www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Модули DDR4 NVDIMM емкостью до 16 Гбайт 01.03.2015

Компания SMART Modular Technologies анонсировала выпуск новых модулей гибридной памяти, которая объединяет микросхемы типа DDR4 и NAND. Новинки выполнены в формате NVDIMM и имеют емкость 8 и 16 Гбайт (в существующей линейке компании максимальная емкость достигает 8 Гбайт).

Представленные модули нацелены, в первую очередь, на серверные системы и системы хранения данных.

Память SMART Modular работает с эффективной частотой 2133 МГц. Модули NVDIMM стали особо востребованы после стандартизации JEDEC, а также в связи с ростом направления In-Memory Computing ("вычисления в памяти"), когда целые базы данных загружаются в основную память для аналитической обработки в режиме реального времени. Эта память отличается высокой надежностью, производительностью и малым временем задержки.

Особое внимание разработчики уделили внедрению технологий для коррекции ошибок и сохранения целостности данных. Кроме того, в решениях SMART Modular реализована фирменная технология SafeStor, которая позволяет инициировать процесс резервного копирования или восстановления информации по команде от хост-контроллера.

Следующая новость: Ритмы мозга и обучаемость 02.03.2015

Предыдущая новость: Самоуправляемые автомобили Volvo с круговым обзором 01.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

Ученые обнаружили в метеорите алмазы с погибшей протопланеты 27.04.2018

Небольшой астероид 2008 TC3 упал в Нубийской пустыне на севере Судана 7 октября 2008 года. Он получил название Альмахата Ситта, что в переводе с арабского означает "Шестая станция" (так называется железнодорожная станция, которая расположена недалеко от места падения метеорита). Это первый в истории случай, когда было предсказано столкновение небесного тела с Землей: астероид был обнаружен в обсерватории Маунт-Леммон (США, штат Аризона) за день до падения. Масса всех его фрагментов, рассыпавшихся по пустыне, достигает около трех килограммов.

Этот астероид уникален еще и тем, что он относится к редкому типу каменных метеоритов - урейлиту, который имеет уникальный минералогический состав. Урейлит содержит высокий процент углерода, который содержится в камне в виде графита и наноалмазов - структуры, которая имеет сходную с алмазами структуру кристаллической решетки. Долгое время не было точно известно, каково происхождение алмазов в найденном астероиде - и, соответственно, происхождение самого небесного тела. Открытие ученых из Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария) позволяет пролить свет на это событие.

Всего известно три теории образования кристаллов алмаза. Первая - "ударная": вкрапления этих драгоценных кристаллов могут сформироваться при столкновении небесных тел. Другая говорит о том, что они образуются за счет химического осаждения паров углерода. Третья утверждает, что алмазы появились в недрах протопланет.

Анализ найденных в Судане фрагментов метеорита показывает, что размер некоторых алмазных вкраплений достигает до 100 микрон. Ученые утверждают, что давление, необходимое для формирования таких крупных кристаллов, не может быть ниже 20 гигапаскалей (примерно 200 тысяч атмосфер). Такие условия могли быть созданы лишь на планете большого размера, сопоставимых с Марсом или Меркурием. Таким образом, ученые подтвердили третью теорию и доказали, что астероид является обломком древней протопланеты.

Эта находка позволяет приблизиться к понимаю того, как сформировалась наша Солнечная система. Исследователи предполагают, что все урейлитовые астероиды могут быть остатками одной и той же протопланеты, которая существовала задолго до образования известных нам планет.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов