www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Mean Well HLG-600H - супермощный источник питания для LED освещения 06.02.2015

Компания Mean Well выпустила серию источников питания HLG-600H для наружного светодиодного освещения с выходной мощностью 600 Вт, расширив тем самым существующий модельный ряд семейства HLG. На сегодняшний день это самая мощная серия среди существующих источников питания на рынке наружного LED освещения.

Новые источники питания имеют двойной режим стабилизации напряжения и тока (CV+CC), схему коррекции коэффициента мощности, выполнены в металлическом корпусе и залиты компаундом. Серия источников питания может эксплуатироваться как в помещении, так и на открытом воздухе в диапазоне температур -40...+70°С при естественной конвекции. КПД изделий достигает 96%. Диапазон входного напряжения составляет 90...305 В, причем, в новом источнике питания предусмотрена защита от импульсов повышенной энергии до 4 кВ в соответствии с EN61000-4-5.

В источниках питания серии HLG-600H предусмотрена функция дистанционного включения/выключения, дополнительный канал +5 В Stand By и возможность регулировки выходных параметров либо ручным способом (модели с индексом A; IP65), либо дистанционно (димминг; модели с индексом В; IP67). Дистанционное управление возможно одним из 3-х способов: ШИМ, аналоговое напряжение 0...10 В, сопротивление. В новой серии источников питания реализован полный комплекс защитных мер, время включения не превышает 0,5 секунд и энергопотребление на холостом ходу менее 0,5 Вт.

Источники питания серии HLG-600H можно применять в различных приложениях наружного и промышленного освещения, в светильниках с большой высотой подвеса, в светильниках для освещения автодорог и площадей, прожекторах.

Следующая новость: Электрическая паутина 07.02.2015

Предыдущая новость: Память ePoP от Samsung 06.02.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Робот-растение 18.11.2019

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT, США) разработали робота, который может удлинятся, "наращивая" новые звенья. При этом вся его цепь достаточно гибкая, чтобы изгибаться и поворачиваться, и в то же время жесткая, чтобы выдерживать большие нагрузки. Робот может менять свою длину и форму, убирая звенья или добавляя новые. Ученые разработали дизайн робота, вдохновившись тем, как растут растения: питательные вещества поднимаются вверх до кончика растения, где затем постеп ...>>

Новый рекорд по длительности беспосадочного перелета 18.11.2019

В гражданской авиации появился новый рекорд по продолжительности беспосадочного перелета коммерческого авиалайнер - его, как и прежнее достижение, установила авиакомпания Qantas. Экипаж Boeing 787 Dreamliner провел в небе 19 часов 19 минут, преодолев за это время примерно 17 800 километров на пути из британского Лондона в австралийский Сидней. Рейс QF 7879 выполнялся из аэропорта "Хитроу" в международный аэропорт самого большого и самого старого города Австралии. Полет проходил над террито ...>>

За пристрастие к кофе отвечают гены 17.11.2019

Человек отдает предпочтение тому напитку, вкус которого он способен лучше различить. Такой вывод сделала международная команда ученых из США, Великобритании и Австралии, изучив взаимосвязь между генами и любимыми напитками участников исследования. В рамках эксперимента исследователи изучили чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу - веществам, которые дают определенный уровень горечи таким популярным напиткам, как кофе, чай и алкогольные напитки. Известно, что у человека ес ...>>

Случайная новость из Архива

Звезда взрывает сверхновые 20.08.2012

Астрофизик Стелла Кафка с коллегами из Научного института Карнеги в Вашингтоне опубликовала в последнем номере журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society сообщение о том, что ей удалось разрешить давнюю загадку сверхновых типа lа и выяснить, какая именно звезда провоцирует эти взрывы.

Сверхновые типа 1а представляют собой очень мощные звездные взрывы. По ним астрономы определяют расстояния во Вселенной и скорость ее расширения. Согласно общепринятой теории, сверхновая типа 1а - это взрыв белого карлика, находящегося в близком соседстве с другой звездой. Карлик постоянно вытягивает вещество из своей соседки, а когда его масса достигнет 1,4 массы Солнца, происходит термоядерный взрыв и рождается сверхновая типа 1а. Однако как именно должна выглядеть "соседка", до сих пор оставалось неизвестным - слишком большое количество типов звезд надо было бы для этого перебрать.

Обсерватория института Карнеги дала ученым небольшую подсказку - однажды в спектре взрыва сверхновой 1а была обнаружена линия натрия. Это могло означать, что звезда-напарник имела натрий в своем составе. Такое ограничение резко сужало круг поисков, однако, по словам Кафки, определение типа второй планеты продолжало оставаться равносильным поиску иголки в стоге сена.

Команде Кафки повезло - довольно быстро они обнаружили в небе пару, состоящую из белого карлика и "натриевой" звезды. Эта звезда относится к довольно редкому типу гигантских и очень ярких светил, у которых белые карлики забирают вещество с очень высокой скоростью. Натрий образуется в ходе термоядерных реакций, протекающих в атмосфере подобных звезд, и потому легко "усваивается" белым карликом, переходя к нему вместе со звездным ветром. Эта пара, считает Кафка, скоро взорвется, оставив после себя специфическую натриевую подпись. Однако как скоро это случится, пока неизвестно.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов