www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Процессоры Freescale для прикладных электронных устройств 02.03.2015

Компания Freescale Semiconductor объявила о начале массовых поставок однокристальных систем i.MX 6SoloX, оснащенных блоками шифрования и другими средствами защиты и предназначенных для домашней электроники, интернета вещей и бортовой электроники "подключенных автомобилей".

Среди достоинств i.MX 6SoloX производитель выделяет средства защиты информации. В конфигурацию однокристальной системы входит блоки шифрования и конфигурируемый контроллер домена ресурсов, который позволяет блокировать периферийные блоки или разрешать их совместное использование процессорными ядрами. Контроллер дополнен семафором для защищенной передачи сообщений, который позволяет программному обеспечению, запущенному в разных операционных системах, безопасно использовать одни и те же периферийные блоки. Кроме того, есть защита начальной загрузки и защищенное хранилище данных. Эти аппаратные механизмы дают возможность создавать решения, удовлетворяющие уникальным требованиям каждой области применения.

В однокристальную систему i.MX 6SoloX интегрированы ядра ARM Cortex-M4 и Cortex-A9, что позволяет объединить поддержку операционной системы с красочным пользовательским интерфейсом, работающей на ядре Cortex-A9, с работой операционной системой реального времени на ядре Cortex-M4. Питание CPU управляется независимо, чем обеспечивается малое энергопотребление и быстрый выход из энергосберегающих режимов. Архитектура, учитывающая особенности работы разных ОС, позволяет полностью отключить ядро Cortex-A9, оставив Cortex-M4 продолжать выполнять задачи низкоуровневого мониторинга системы.

Другие достоинства i.MX 6SoloX, включают наличие двух портов Gigabit Ethernet с поддержкой Audio Video Bridging, GPU, поддержку начальной загрузки из памяти DDR QSPI и NAND, а также наличие контроллера памяти с поддержкой DDR3 LP-DDR2.

Следует также отметить богатый набор периферийных интерфейсов и тот факт, что для i.MX 6SoloX есть широкий выбор инструментов для разработки под Android и Linux (для Cortex-A9) и MQX OS (для Cortex-M4). Производитель предлагает набор для разработчиков SABRE Board for Smart Devices на базе i.MX 6SoloX и PF0200 PMIC.

Следующая новость: Скорость мобильной передачи данных 1 Тбит/с 03.03.2015

Предыдущая новость: Ритмы мозга и обучаемость 02.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Гиперзвуковые ракеты вместо буровых установок 18.08.2015

Геотермальная энергия служит человечеству с незапамятных времен. Еще в древнем Риме горячие источники использовались для общественных бань и подогрева полов, а в XIV веке во Франции была построена первая система центрального отопления с помощью природного тепла. В наше время в мире вырабатывается порядка 12 000 МВт геотермальной электроэнергии, а еще примерно 28 ГВт используется для отопления, спа, промышленных процессов, опреснения воды и т.п.

Однако для того, чтобы выпустить пар из-под земли, необходимы скважины глубиной несколько километров, каждая из которых обходится от $5 млн. до $20 млн., в зависимости от глубины. Гораздо более дешевый, хотя и непроверенный способ предложила американская компания HyperSciences. Ее основатель Марк Расселл (Mark Russell) получил патент на бурение скважин в земной коре с помощью ее обстрела гиперзвуковыми ракетами.

Ракета со специальным абразивным сердечником устанавливается в ускоритель на основе прямоточного воздушного реактивного двигателя, который служит одновременно и камерой, и стволом этой "пушки". В ускоритель нагнетается газ, который поджигается и создает высокое давление в камере с ракетой, что позволяет ей вылетать со скоростью 2 км/с. Этого достаточно, по мнению автора, чтобы раздробить любую породу, остатки которой потом высасываются из скважины. Для большей эффективности автор предлагает использовать установки из нескольких ускорителей.

Устройство самой ракеты в описано в патенте в весьма общих терминах, но автор предполагает, что ее можно оборудовать наконечником с пластиковой взрывчаткой для повышения интенсивности бурения. Там же можно разместить датчики температуры и глубины.

Отсутствие подробностей не помешало Расселу получить гранты от нефтяной компании Shell на сумму $1 млн. по программе GameChanger, которая финансирует даже самые фантастические проекты, которые в будущем могут повлиять на производство энергии.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов