www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Локальная сеть Li-Fi для развития Интернета вещей 15.10.2014

Компания pureLiFi, специализация которой - технологии связи с применением света, представила, согласно ее словам, первую в мире световую локальную сеть Li-Fi. В новой сети стандартные светодиодные светильники способны трансформироваться в точки беспроводного доступа.

Компания создала все компоненты, которые необходимы для построения "аттосети". Поскольку приставка атто означает 10-18, данное название образовано по аналогии с такими названиями, как фемтосеть и пикосеть, указывая на малый размер. Сеть способна обслуживать одновременно несколько мобильных пользователей, позволяя им перемещаться внутри помещения, автоматически переключаясь для поддержания высокого качества связи к ближайшему "светильнику".

Производитель заявляет, что им сделан первый шаг к тысячекратному увеличению плотности локальных сетей по сравнению с распространенными сегодня сетями Wi-Fi. Стоит заметить, что в новой сети применена разработанная pureLiFi технология связи с использованием света, которая действует даже при отсутствии прямой видимости. Утверждается, что такая сеть может стать ключевой в развитии Интернета вещей. В сети используются инфракрасные мобильные приемопередатчики Li-Flame, которые подключаются к хостам через USB-интерфейсы.

Компания планирует начать поставки оборудования Li-Flame в ближайшие месяцы.

>> Следующая новость: Полноприводный электромобиль Tesla с функциями автопилота 15.10.2014

<< Предыдущая новость: Стандарт Wi-Fi со скоростью до 4,6 Гбит/с 16.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Снижение высоты полета самолетов поможет экологии 19.02.2020

Группа ученых из британского Имперского колледжа Лондона и немецкого Института физики атмосферы предлагает отрегулировать высоту полета отдельных авиарейсов, чтобы снизить влияние инверсионного следа на глобальное потепление. За каждым летящим самолетом образуется инверсионный след, состоящий из плотного слоя мелких кристаллов льда, которые не рассеиваются на протяжении десятков часов и мешают теплу отражаться от Земли. Особенно вредны инверсионные следы ночью, когда они возвращают отражающее ...>>

Холод для быстрого нагрева 19.02.2020

Самый быстрый способ нагреть некоторые материалы - это сначала охладить их. Данная идея параллельна эффекту Мпембы, когда горячая вода иногда замерзает быстрее, чем холодная. Чтобы разогреть кусок пиццы, вы вряд ли захотите сначала охлаждать ее, но теоретическое исследование предполагает, что охлаждение, как первый шаг перед нагреванием, может быть самым быстрым способом разогрева некоторых материалов. Концепция похожа на эффект Мпембы, который остается непонятным для ученых до сих пор, та ...>>

Мини-транзисторы из теллура 18.02.2020

Компьютерные чипы используют миллиарды крошечных переключателей, называемых транзисторами, для обработки информации. Чем больше транзисторов на чипе, тем быстрее работает компьютер. Ученые из Университета Пердью в сотрудничестве с Мичиганским технологическим университетом, Вашингтонским университетом в Сент-Луисе и Техасским университетом в Далласе обнаружили, что материал, имеющий форму одномерной спирали ДНК, заключенный в нанотрубку из нитрида бора, мог бы построить полевой транзистор диам ...>>

Строительство крупнейшего нейтринного телескопа 18.02.2020

В Японии утвердили проект крупнейшего нейтринного телескопа. Детектор "Гипер-Камиоканде" будет установлен рядом с шахтой Камиока, в которой уже располагается "Супер-Камиоканде". Новый телескоп расположат под землей, на глубине 650 метров. Этого достаточно для экранирования большинства посторонних частиц - космических и земных. "Сердцем" нового телескопа станет резервуар с миллиардом литров чистой воды - в восемь с половиной раз больше, чем у "Супер-Камиоканде". Резервуар будет окружен неск ...>>

Зеркальная камера Canon EOS 850D 17.02.2020

Компания Canon представила цифровую зеркальную камеру Canon EOS 850D. В этой камере используется датчик изображения формата APS-C разрешением 24,1 Мп и процессор DIGIC 8. Адресуя камеру "увлеченным любителям", производитель отмечает, что датчик замера экспозиции RGB+IR разрешением 220 000 пикселей и система автофокусировки с интеллектуальным слежением (iTR) позаимствованы у камер Canon профессиональной линейки. К особенностям системы автофокусировки с 45 крестообразными точками, в которой исп ...>>

Случайная новость из Архива

Магнит против тромба 28.04.2015

Обычно для удаления тромба в кровеносный сосуд вводят белок tPA - тканевый активатор плазминогена. Это вещество и в норме присутствует в крови, способствуя разрушению фибриновых волокон. Таким образом, его добавка увеличивает скорость рассасывания тромбов.

Однако введенная в сосуд доза быстро распределяется по кровеносной системе, и тромба достигает ее незначительная часть. Казалось бы, нужно увеличить дозу, но, если переборщить, может возникнуть кровотечение.

Безопасную альтернативу предлагают исследователи из хьюстонского Методистского исследовательского института во главе с доктором Паоло Десуззи. Они сумели упаковать белок tPA вместе с магнитными наночастицами оксида железа в оболочку из другого имеющегося в крови белка - альбумина. Такая упаковка дает тройное преимущество.

Во-первых, магнитные частицы легко концентрировать именно в месте образования тромба.

Во-вторых, переменным полем их можно нагреть - замечено, что tPA активнее всего работает при температуре выше 40°С, и, конечно, лучше бы создать такую температуру лишь в небольшом участке организма.

А в-третьих, альбуминовая оболочка маскирует содержимое от иммунной системы, и получается запас времени, за которое препарат успеет добраться до тромба.

В результате у подопытных мышей скорость рассасывания тромбов возросла в сто раз, а при нагреве - в тысячу по сравнению с введением "голого" активатора плазминогена. Поскольку оксид железа уже разрешен к использованию как контрастный агент при томографии, а tPA с альбумином и так содержатся в крови, исследователи надеются быстро перейти к испытаниям нового препарата с участием людей. А врачи ждут его с нетерпением.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов