www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Многофункциональный микроконтроллер Toshiba с ядром ARM Cortex-M0 03.09.2014

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила новый продукт в серии микроконтроллеров TX00 на базе ядра ARM Cortex-M0. Микроконтроллер TMPM037FWUG предназначен для систем управления электродвигателями в таком оборудовании, как принтеры (обычные и многофункциональные), потребительские электронные устройства, цифровые приборы, а также в оборудовании для автоматизации производства.

При разработке очень сложных систем управления электродвигателями от современных устройств требуется целый ряд функций, в том числе несколько каналов связи для обмена данными с главным блоком управления и с периферийными устройствами, а также интерфейсы для считывания числовых данных с датчиков. Кроме того, необходим таймер, формирующий импульсы для управления электродвигателем, например шаговым двигателем или двигателем постоянного тока.

Микроконтроллер производится в корпусе LQFP64, имеющем размер всего 10x10 мм и всего лишь 64 вывода с шагом 0,5 мм. Микроконтроллер TMPM037FWUG содержит 8-канальный 10-разрядный АЦП и 10-канальный 16-разрядный таймер с программируемым генератором импульсов.

Кроме того, в микроконтроллер интегрирован 6-канальный последовательный интерфейс (5 каналов шины SIO/UART и 1 канал шины I2C), что делает ненужным использование микросхемы расширения интерфейса и снижает затраты на производство. В микроконтроллере применяется также технология Bit Banding, которая позволяет получать доступ к отдельным битам и управлять ими. Благодаря этому можно повысить эффективность работы с отдельными битами и оптимизировать использование небольшого объема памяти, состоящей из 128 Кбайт флеш-памяти NAND и 16 Кбайт оперативной памяти SRAM.

Благодаря использованию такого же ядра ARM Cortex-M0, как в сериях TX03 и TX04, микроконтроллер TMPM037FWUG повышает эффективность разработок и позволяет снизить затраты на них: для всех этих серий можно применять одни и те же средства разработки для средних и больших систем. Ядро M0 способно работать с максимальной тактовой частотой 20 МГц в диапазоне рабочих напряжений 2,3-3,6 В.

Следующая новость: Противотуманное лобовое стекло 04.09.2014

Предыдущая новость: 8-ядерный смартфон Explay Phantom 03.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

Электронный измеритель счастья Hitachi 15.02.2015

Компания Hitachi разработала носимое устройство, способное работодателям узнавать об эмоциональном состоянии своих сотрудников. Имея результат, руководство может принимать те или иные решения относительно условий работы подчиненных.

Входящая в конгломерат Hitachi Group компания Hitachi High-Technologies, занимающаяся выпуском широкого спектра продукции - от томографов до оборудования для травления полупроводников, - представила устройство для измерения уровня счастья, сообщает Wall Street Journal.

Устройство предназначено для измерения счастья в группах сотрудников, например, работающих в конкретном офисе. Для этого все они должны надеть на шею или прикрепить к одежде "измеритель счастья" - небольшой плоский прибор, сопоставимый по размеру с банковской картой.

Измеритель оснащен акселерометром. Он регистрирует движения различного типа, включая ходьбу, набор текста на клавиатуре, когда человек встает, садится и кивает головой. Регистрация происходит 50 раз в секунду. Такие данные, полученные со всей группы сотрудников, отправляются в облако Hitachi, где происходит их обработка.

На основе анализа активности сотрудника и его физиологических параметров выявляется его эмоциональное состояние. Руководитель группы может воспользоваться облачным сервисом и узнать, в каком настроении пребывают его подчиненные.

Согласно многочисленным исследованиям, продуктивность сотрудников компаний зависит от их эмоционального состояния. По этой причине некоторые работодатели регулярно проводят опросы в коллективе, стремясь улучшить условия труда. В Hitachi говорят, что их изобретение позволит отказаться от таких опросов и реагировать на потребности сотрудников быстрее.

Hitachi High-Technologies планирует опробовать новое устройство на собственных служащих.

Заказчикам измерители будут доступны бесплатно с условием оплаты сопутствующего облачного сервиса. Стоимость обслуживания одного устройства составит $830 в год.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов