www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Огромные сенсорные дисплеи Microsoft 09.09.2014

Microsoft планирует начать серийный выпуск крупноформатных сенсорных дисплеев для конференц-залов, выставок, магазинов и других сфер применения, сообщает The Australian. Планами корпорации поделился Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший гендиректор Nokia, который ныне занимает должность исполнительного вице-президента Microsoft по устройствам.

Дисплеи будут базироваться на технологиях компании Perceptive Pixel, которую Microsoft приобрела в 2012 г. за неизвестную сумму. Perceptive Pixel - небольшая нью-йоркская фирма, основанная в 2006 г. техническим специалистом Джефферсоном Ханом (Jefferson Han).

Нынешняя линейка продуктов Perceptive Pixel включает сенсорные дисплеи с диагональю 55 и 82 дюйма.

Младшая модель предназначена для небольших рабочих групп, позволяет делиться идеями во время совещаний, может использоваться в небольших конференц-залах и в вестибюлях в качестве информационного табло. Старшая модель предназначена для более крупных помещений.

Присоединившись к Microsoft, команда Perceptive Pixel вошла в состав группы разработчиков Office, после чего в дисплеи совместными усилиями была добавлена поддержка Lync, OneNote и PowerPoint. В 2013 г. в результате реструктуризации команда перешла в подразделение Devices под руководство Элопа.

В Microsoft заявляют, что планируют сделать дисплеи доступными более широкому кругу корпоративных заказчиков за счет снижения их стоимости. Конкретные цены в компании не сообщили. Сейчас 55-дюймовая модель продается по цене около $7,5 тыс.

>> Следующая новость: Мониторинг слепых зон в грузовиках Mercedes-Benz 09.09.2014

<< Предыдущая новость: Планшет Asus MeMO Pad 7 10.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Зеркальная камера Canon EOS 850D 17.02.2020

Компания Canon представила цифровую зеркальную камеру Canon EOS 850D. В этой камере используется датчик изображения формата APS-C разрешением 24,1 Мп и процессор DIGIC 8. Адресуя камеру "увлеченным любителям", производитель отмечает, что датчик замера экспозиции RGB+IR разрешением 220 000 пикселей и система автофокусировки с интеллектуальным слежением (iTR) позаимствованы у камер Canon профессиональной линейки. К особенностям системы автофокусировки с 45 крестообразными точками, в которой исп ...>>

80-терабайтные жесткие диски 17.02.2020

Компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пластин для накопителей, объявила о том, что разработала технологию, которая позволит выпускать HDD объемом 70-80 ТБ. На сегодняшний день обычные жесткие диски максимально приблизились к отметке в 20 ТБ. Если посмотреть на имеющиеся планы крупных игроков этого рынка, то можно увидеть, что, благодаря технологии HAMR, в 2026 году мы можем получить накопители объемом 50 ТБ. Однако компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пласт ...>>

Электромобили из пластиковых бутылок и льна 16.02.2020

Марка Polestar, которая была выделена Volvo в отдельного автопроизводителя, в своих новых машинах будет использовать сделанные из натуральных волокон или переработанного пластика материалы компании Bcomp. В основе композита powerRibs лежат волокна льна, которые отличаются на 50% меньшим весом по сравнению с традиционным пластиком, обладая сопоставимой прочностью. Композит ampliTex представляет собой 3D-плетение из нитей, состоящих на 100% из переработанных пластиковых бутылок. Льняной компози ...>>

Умный пластырь для лечения диабета 16.02.2020

Биоинженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Медицинской школы UNC и Массачусетского технологического института (США) разработали интеллектуальный пластырь для доставки инсулина, который в будущем сможет контролировать уровень глюкозы у людей с диабетом и обеспечивать необходимую дозировку инсулина. Новый "умный" пластырь - небольшого размера, размером с монету. Он избавляет пациента от необходимости постоянно проверять уровень сахара в крови, а затем вводить инсулин, если и к ...>>

Инфракрасный детектор камер Smoovie 15.02.2020

Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракрасный детектор камер Smoovie, который оснащен литиевой батареей емкостью 230 мАч и поддерживает зарядку через USB, что устраняет необходимость замены источника питания. В наши дни конфиденциальность является серьезной проблемой. Довольно легко разместить небольшую камеру в гостиничном номере или даже в общественном туалете, чтобы потом шантажировать людей их обнаженными фотографиями. Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракра ...>>

Случайная новость из Архива

Экономное путешествие на электромобиле 14.04.2019

Водитель потратил на зарядку электромобиля всего 300 долларов, чтобы проехать 33 страны и почти 100 000 км. Обычному автомобилю Golf с ДВС потребовалось бы на это около 6800 литров топлива, которые обошлись бы примерно в 4550 долларов.

В Австралии завершилось самое длинное путешествие на электромобиле. Голландец Вейб Ваккер (Wiebe Wakker) отправился из своей родной страны на модифицированном электромобиле Volkswagen Golf 15 марта 2016 года.

В итоге, проехав 33 страны и почти 95 000 км, он завершил свой путь в Сиднее. За все путешествие энтузиаст потратил на зарядку своего авто лишь 300 долларов, причем большую часть уже в австралийской глубинке. Было подсчитано, что обычному автомобилю Golf с ДВС потребовалось бы около 6800 литров топлива, которые обошлись бы примерно в 4550 долларов.

Правда, стоит отметить, что путешествие не только финансировалось за счет пожертвований спонсоров и обычных людей - в пути Ваккеру порой помогали с организацией зарядки и прочими вопросами. В любом случае, достижения это не умаляет.

Кроме того, автомобиль путешественника без подзарядки мог проехать всего около 200 км, что, конечно, осложняло путешествие, ведь буквально каждые пару часов нужно было заряжать машину.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов