www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Хранилище Fujitsu ETERNUS CD10000 на 56 петабайт 29.10.2014

Компания Fujitsu заявила о выходе на мировой рынок хранилища ETERNUS CD10000, которое, по мнению разработчиков, является идеальной системой для хранения данных большого объема. С помощью добавления узлов, которые представляют собой комбинацию дисков с контроллерами, емкость устройства может быть масштабирована вплоть до 56 петабайт.

Новая модель является самым емким хранилищем в продуктовой линейке Fujitsu ETERNUS Series. В одну систему можно объединить до 244 узлов. Кроме того, каждый новый узел может быть добавлен без необходимости останавливать работу всей системы, то есть без простоев. Используемая распределенная файловая система Ceph позволяет при незначительном влиянии на производительность системы обеспечить ощутимое повышение надежности.

Также отмечается, что это первый продукт Fujitsu с поддержкой так называемого объектного метода доступа, который обеспечивает более высокую гибкость при управлении данными. Предусмотрено использование ETERNUS CD10000 в частных облачных платформах, которые основаны на OpenStack.

>> Следующая новость: Бюджетный трекер с Bluetooth для контроля за детьми 28.10.2014

<< Предыдущая новость: Вспомогательная микросхема Toshiba TC358791XBG 29.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Снижение высоты полета самолетов поможет экологии 19.02.2020

Группа ученых из британского Имперского колледжа Лондона и немецкого Института физики атмосферы предлагает отрегулировать высоту полета отдельных авиарейсов, чтобы снизить влияние инверсионного следа на глобальное потепление. За каждым летящим самолетом образуется инверсионный след, состоящий из плотного слоя мелких кристаллов льда, которые не рассеиваются на протяжении десятков часов и мешают теплу отражаться от Земли. Особенно вредны инверсионные следы ночью, когда они возвращают отражающее ...>>

Холод для быстрого нагрева 19.02.2020

Самый быстрый способ нагреть некоторые материалы - это сначала охладить их. Данная идея параллельна эффекту Мпембы, когда горячая вода иногда замерзает быстрее, чем холодная. Чтобы разогреть кусок пиццы, вы вряд ли захотите сначала охлаждать ее, но теоретическое исследование предполагает, что охлаждение, как первый шаг перед нагреванием, может быть самым быстрым способом разогрева некоторых материалов. Концепция похожа на эффект Мпембы, который остается непонятным для ученых до сих пор, та ...>>

Мини-транзисторы из теллура 18.02.2020

Компьютерные чипы используют миллиарды крошечных переключателей, называемых транзисторами, для обработки информации. Чем больше транзисторов на чипе, тем быстрее работает компьютер. Ученые из Университета Пердью в сотрудничестве с Мичиганским технологическим университетом, Вашингтонским университетом в Сент-Луисе и Техасским университетом в Далласе обнаружили, что материал, имеющий форму одномерной спирали ДНК, заключенный в нанотрубку из нитрида бора, мог бы построить полевой транзистор диам ...>>

Строительство крупнейшего нейтринного телескопа 18.02.2020

В Японии утвердили проект крупнейшего нейтринного телескопа. Детектор "Гипер-Камиоканде" будет установлен рядом с шахтой Камиока, в которой уже располагается "Супер-Камиоканде". Новый телескоп расположат под землей, на глубине 650 метров. Этого достаточно для экранирования большинства посторонних частиц - космических и земных. "Сердцем" нового телескопа станет резервуар с миллиардом литров чистой воды - в восемь с половиной раз больше, чем у "Супер-Камиоканде". Резервуар будет окружен неск ...>>

Зеркальная камера Canon EOS 850D 17.02.2020

Компания Canon представила цифровую зеркальную камеру Canon EOS 850D. В этой камере используется датчик изображения формата APS-C разрешением 24,1 Мп и процессор DIGIC 8. Адресуя камеру "увлеченным любителям", производитель отмечает, что датчик замера экспозиции RGB+IR разрешением 220 000 пикселей и система автофокусировки с интеллектуальным слежением (iTR) позаимствованы у камер Canon профессиональной линейки. К особенностям системы автофокусировки с 45 крестообразными точками, в которой исп ...>>

Случайная новость из Архива

Новое покрытие меняет свойства стекла 15.08.2013

Разработанное прозрачное покрытие делает обычное стекло очень прочным, самоочищающимся и невероятно скользким. Стекло с такими свойствами пригодится повсеместно: от экранов смартфонов, до стекол автомобилей.

Инженеры и ученые из Гарвардского университета создали уникальное покрытие, опираясь на собственную разработку: технологию производства суперскользких пористых синтетических пленок, названную SLIPS. Новое покрытие менее скользкое, чем более старые прототипы, но зато гораздо более прочное и полностью прозрачно. Это позволяет создавать полезные материалы, которые отталкивают практически все виды загрязнений и при этом защищают стекло от царапин и не затрудняют обзор. Представьте, насколько удобным были бы автомобильные стекла и зеркала, с которых, не задерживаясь, скатывается вода и грязь. Кроме того, новое покрытие можно использовать для изготовления прочных, устойчивых к царапинам линз для очков, самоочищающихся окон и солнечных панелей, а также новых медицинских диагностических приборов.

Для создания нового SLIPS-покрытия, исследователи разместили крошечные сферические частицы полистирола, на плоской поверхности стекла. Затем частицы залили жидким стеклом, примерно до половины высоты полистироловых сфер. Когда стекло застыло, лопнувшие сферические частицы полистирола сформировали соты из массива крохотных кратеров, которые затем залили специальной жидкой SLIPS-смазкой. Сотовая структура дает новому покрытию механическую прочность, а тонкий слой жидкой смазки позволяет любой жидкости легко течь по поверхности стекла. Схожую функцию выполняет тонкий слой растаявшей воды под лезвием коньков конькобежца.

Разрабатывая технологию SLIPS, ученые вдохновлялись уникальными особенностями плотоядного растения саррацении, которое приманивает насекомых на поверхность листьев, настолько скользкую, что даже цепкие лапки насекомые не могут на них удержаться. Ученым удалось создать синтетический аналог покрытия листьев саррацении, которое в отличие от предыдущих водоотталкивающих материалов отталкивает даже масло и такие липкие жидкости, как мед. Также новое покрытие сопротивляется образованию льда и бактериальных биопленок.

В настоящее время ученые совершенствуют технологию производства нового покрытия, для передачи ее промышленности. Также проводятся эксперименты с нанесением покрытия на различные материалы, такие, как оргстекло, а также на стеклянные изделия сложной формы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов