леса не спасают от избытка углекислого газа 05.06.2013

Ведущие мировые эксперты в области экологии и изменения климата предупредили, что посадка деревьев не поможет компенсировать выбросы углекислого газа от сжигания нефти, газа и угля.

Профессор Брендан Макей из Гриффитского университета (Австралия) после долгого исследования совместно с австралийскими и британскими учеными пришел к выводу, что последствия, которые нанес выброс углекислого газа от сжигания нефти газа и угля, необратимы. Конечно, посадка лесов и сохранение имеющихся - неотъемлемая часть программы по защите окружающей среды, однако она не решит проблему нормализации уровня парникового газа в атмосфере Земли. Таким образом, по словам исследователей, политики всего мира, принимающие решения на национальном и международном уровнях, обязаны искать новые способы решения проблемы, а не делать ставку только на спасение лесов от вырубки и посадку новых. По словам австралийского исследователя, мнение о том, что леса могут спасти нас от избытка техногенного углекислого газа, лишь узаконивает безграничное, бесконтрольное использование топлива.

И хоть в реальности посадка лесов и спасение исчезающих лишь отчасти компенсирует вред от выброса углекислого года, по мнению исследователей, такие усилия нужно продолжать и всячески поощрять: кроме компенсации выбросов углекислого газа высадка лесов помогает сохранить биоразнообразие планеты.

Помочь избавиться от излишнего выброса углекислого газа из-за сгорания топлива можно лишь ограничив объемы использования ископаемого топлива и как следствие, выбросов углекислого газа. Ведь более 70% выбросов углекислого газа в XX веке связано с увеличением добычи нефти и газа и активным использованием этих полезных ископаемых в промышленности. И только около 60% газа удается удалить благодаря имеющимся лесам и океанам.

Напомним, что углекислый газ, являясь парниковым газом, оказывает существенное влияние на климат планеты. Высокий уровень углекислого газа в атмосфере повышает кислотность океана, что приводит к гибели морских видов, увеличивает глобальную температуру на планете, вызывая непредсказуемые погодные явления.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов