www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Беспроводная передача данных 1 терабит в секунду 26.02.2015

Исследователям из научного центра 5G Innovation Centre of Surrey, расположенного в Великобритании, похоже, удалось поставить новый рекорд. Совсем недавно они протестировали оборудование, обеспечивающее беспроводную передачу данных на скорости более 1 терабита в секунду при минимальной латентности.

Это действительно достижение, превосходящее ранее полученные результаты - к примеру, 7,5 Гбит/с, достигнутые в лабораториях Samsung. Но важнее то, что новые системы позволили свести сетевые задержки к значению в районе одной миллисекунды.

Правда, в таком режиме они были протестированы на расстоянии не более 100 метров в лабораторных условиях. Результат подтвержден и зафиксирован, теперь исследователи планируют провести серию испытаний в реальных условиях, что запланировано на следующий год. А в 2018 году планируется провести публичную демонстрацию новой технологии связи.

Как отметил один из участников проекта, важнейшим аспектом сетей пятого поколения (5G) станет долгосрочная поддержка новых приложений. Пока не известно, какие именно приложения будут использоваться в 2020, 2030, а уж тем более в 2040 году, но ясно одно - они будут весьма требовательными к латентности.

В ближайшие годы предстоит сделать немало, прежде чем такие скорости станут реальностью, ведь потребуется полностью новая инфраструктура и новые технологии, способные уместиться в смартфонах, но при этом поддерживающие столь быструю передачу данных. Пока же многие смартфоны с поддержкой LTE не поддерживают всех возможностей даже сетей четвертого поколения (4G), а ведь стандарт LTE-Advanced позволяет скачивать данные на скорости порядка 1 Гбит/с для стационарных приемников и в районе 300 Мбит/с для мобильных пользователей.

Следующая новость: Интерфейс my Home Screen 2.0 в телевизорах Panasonic VIERA 27.02.2015

Предыдущая новость: Сверхъяркие высокопроизводительные белые светодиоды Toshiba 26.02.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Робот-растение 18.11.2019

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT, США) разработали робота, который может удлинятся, "наращивая" новые звенья. При этом вся его цепь достаточно гибкая, чтобы изгибаться и поворачиваться, и в то же время жесткая, чтобы выдерживать большие нагрузки. Робот может менять свою длину и форму, убирая звенья или добавляя новые. Ученые разработали дизайн робота, вдохновившись тем, как растут растения: питательные вещества поднимаются вверх до кончика растения, где затем постеп ...>>

Новый рекорд по длительности беспосадочного перелета 18.11.2019

В гражданской авиации появился новый рекорд по продолжительности беспосадочного перелета коммерческого авиалайнер - его, как и прежнее достижение, установила авиакомпания Qantas. Экипаж Boeing 787 Dreamliner провел в небе 19 часов 19 минут, преодолев за это время примерно 17 800 километров на пути из британского Лондона в австралийский Сидней. Рейс QF 7879 выполнялся из аэропорта "Хитроу" в международный аэропорт самого большого и самого старого города Австралии. Полет проходил над террито ...>>

За пристрастие к кофе отвечают гены 17.11.2019

Человек отдает предпочтение тому напитку, вкус которого он способен лучше различить. Такой вывод сделала международная команда ученых из США, Великобритании и Австралии, изучив взаимосвязь между генами и любимыми напитками участников исследования. В рамках эксперимента исследователи изучили чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу - веществам, которые дают определенный уровень горечи таким популярным напиткам, как кофе, чай и алкогольные напитки. Известно, что у человека ес ...>>

Случайная новость из Архива

Однокристальная система MediaTek MT6589 21.12.2012

Компания MediaTek на этой неделе объявила о выпуске однокристальной системы MT6589, которую сам производитель называет первой в мире коммерчески доступной однокристальной системой с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7. Помимо четырехъядерного процессора ARM Cortex-A7, в MT6589 интегрирован модем для работы в сетях UMTS Rel. 8, HSPA+ и TD-SCDMA, а также графический процессор PowerVR Series5XT, разработанный специалистами Imagination Technologies. Однокристальная система рассчитана на выпуск по 28-нанометровой технологии и предназначена для смартфонов и планшетов среднего и верхнего сегментов с ОС Android.

Среди достоинств MT6589 производитель отмечает поддержку двух карточек SIM, причем с возможностью одновременного использования (Dual-Active). Как утверждается, эта особенность в платформе с поддержкой HSPA+ тоже реализована впервые.

Однокристальная система MediaTek MT6589 обеспечивает воспроизведение и запись видео высокой четкости в формате 1080p с частотой 30 к/с, рассчитана на подключение камер разрешением до 13 Мп, дисплеев разрешением до 1920 x 1080 пикселей. Кроме того, есть поддержка пакета MediaTek Cool 3D, включающего стереоскопический интерфейс пользователя, работу со стереоскопическими камерами и дисплеями, преобразование в реальном времени обычного видео в стереоскопическое.

Завершает картину поддержка технологии Miracast, обеспечивающей беспроводное подключение внешнего дисплея, и возможность интеграции с комбинированным беспроводным решением MediaTek, объединяющем 802.11n Wi-Fi, BT4.0, GPS и FM.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов