www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Быстрое измерение параметров магнитного поля 15.04.2015

Точное определение параметров магнитных полей играет важную роль в геологии, медицине и других областях науки. Ученые из Массачусетского технологического института (США) разработали лазерный детектор магнитного поля ускоряющий процесс исследований в 1000 раз.

Одним из способов определения параметров магнитного поля является пропускание лазерного луча через синтетический алмаз с азото-замещенной вакансией в решетке. Присутствие магнитного поля может влиять на спины электронов в такой вакансии при переходе их на новый энергетический уровень, а различия в энергетических состояниях позволяет ученым измерить силу магнитного поля.

Единственная проблема заключается в том, что для точного определения параметров магнитного поля требуется провести довольно много измерений. В конструкции нового детектора лазер может многократно отражаться от поверхностей внутри алмаза, обеспечивая тем самым длину пути луча около метра и делая гораздо больше замеров за одно включение.

По расчетам ученых, такой детектор эффективнее традиционного примерно в 1000 раз. Исследователи считают, что вскоре станет возможным сделать датчик магнитного поля настолько компактным и мобильным устройством, что его можно будет носить с собой, а работать он сможет от батарейки.

Следующая новость: Экономичные ARM-процессоры Toshiba для Интернета вещей 16.04.2015

Предыдущая новость: MAX44205 и MAX44206 - новые малошумящие дифференциальные ОУ 15.04.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Новая ракета ждет жертву 6 часов 04.04.2012

Оборонный концерн MBDA начал производство оригинального барражирующего боеприпаса Fire Shadow. Оружие выполнено в соответствии с новой тенденцией создания "умных" боеприпасов, которые могут продолжительное время летать над полем боя, обнаруживать цель и поражать ее по команде оператора. В настоящее время испытания Fire Shadow успешно завершены, и оружие продемонстрировало возможность уничтожения различных подвижных и стационарных наземных целей.

Ракета Fire Shadow весит менее 200 кг, имеет длину 4 м и может запускаться из пусковых установок на борту бронемашин, кораблей, а также с грунта. Ракета имеет дальность около 100 км, крейсерскую скорость 277-550 км/ч и может подняться на высоту до 4600 м. Главной особенностью Fire Shadow является большая продолжительность полета - около 6 часов. Благодаря этому новый боеприпас может использоваться в комплексе с беспилотными летательными аппаратами и боевыми вертолетами, а также самостоятельно вести наблюдение за полем боя. Оператор Fire Shadow в режиме реального времени получает картинку с видеокамеры боеприпаса и может немедленно уничтожить обнаруженную цель. Для пехоты это означает большую ситуационную осведомленность, мгновенную огневую поддержку с воздуха и возможность эффективно бороться со ствольной артиллерией и реактивными системами залпового огня, имеющими дальность стрельбы 20-70 км.

Барражирующие боеприпасы вроде Fire Shadow существенно повышают огневую мощь и мобильность сухопутных войск. Появляется возможность вклинивания малых подразделений в оборону противника прямо с ходу - не дожидаясь развертывания своих артиллерийских сил и воздушной поддержки. Насыщение поля боя барражирующими ракетами дает возможность оперативно поражать бронетехнику и укрепления противника и вести быстрое наступление, деморализующее врага.

Подобная тактика применялась армией США в Ираке и Афганистане, но при этом требовала значительных усилий по обеспечению непрерывной артиллерийской и авиационной поддержки.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов