www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новый рекорд скорости для электромобилей 26.10.2014

Австралийские студенты, входящие в группу Sunswift, установили рекорд средней скорости электромобиля на дистанции 500 км. Достижение официально зафиксировано Международной автомобильной ассоциацией (Federation Internationale de l'Automobile).

Учащиеся австралийского Университета нового южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW) разработали электрокар под названием eVe, который смог на одной зарядке батареи преодолеть 500 км, развивая среднюю скорость 107 км/ч. Прежний рекорд, зафиксированный еще 26 лет назад, равен 73 км/ч.

Sunswift eVe имеет на крыше солнечные панели, которые питают аккумуляторы дополнительной энергией. Во время фиксации рекорда эти панели были отключены. Благодаря использованию солнечных элементов запас хода eVe на электрической тяге может достигать 800 км.

Полная зарядка батарей, общий вес которых равен 60 кг, от бытовой электросети длится около 8 часов. На скорости 100 км/ч потребление энергии составляет всего 20 кВтч. Для сравнения, Tesla Model S расходует 67 кВтч на скорости 89 км/ч.

Создатели Sunswift eVe надеются сделать разработанный электромобиль коммерческим продуктом в 2015 г. До этого времени разработчики обещают доработать машину, в том числе снизить время зарядки, повысить запас хода, а также улучшить интерьер автомобиля, сделав его традиционным.

Между тем, стало известно о разработке первого в Италии электрического суперкара. Проектированием новинки занимается местная фирма Tecnicar, которая изготавливает небольшие мотоциклы и туристические паровозики на электротяге.

Спортивный автомобиль получит название Lavinia и силовую установку мощностью около 800 л.с. Она обеспечит машине максимальную скорость в 300 км/ч и разгон с 0 до 100 км/ч за 3,5 с. Предполагается, что электросуперкар сможет преодолевать без подзарядки расстояние в 290 км.

Следующая новость: Давление и вибрация сделают инъекции безболезненными 26.10.2014

Предыдущая новость: Автоматическая беспроводная сеть Wirepas Pino для Интернета вещей 25.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Ключ от барьера 30.05.2015

Наночастица сумела открыть барьер между кровеносной системой и мозгом.

Гематоэнцефалический барьер не пропускает в мозг потенциально опасные компоненты крови: микроорганизмы, токсины, факторы иммунной системы. К сожалению, не пропускает он и многие лекарства. Физики из Монреальского университета во главе с Ани-Софи Каррет сумели найти ключ к замку, закрывающему барьер. Им оказались магнитные наночастицы. Пока опыты ставили на муренах, но есть надежда в недалеком будущем перейти к экспериментам с людьми.

В одном из предварительных исследований ученые выяснили, что магнитные частицы можно подводить к нужному месту с помощью прибора для магниторезонансной томографии. В новых опытах наночастицы подвели к барьеру, разделяющему мозг и кровь, а затем направили на них микроволновое излучение. Частицы разогрелись и нагрели все вокруг себя, что повысило проницаемость барьера. Так появилась возможность протащить сквозь него наночастицы с лекарством.

Авторы работы надеются, что в дальнейшем удастся отладить методику и подводить эти зашедшие за барьер частицы к нужному участку мозга. Пока что для этого требуется хирургическая операция.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов