www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Микроконтроллеры Texas Instruments MSP432 01.04.2015

Компания Texas Instruments (TI) представила микроконтроллеры MSP432. По данным словам производителя, они имеют наименьшее энергопотребление среди моделей на 32-разрядном ядре ARM Cortex-M4F.

Работая на частоте 48 МГц, микроконтроллер потребляет 95 мкА/МГц, а в режиме ожидания потребляемый ток составляет всего 850 нА. Микроконтроллеры MSP432 рассчитаны на напряжение питания от 1,62 В до 3,7 В. Среди приемов, примененных для снижения энергопотребления, можно выделить независимое управление питанием восьми банков ОЗУ (выключение каждого из них уменьшает потребляемый ток на 30 нА).

В микроконтроллер интегрирован цифровой сигнальный процессор, блок вычислений с плавающей запятой и блок шифрования с поддержкой алгоритма AES с 256-разрядным ключом. Оснащение включает 14-разрядный АЦП, способный выполнять до 1 млн преобразований в секунду. Объем встроенной флэш-памяти достигает 256 КБ.

Новые микроконтроллеры совместимы с разнообразными операционными системами реального времени, включая TI-RTOS, FreeRTOS и Micrium uC/OS.

Предполагается, что микроконтроллеры MSP432 будут востребованы во встраиваемых приложениях со сверхнизким энергопотреблением, включая средства промышленной автоматики, автоматизации зданий, датчиках и охранных системах, средствах складского учета и потребительской электронике.

Чтобы ускорить освоение микроконтроллеров MSP432 разработчиками, производитель предлагает платы MSP-TS432PZ100 и набор для быстрого создания прототипов LaunchPad MSP-EXP432P401R, совместимый с картами расширения BoosterPack, включая карту SimpleLink Wi-Fi CC3100 BoosterPack.

Ознакомительные образцы модели MSP432P401RIPZ уже доступны. Цены начинаются с $2,15 за штуку в партии из 1000 штук.

Следующая новость: Особенность мозга лидера помогает убеждать 01.04.2015

Предыдущая новость: Силовое поле для защиты транспортных средств 31.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Датчики Холла Texas Instruments DRV5055 и DRV5056 07.08.2018

Компания Texas Instruments представила новые линейные аналоговые датчики Холла DRV505x с ратиометрическим выходом, т.е. с абсолютным значением выходного напряжения зависящим как от величины магнитного поля, так и от напряжения питания. Точность измерения составляет +-2,5%. Датчики выпускаются в корпусах SOT-23 и TO-92 и имеют встроенную температурную компенсацию магнитной чувствительности. Датчики работают в температурном диапазоне от -40°C до +125°C и потребляют ток 6 мА.

Датчик DRV5055 является биполярным, реагирующим на любой полюс магнита. При отсутствии магнитного поля, напряжение на выходе датчика равно половине напряжения питания. При приближении южного полюса магнита выходное напряжение увеличивается, при приближении северного - уменьшается. Напряжение на выходе имеет линейную зависимость от магнитного поля, что позволяет использовать DRV5055 в устройствах прецизионного позиционирования или для измерения силы тока. В зависимости от версии микросхемы, можно выбрать один из 4 уровней чувствительности:

A1: 100 mV/mT, +-21-mT Range;
A2: 50 mV/mT, +-42-mT Range;
A3: 25 mV/mT, +-85-mT Range;
A4: 12,5 mV/mT, +-169-mT Range.

Датчик Холла DRV5056 является униполярным, т.е. реагирует только на южный полюс магнита. При приближении южного полюса напряжение на его выходе линейно изменяется от 0.6 В до напряжения питания, которое может быть равным 3,3 или 5 В.

К выпуску планируются автомобильные версии этих датчиков (DRV5055-Q1, DRV5056-Q1), у которых верхняя граница рабочего температурного диапазона будет достигать +150°C.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов